QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎与佩皮

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-6 17:18
谢谢mm分享~~想问一下,你中智网站上选的时候,是选的短期签证 - 欧盟或欧洲经济区公民经济独立的父母 ,还 ...

欧洲公民配偶的父母
经济独立
但是我觉得普通的探亲签证应该容易些,可是因为我没有工作,我就选了这个,可能也有其他的,但我不知道
不过,两次都是这么弄的,在北京签挺快的,第三天就有消息了。
我觉得可能是因为我准备的资料够细,够全
当然了,签证这个东西,还有运气。就是看签证的人当时的状态了,这个我们不能左右
我们只能做到最完备吧,不过,这次我们还是落了我父母的结婚证,我妈回家取了,也没翻译,就交了。结果也过了。
其实签证还要看自己的心态,别抱百分百的希望。
对于这种事情,我一般本着尽人事,听天命的心态。急也急不来。

新浪微博达人勋

大家都什么时候在网上预约时间的呢?
我一直在等我的居留,所以也不敢在网上预约时间.想让他们7月底过来,是不是现在就要申请约时间了呢?
或者是再网上注册,把能准备的材料准备好,等居留下来了在去开接待证明,着急呢.................

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2012-6-7 20:47
大家都什么时候在网上预约时间的呢?
我一直在等我的居留,所以也不敢在网上预约时间.想让他们7月底过来,是不 ...

一般是提前三个月办理。
如果你想父母7月底来,你现在办就可以,可是最好有你有效的长居

新浪微博达人勋

是啊,我现在就只有短居,所以也在担心这个问题
还有你知道去市政府当时要交什么材料吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2012-6-7 21:35
是啊,我现在就只有短居,所以也在担心这个问题
还有你知道去市政府当时要交什么材料吗?
谢谢! ...

你是说市政府开的接待证明要什么材料吗
你去市政府拿表格的时候,他们会告诉你,我不记得了。
要去你的市政府咨询

新浪微博达人勋

哦,谢谢

新浪微博达人勋

lZ提供房产证了吗?那个房产证的翻译,后面的注意事项也要翻译吗?这样的话我就可以去跳seine河了。。

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-13 14:06
lZ提供房产证了吗?那个房产证的翻译,后面的注意事项也要翻译吗?这样的话我就可以去跳seine河了。。 ...

房产证,从来没提供过,
你在哪儿办?
我在北京,从来没要求过我父母的房产证。
当然了,如果你们有房产想提供,中智也收,做为补充材料

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-6-7 21:25
一般是提前三个月办理。
如果你想父母7月底来,你现在办就可以,可是最好有你有效的长居 ...

我父母10月份来一个月,我现在网上内容已经填好了,就等着7月初90天一到就预约了。。我是那种极度忧虑所有事情都要提前准备,过度准备的类型哈哈。
我还有一个疑问,我的VPF9月底到期,我父母10月来法国是不是不行阿?我想7月初去办新卡,这样可能会给一个recepice,但这样估计也就能延到10月初,肿吗办?我要不要附一封信解释一下?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-13 16:52
我父母10月份来一个月,我现在网上内容已经填好了,就等着7月初90天一到就预约了。。我是那种极度忧虑所 ...

这个问题我没遇到过,
不过,我每次给父母申请的时候都是在长居的有效期内,为了避免不必要的麻烦。
不过,你已经结婚了,再有一个临时的居留,应该也可以。
但是,为了确保避免麻烦,你给中智打个电话或者给大使馆打电话咨询一下。这样信息更准确。
你说呢
还有也不用忧虑,这种事儿,就是尽人事,听天命,因为决定权不在我们,对吧。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-6-13 16:56
这个问题我没遇到过,
不过,我每次给父母申请的时候都是在长居的有效期内,为了避免不必要的麻烦。
不过 ...

好的。。MM真好。。我这个礼拜已经给中智打了无数电话了。。继续骚扰!!

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-13 17:08
好的。。MM真好。。我这个礼拜已经给中智打了无数电话了。。继续骚扰!! ...

小意思,大家信息交流。
你要不给使馆打也成。

新浪微博达人勋

亲属关系公认证  是要公证我和我妈妈的关系 吗 ?邀请人是我老公,法籍。

新浪微博达人勋

弗丽嘉 发表于 2012-6-20 17:24
亲属关系公认证  是要公证我和我妈妈的关系 吗 ?邀请人是我老公,法籍。

是你和你妈妈的亲属关系。
不是你和你老公的,不过,你也要提供你和你老公的结婚证。

新浪微博达人勋

申请人与欧盟 欧洲经济区或瑞士公民,这一项 我妈妈要填 吗?我老公是法籍  那个申请人与申请人与欧盟 欧洲经济区或瑞士公民的关系只有子女,没有子女配偶这一项呢。要自己写吗