QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎与佩皮

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-7-9 22:17
请问材料清单里提到的 ’法国结婚证复印件‘ 是不是说的livret de famille 的复印件啊 ...

恩 应该是的 我们每次都给livret de famille.
楼主应该是生孩子去了。

新浪微博达人勋

你生了吗?我7号生的,昨天刚回家!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-12 12:41
恩 应该是的 我们每次都给livret de famille.
楼主应该是生孩子去了。

谢谢你的答复哈 我也是这样理解的 不过又听人说是那个acte de mariage 所以不确定了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-12 12:42

恭喜生产归来 一切还顺利吗 有空分享一下产经啦 我预产期还有3个多月

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-7-12 21:54
谢谢你的答复哈 我也是这样理解的 不过又听人说是那个acte de mariage 所以不确定了  ...

我没记得给过我爸妈acte de mariage,不过你要是不放心就给他们acte de mariage和livret de famille吧。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-7-12 21:55
恭喜生产归来 一切还顺利吗 有空分享一下产经啦 我预产期还有3个多月

恩 我生的很顺利!因为是第二胎 整个过程很快。晚上10点多到的产院,3点孩子就出来了。祝你孕末期顺利 生产顺利啊!!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-13 09:13
恩 我生的很顺利!因为是第二胎 整个过程很快。晚上10点多到的产院,3点孩子就出来了。祝你孕末期顺利 生 ...

哇 那真是很顺利 果然第二胎就是不一样 有空发些照片来看啊 或是你有微博吗

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-12 11:42

我8号也生了,昨天回家了。
宝宝不大,2.8公斤。挺健康的。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-13 19:40

哇 哈哈哈 我回来一看你几天不上了 就估计差不多跟我同一时间生的!
那启不是你妈妈来的时候你生的吗?真好 正好赶上了!

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-7-13 18:57
哇 那真是很顺利 果然第二胎就是不一样 有空发些照片来看啊 或是你有微博吗  ...

恩 是啊 我第一胎没侧切 但是有裂开一点点;这第二个没切也没裂。
我家老二长的跟老大出生时一个摸样 哈哈哈 没想到会这么像
我不用微博啊。我用人人 你用吗?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-13 17:52
我父母10月份来一个月,我现在网上内容已经填好了,就等着7月初90天一到就预约了。。我是那种极度忧虑所 ...

我去年6月份申请父母7月底来法时是用旧居留+rcpc,老公在复印件下写等待居留中。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-13 09:04
我没记得给过我爸妈acte de mariage,不过你要是不放心就给他们acte de mariage和livret de famille吧。 ...

acte de mariage和livre de famille都要,去年申请我父母来时,我没提供,凌晨接的我妹电话说中智需要这个,还好我手上有这个,马上扫描发过去,广州签的

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-13 19:40

你生啦!恭喜恭喜!你可以放开吃啦!我还要坚持几周:(

新浪微博达人勋

owl 发表于 2012-7-13 21:56
你生啦!恭喜恭喜!你可以放开吃啦!我还要坚持几周:(

对,我老妈天天给做吃的,我觉得我没胖,我老公倒胖了。
你也要加油!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-13 21:03
哇 哈哈哈 我回来一看你几天不上了 就估计差不多跟我同一时间生的!
那启不是你妈妈来的时候你生的吗?真 ...

是的,我妈刚出机场我就生了。
在产房,人家给我弄胎盘的时候,我妈妈的电话到了,我老公去机场接的我妈。
一切都很巧。