QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我对
A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six- month period, under the same conditions as the holder of a residence permit. This Regulation does not affect the rules regarding the conditions for issuing long-stay visas.
这句话的理解是持有长期VISA的可以去其他申根国旅游3个月,在任意6个月的时间呢。。。  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  就解救!!马上就要过去了 T.T

新浪微博达人勋

imfishy 发表于 2013-7-29 18:41
我对
A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be  ...

简单来说,欧盟的规定是这样的,你理解没错
但是法国的规定是,你入境3个月内没有去申请ofii,你的签证在某种程度上讲就相当于无效。
所以3个月后如果你没有办OFII,你的签证就不再是valid long stay visa咯~

结果就是呢,3个月内,没有问题
3个月后,需要OFII

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-7-29 21:36
但是法国的规定是,你入境3个月内没有去申请ofii,你的签证在 ...

我看了,说是有了盖章才能生效。 我打算先办个西班牙签证再去了 = =

新浪微博达人勋

但是法国的规定是,你入境3个月内没有去申请ofii,你的签证在 ...

楼主 我今天问法国那边老师,发给我一个文件里面写了“Your long stay visa becomes the equivalent of a "Titre de sejour” in France only when it has been validated by the "OFII".  所以我赶脚我们拿的那个签证是long stay visa!!  我猜!! 待我跟使馆确认了先

新浪微博达人勋

imfishy 发表于 2013-7-30 03:09
我看了,说是有了盖章才能生效。 我打算先办个西班牙签证再去了 = =

ms你有法国的VISA,还在有效期内不能申请其他申根国的VISA

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 15:13
ms你有法国的VISA,还在有效期内不能申请其他申根国的VISA

正解,我问西班牙大使馆了。 =。=

新浪微博达人勋

万能的楼主,如果办出了英国签证,我三个月内也能去英国的吧?
去了还回得了法国咩。。。

新浪微博达人勋

imfishy 发表于 2013-7-30 03:09

既然你不信我,那我也没办法了。。。。。
不过建议你把你“一个老师”给你的“一个文件” 也发上来来吧,让大家都能清清楚楚。

你去办西班牙签证?! 我还真没听说过谁在法国办过西班牙的旅游签,也许是我孤陋寡闻吧

希望你能随时更新你的进展~
我也想通过别的渠道证实或者证伪我所说的~

新浪微博达人勋

rosineye 发表于 2013-7-31 18:06
万能的楼主,如果办出了英国签证,我三个月内也能去英国的吧?
去了还回得了法国咩。。。 ...

能不能去英国是 英国签证和英国边检决定的,就算你在法国是黑着的,只要你英国的手续没问题,就没问题。

3个月内,看帖子
3个月后,看帖子

新浪微博达人勋

哇噻,lz的探索精神值得大赞!我好好研究下说明〜〜!

新浪微博达人勋

好贴!!!楼主好棒!!!福音那~~~

新浪微博达人勋

bensonduoduo11 发表于 2013-7-5 11:15
6个月以内签证,在3个月内购买的东西可以退税

不是说学生不可以退税吗?而且有没有说法,出关退税敲章的时候要给他们检查东西还没有拆包装使用啊?

新浪微博达人勋

宁静致远·倩 发表于 2013-10-15 17:21
不是说学生不可以退税吗?而且有没有说法,出关退税敲章的时候要给他们检查东西还没有拆包装使用啊? ...

法国留学生不给退税,有些申根国,比如比利时,留学结束,退ID后领取离境证明,可以退税。退税的东西严格说,包装完整,未经使用。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2013-10-15 19:06
法国留学生不给退税,有些申根国,比如比利时,留学结束,退ID后领取离境证明,可以退税。退税的东西严格 ...

原来是这样。谢谢啊!