QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vanillayz 发表于 2012-10-18 21:42
谢谢楼主啦。。我的长居还没下来,10月的midbreak已经定了票去意大利,之前一直惴惴不安的,担心会有问题, ...

你应该刚回来吧,木有问题吧~
意大利很棒,我也很想去的来着!

新浪微博达人勋

子威盧 发表于 2012-10-30 21:14
今年圣诞想去北欧看极光~怕回不来~看来应该没问题了~~~

算好时间啊,别超了~

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-10-31 01:09
算好时间啊,别超了~

好哒~

新浪微博达人勋

和同学一起亲身实践了~完全没问题,刚刚从比利时和卢森堡会来~
我们几乎每一趟火车都遇上查票的了,但是根本没有查护照。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-10-31 00:09
算好时间啊,别超了~

这个帖子真是超级及时啊,太感谢了。我最近一直在纠结这个问题。我10月12日入法国境,11月30日要去瑞典,问了警察局的人,没有一次回答是相同的,太不靠谱了。
还想再问一句,看文件,不是说,只要是1年的长期签证,去申根国家就都没问题,不存在3个月的期限吧?
我明年1月还想出去一趟的啊……谢谢!

新浪微博达人勋

1、You wish to travel to another Schengen Zone country: your long stay multiple entry visa allows you to do so any time.
看这段话的意思,不是去任何申根国家,任何时候都可以的吗?不一定要在三个月内吧?
求解释……

新浪微博达人勋

我持1年的D类型签证,10月12日到了法国,十天后又回国开会,然后11月初再回来。这个过程中没有任何问题的。
但是,超过3个月可以回国吗?我本来还想过年时候回去一趟的……行吗?

新浪微博达人勋

求问楼主,如果是超过了三月,条例上说至少要有ofii的receipt,是指ofii的回说以收到材料的的信么?

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 16:14
我持1年的D类型签证,10月12日到了法国,十天后又回国开会,然后11月初再回来。这个过程中没有任何问题的。 ...

回国肯定没问题的
问题是理论上是不能回来法国
如果要回国,还是去催一下OFII吧

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-11-18 19:10
回国肯定没问题的
问题是理论上是不能回来法国
如果要回国,还是去催一下OFII吧 ...

请教:1、为什么不能回来法国?我的签证上写着:mult,是可以多次出入法国的啊?
      2、三个月之后,去其他申根国家,可以吗?看那段英文的意思,貌似任何时候都可以去其他申根国的。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-18 21:23
请教:1、为什么不能回来法国?我的签证上写着:mult,是可以多次出入法国的啊?
      2、三个月之后,去 ...

1. 你的签证是multi没错,但是前提是你有OFII的贴纸(入境3个月后)
2. 那句英语的意思当然没错,但是是有前提的,不是无条件的

新浪微博达人勋

樱桃跳 发表于 2012-11-18 16:45
求问楼主,如果是超过了三月,条例上说至少要有ofii的receipt,是指ofii的回说以收到材料的的信么? ...

我的理解是的
但你还是去OFII催一下吧
至少确认 一下

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-11-19 13:54
1. 你的签证是multi没错,但是前提是你有OFII的贴纸(入境3个月后)
2. 那句英语的意思当然没错,但是是 ...

谢谢,那就是想回国的话,还得去办OFII,是吗?基本明白了……谢谢。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 16:14
我持1年的D类型签证,10月12日到了法国,十天后又回国开会,然后11月初再回来。这个过程中没有任何问题的。 ...

这位朋友,请问你也是今年10月12日到法国的么?你在10天后回国往返是直飞还是中途有转机的?都没有问题么?那你是到办长居的那个地方去领的attestation就可以回国了是吗?对不起,我问题太多了。可我很着急,因为我已经订了12月19日回国10多天的机票,但不知道这之前能不能拿到长居。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-19 21:15
谢谢,那就是想回国的话,还得去办OFII,是吗?基本明白了……谢谢。

我看到的是说如果到3个月的时候OFII没有办好,可以拿回执替代,但不敢确定,所以建议你还是去OFII至少说问一下也好。
拿上你的机票,对丫凶一点!