QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子啊!!!赞楼主一个,帮忙顶!请问2013年也来政策没有变吧?包括自己在内还有很多交换生都是春季交换,我们持有的是D类,MULT的ETUDIANT签证。请教楼主一个,这样子是不是前三个月不需要OFII也可以到其他申根国去玩的呀?

新浪微博达人勋

carlchen10 发表于 2013-1-19 23:32
好帖子啊!!!赞楼主一个,帮忙顶!请问2013年也来政策没有变吧?包括自己在内还有很多交换生都是春季交换 ...

补充信息:是给了5个月的签证哈。希望得到楼主的回答哇

新浪微博达人勋

carlchen10 发表于 2013-1-19 23:33
补充信息:是给了5个月的签证哈。希望得到楼主的回答哇

我没有再去查了,毕竟我本人不会法语,所以很难到法国官方机构去看原版文件
不过我没有听说,也没有看到有变化
身边来交换的同学现在正在外面潇洒呢。。。。。。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-1-20 19:34
我没有再去查了,毕竟我本人不会法语,所以很难到法国官方机构去看原版文件
不过我没有听说,也没有看到 ...

谢谢楼主哈~!!

新浪微博达人勋

那个贴出来的法律条文, long-stay visa是不是长居啊???!!!
cqnyfz
visa 是visa 长居是长居。。。 不是一个东西,long-stay visa就是停留超过90天的Visa,这篇帖子写的是type D的visa。 

新浪微博达人勋

“A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six- month period, under the same conditions as the holder of a residence permit”
我查了学生签证是属于long-stay visa,那这句话我的理解是只要在别的国家内呆的时间小于三个月就行了,是不是?

新浪微博达人勋

ali31 发表于 2013-3-26 19:17
“A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be all ...

这句话里的3个月你的理解是正确的

但整个文件里有两个3个月
第一个是指 入境法国3个月内没有OFII可以出去
第二个是指 每次出去在别的国家单次停留时间不超过3个月

新浪微博达人勋

楼主太伟大了哇!这样的欧盟法律都被挖出来研究了~崇拜!感谢!

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-3-31 21:34
这句话里的3个月你的理解是正确的

但整个文件里有两个3个月

楼主,救急。我签证从6月13到10月14日,,4个月的,         6月25日到了法国后寄了材料去OFII   如果在7、8月份去申根国旅游是否没有问题?   我9月25日的机票就回国了,这样是否我不同去OFII办理长居啊,可以省下那笔钱了? 9月25日从法国处境有问题吗?另外,没有长居,能否在机场进行退税?  期待你的答复啊。。。。。迷茫中。
步高里
一般3个月以内的签证才可以退税 

新浪微博达人勋

bensonduoduo11 发表于 2013-7-2 20:21
楼主,救急。我签证从6月13到10月14日,,4个月的,         6月25日到了法国后寄了材料去OFII   如果在7 ...

入境3个月内出去玩是肯定没问题的~

至于不去办OFII,出境是肯定没问题,法国人也不会把你扣下的。。。。
只是没人知道会不会影响你下一次再来。。。。。

退税我认为没什么影响,只要你的签证没问题,退税的人应该不会理你的OFII的

建议你还是先寄材料,记得是有回执的挂号信,然后至于你去不去体检,那就另说了,拿着那个挂号信的回执有时候也是有用的。

新浪微博达人勋

是的  是的   我也是没拿到OFII就去了美国一趟    没有问题的

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-7-4 23:40

至于不去办OFII,出境是肯定没问题,法国人也不会把你扣下的。。。。 ...

已经收到回执了 说我不用办理 因为才4个月  也没让我体检什么的  谢谢你的回复

新浪微博达人勋

bensonduoduo11 发表于 2013-7-2 20:21
楼主,救急。我签证从6月13到10月14日,,4个月的,         6月25日到了法国后寄了材料去OFII   如果在7 ...

6个月以内签证,在3个月内购买的东西可以退税

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-7-4 23:40

至于不去办OFII,出境是肯定没问题,法国人也不会把你扣下的。。。。 ...

收到体检的信了,不想去体检行吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!实在太有用了!!!