QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GBarbier82 发表于 2012-11-19 23:55
这位朋友,请问你也是今年10月12日到法国的么?你在10天后回国往返是直飞还是中途有转机的?都没有问题么 ...

我是从巴黎到上海的往返直飞,没有任何问题。我到法国之后,也没去领什么attestation(这是什么?)我什么手续都没办,就直接拿着护照回国的,出入境没有任何问题。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-11-20 08:39
我看到的是说如果到3个月的时候OFII没有办好,可以拿回执替代,但不敢确定,所以建议你还是去OFII至少说 ...

呵呵,好,这几天去警察局把OFII表格填一下寄走,不管怎样先拿到一个回执也是好的。根据我的经验,问法国人基本是问不清楚的~~

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-20 13:01
我是从巴黎到上海的往返直飞,没有任何问题。我到法国之后,也没去领什么attestation(这是什么?)我什 ...

汗,原来你是直飞的。我订的机票是要转机的。我看到有帖子上说没拿到居留之前最好别坐转机的航班。这下我惨了。

新浪微博达人勋

GBarbier82 发表于 2012-11-20 17:53
汗,原来你是直飞的。我订的机票是要转机的。我看到有帖子上说没拿到居留之前最好别坐转机的航班。这下我 ...

我这个帖子只适用第一次来法国,办理的是OFII,不是长居哈
那你还是去问问清楚吧

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-11-21 20:32
我这个帖子只适用第一次来法国,办理的是OFII,不是长居哈
那你还是去问问清楚吧 ...

嗯,我也是第一次来法国啊,也是办理ofii。今天我去cite的公安总部的salle des visas 问了,工作人员说只要在visa的有效期内往返都是可以的。

新浪微博达人勋

楼主很厉害啊!不知道楼主有没有遇到这种情况啊,居留过期了一个月(因为签证正好是一年,而自己晚到了一个月,所以要想呆满一年,长居就会过期一个月),手里只有一个月的rendez-vous的单子,来不及拿rcpc,就要走人了.
过海关会查吗,还有再次回法国或者其它申根国办签证会受影响吗?
现在是学生,在法国只待一年,明年在国内毕业,毕业后可能来欧洲做博后,所以担心黑一个月回去以后可能来不了了。

你发的这个网址上能查到这方面的规定吗?

新浪微博达人勋

lingzhang@ciac. 发表于 2012-11-22 22:56
楼主很厉害啊!不知道楼主有没有遇到这种情况啊,居留过期了一个月(因为签证正好是一年,而自己晚到了一个 ...

那个网址是查所有欧盟法律的
你这个特例的情况,估计没办法查到吧。。。。。。
而且就算是大使馆的人估计也不会肯定的给你说 有没有影响。。。。
既然你已经知道了网址,就自己去查查看咯

新浪微博达人勋

万能的楼主,请问要是想去英国,但还没贴小黄条行么?

新浪微博达人勋

如果超了三个月还没有就不行了是吧

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 16:14
我持1年的D类型签证,10月12日到了法国,十天后又回国开会,然后11月初再回来。这个过程中没有任何问题的。 ...

3个月之内你都拿到ofii贴纸了,所以无所谓有没有问题了。
不过我去年也是9月底到法国,11月回国开会然后再回来,也没问题。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-20 13:01
我是从巴黎到上海的往返直飞,没有任何问题。我到法国之后,也没去领什么attestation(这是什么?)我什 ...

额,你和我一样。我也是直飞上海往返。去年ofii发生错误,attestation我第二年才拿到。

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-11-24 23:35
额,你和我一样。我也是直飞上海往返。去年ofii发生错误,attestation我第二年才拿到。 ...

其实还是真心不了解到底是什么情况……因为过年还想回国一趟,所以为了保险起见,还是去填了OFII的表格寄出去,等待通知……

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-28 13:28
其实还是真心不了解到底是什么情况……因为过年还想回国一趟,所以为了保险起见,还是去填了OFII的表格寄 ...

2周以内你应该就能收到attestation,有了这个回国没问题。

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-11-28 20:24
2周以内你应该就能收到attestation,有了这个回国没问题。

这样啊,那太好了,谢谢~~要是拿到了我上来说一声^_^

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-30 12:14
这样啊,那太好了,谢谢~~要是拿到了我上来说一声^_^

那个OFII还是需要办理的。我在我们目前这个省加入了个访问学者的组织,前两天还给我们每个人发了邮件,说很多来法国的访问学者到法办长居的时候都遇到了各种各样的困惑,然后这个组织就发了份问卷调查给我们,让我们填一下,以便以后解决问题。第一个问题就是,你知道自己来法国后需要马上邮寄OFII表格么?如果不知道,那么你的签证是哪个领事馆签发的等等……所以还是去办一下OFII吧!肯定没错了!反正那份问卷调查我都填的挺尖锐的,我说我申请签证的时候填写了OFII表格,可是签证下来的时候没有还给我,而且也没有跟我说要邮寄OFII表格……然后指明就是北京法国驻华大使馆给我签发的签证……希望这个组织能帮我们伸冤,让后来的人收益吧!