QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万能的楼主,请教下。我是D类护照,2012-10-4号到的法国,有效期到2012-12-25,居留还在办没拿到。那我想请问下,我是否在2012-12-22至2013-1-1之前去其他申根国旅游。照三个月来说的话,貌似在时间内,可是那个时候我的签证不是过期了么?{:soso_e127:}我有点蒙了。。求教。。谢谢!
YiYaWaLa
然后我不是再办拘留嘛,拿到卡之前我不是应该可以拿到张纸吗,那个东西有用伐??恩恩?? 
cqnyfz
签证过期了当然不可以啊!!!! 没有任何疑问! 还有,你这才2个多月的签证,还要办居留? 

新浪微博达人勋

YiYaWaLa 发表于 2012-11-30 19:40
万能的楼主,请教下。我是D类护照,2012-10-4号到的法国,有效期到2012-12-25,居留还在办没拿到。那我想请 ...

我要2月份回国啊,那不办怎么回去啦?我想去旅游伐啦

新浪微博达人勋

万能的楼主,请教下。我是D类护照,2012-10-4号到的法国,有效期到2012-12-25,居留还在办没拿到。那我想请 ...

额.我也有点晕了.你的签证快到有效期了,第一次的居留有效期是随签证的,所以你的居留应该有效期也是12月25日,随后你应马上再换居住证,那张卡,carte de sejour,2件事情连着办~~~~
YiYaWaLa
居留和carte de sejour不是一个东西么?我交了材料了申请carte de sejour,但是我怕22号之前顶多拿到个rcpc,然后我如果有rcpc和护照,我能出去再回来么。。 

新浪微博达人勋

YiYaWaLa 发表于 2012-11-30 20:17
我要2月份回国啊,那不办怎么回去啦?我想去旅游伐啦

回去能回去,但是回不了法国了,重新签证吧~~
YiYaWaLa
回去我觉得问题不大,那个时候应该拿到carte de sejour了,我就是担心我能出去旅游么- - 

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-11-30 20:46
额.我也有点晕了.你的签证快到有效期了,第一次的居留有效期是随签证的,所以你的居留应该有效期也是12月25 ...

你是第一次入境吗,第一次签证的入境申请的是ofii那张贴纸.之后第二年换成carte de sejour.
YiYaWaLa
是第一次入境 

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-11-30 21:14
你是第一次入境吗,第一次签证的入境申请的是ofii那张贴纸.之后第二年换成carte de sejour. ...

所以你使馆盖章的那个表格已经寄给ofii了吧?什么时候寄的?

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-11-30 21:14
你是第一次入境吗,第一次签证的入境申请的是ofii那张贴纸.之后第二年换成carte de sejour. ...

2周之内收到attestation,3个月之内收到convocation去体检。然后给你那种ofii的vignette。这个有效期是跟着签证日期走的。一般在签证过期前2个月要换下一年的居住证,就是carte de sejour,所以我觉得你这个真是很奇怪的情况, 应该连着弄吧。
shashacao
你都体检好了么应该拿到那张vignette了呀~那种东西有效期跟你签证走。 
YiYaWaLa
不好意思 我实在看不明白你在说啥。我体检过了啊这礼拜三去交的材料。3个月内还体检啊,我都回去了好伐。。。。 

新浪微博达人勋

你都体检好了么应该拿到那张vignette了呀~那张东西有效期跟你签证走。就是这个意思啊。
YiYaWaLa
朋友是你工作的么? = = 那啥 我跟你不在一个频道。。不是特别明了。。 

新浪微博达人勋

是你情况特殊~反正签证过期能不能出去你自己也是有数的~~~
YiYaWaLa
所以我还比较好奇 如果我拿到repc和护照一起是不是可以出去并回来。 

新浪微博达人勋

elisafu 发表于 2012-11-30 14:22
那个OFII还是需要办理的。我在我们目前这个省加入了个访问学者的组织,前两天还给我们每个人发了邮件,说 ...

嗯,你在哪个省啊,真不错,还有访问学者的组织……昂热怎么就没有?
我办科学家签证的时候,都没有要求填写OFII表格,更不要谈寄回来了。到了这里也不知道要办OFII,真伤感。
今天收到了一个回执Avis De Reception,盖了OFII的章,估计是收到了我的材料。
是不是拿着这个回执,就可以回国了?
还不知道什么时候才能等到通知去体检呢……

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-30 21:46
嗯,你在哪个省啊,真不错,还有访问学者的组织……昂热怎么就没有?
我办科学家签证的时候,都没有要求 ...

我在蒙彼利埃,属于Languedoc-Roussillon省,现在看来OFII表是肯定是要办的了。我也拿到回执了,可是我加入的公派群里的一个巴黎的人说他办长居就没需要OFII表格,直接警察局办了,两外一人说也要求办理,然后他交了表格和护照签证复印件后又要求他补寄接待协议,我还没接到通知呢,看样子,切等着呢,等通知我补寄协议,再等着……估计小半年就过去了,一共才呆一年啊!

新浪微博达人勋

elisafu 发表于 2012-12-1 12:56
我在蒙彼利埃,属于Languedoc-Roussillon省,现在看来OFII表是肯定是要办的了。我也拿到回执了,可是我加 ...

我寄材料的时候,直接就把接待协议的复印件给一起寄去了,还寄了住房证明……
估计各个省的情况不一样,我是要去南特体检然后拿OFII的,我在昂热警察局问的时候,这里的人就把要寄的材料列了一个清单给我,我按清单准备的。
据说等3个月是很正常的……确实是,估计拿到OFII,差不多也该回国了……

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-12-2 21:43
我寄材料的时候,直接就把接待协议的复印件给一起寄去了,还寄了住房证明……
估计各个省的情况不一样, ...

哎,无论怎么讲,都需要接待协议的,可是当初警察局就说只让我寄OFII表格和护照以及签证页的复印件,所以就只寄了那些,现在各种后悔啊,但是也不知道自己直接送过去OFII靠不靠谱,毕竟人家还没让我补呢!

新浪微博达人勋

elisafu 发表于 2012-12-2 21:53
哎,无论怎么讲,都需要接待协议的,可是当初警察局就说只让我寄OFII表格和护照以及签证页的复印件,所以 ...

只能慢慢等了,在法国办事好像都是这样,他们自己也很糊涂的说……你如果收到信要再寄协议,最好把住房证明一起寄了。不过OFII办公室应该会给你寄一个清单过来的。
我后天去瑞典,三个月内,应该不会有什么问题……随身带着OFII寄回来的回执了。
如果顺利我就上来说一下~~
后面如果再有啥消息,大家互相通告一下吧~~

新浪微博达人勋

万能的LZ 求问3个月是从入境日算起还是签证生效日算起?
cqnyfz
入境时间~