QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cqnyfz

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-5-17 12:35
你所谓的“听说”是什么!我是人家直接说的,而且我也没问!

用不着这么大的火气吧?
就算是人家直接说的,那也是“听人家说的”啊

我只是希望让更多的人远离谣言罢了

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-5-3 13:56
我之前也是发愁这个,浪费了一个长假的来着。。。。。

我已经把这个pdf放在手机里了,到时候随身带。如果碰到找茬的警察,我就秀给他看。。。哈哈

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-5-20 23:09
用不着这么大的火气吧?
就算是人家直接说的,那也是“听人家说的”啊

以前有人这么干过被送回来了。

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-5-23 17:05
以前有人这么干过被送回来了。

请问,这个消息来源如何?不会是你反感的“听说”吧?
再问,你说的这个以前是多以前?有具体时间么?
我帖子里说了,这条法律是2010年4月才开始实施的,这之前被送回来很正常。

新浪微博达人勋

vivianonly 发表于 2012-5-23 04:35
我已经把这个pdf放在手机里了,到时候随身带。如果碰到找茬的警察,我就秀给他看。。。哈哈 ...

也希望你能先把这条法律看一遍,否则到时候不知道给人家看哪一条。。。。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-5-23 22:00
也希望你能先把这条法律看一遍,否则到时候不知道给人家看哪一条。。。。 ...

恩。我很详细地读了一遍~
vivianonly
谢谢啦~ 
cqnyfz
旅途愉快! 

新浪微博达人勋

LZ 那你check in的时候 他们都没看OFII黄纸?还是有过疑问

新浪微博达人勋

很想知道啊还有没有人实践过了。今天打了电话给西班牙驻巴黎的领事馆,他们的回答也跟楼主的差不多,他们也说是10年2月(楼主这个材料上是3月的法律4月执行)左右,西班牙和法国之间就有协议,D型长期签证可以去和回(我指去西班牙和回法国),但他们让我打电话给戴高乐机场的警察和航空公司,先备报一下,看他们是不是了解这个法律,以防万一。

新浪微博达人勋

Doriado 发表于 2012-8-20 13:02
LZ 那你check in的时候 他们都没看OFII黄纸?还是有过疑问

抱歉哈,之前账户有问题,都没回复
check in的时候只看了护照或者签证,申根区内么,他们也知道不用查的
没有任何人提过任何疑问

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2012-9-5 09:54
很想知道啊还有没有人实践过了。今天打了电话给西班牙驻巴黎的领事馆,他们的回答也跟楼主的差不多,他们也 ...

挺好的,提前给官方说明一下,如果能够拿到他们的回复,就更靠谱啦

新浪微博达人勋

顶起来一下
现在怎么还在纠结这个问题。。。。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-10-2 20:48
顶起来一下
现在怎么还在纠结这个问题。。。。

还在纠结呢 还是有点害怕 又不想浪费假期

新浪微博达人勋

shinonew 发表于 2012-10-16 23:05
还在纠结呢 还是有点害怕 又不想浪费假期

。。。。。
都把法律给你了还纠结的话
那就安心在家待着吧,也别纠结了!

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦。。我的长居还没下来,10月的midbreak已经定了票去意大利,之前一直惴惴不安的,担心会有问题,去问了学校负责ofii的老师,看了我抵达法国的时间,8月21日到,问了下我去意大利的时间,10月26日,就很肯定的告诉我没问题。。当时还有点疑惑不知道为啥。。原来是新法令啊。。。
楼主V5!希望我的意大利之行能顺利啦!

新浪微博达人勋

今年圣诞想去北欧看极光~怕回不来~看来应该没问题了~~~