QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Z-Jacques

2012年TCF-DAP录取情况汇总~与疑难解答~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的DAP分數
Résultats global: 400 points, B2
Compréhension orale: 418, B2
Structures de la langue: 400, B2
Compréhension écrite: 382, B1
Expression écrite: 9, B1(J'ai pas fini le texte argumentait)

我第一志願是8大  Cinéma,我看到版上有人分數比我低一些被錄取了,但我的消息卻一直無下文,連考試成績都沒寄信通知我。
所以今天春假一結束,我去拿成績了,我是巴黎3大考的,給成績的中心卻是1大,然後8大根本就沒有收到我dossier..
我又跑去3大問,他說他們比較晚寄,大概是放假前「不久」寄,接著輾轉到8大國際學生辦公室問,找了半卻都沒看到我的資料...
根本不曉得發生什麼事,弄了半小時後他們卻還要再我等一星期....真讓人挫折!

新浪微博达人勋

SKYLOR 发表于 2012-4-27 13:15
哇!你的朋友和同學都是什麽時候收到錄信的啊?

她们都是在四月份收到的,最晚的是20几号,我说的只是我们这几天朋友之中最晚的,不代表其他的同学们

新浪微博达人勋

LZ,希望你看到我的问题
如果被学校录取了,但是想去别的学校,我是否能采取一些措施申请到我想去的那个学校?比如通过自己从新准备材料和动机信,并寄往学校,这样的方式,录取几率大吗?或者有别方式

新浪微博达人勋

Abelzhang 发表于 2012-5-2 18:00
哥们儿,想问一下你给八大寄的确认信回复了没??我确认信都寄出去好久了,到现在都没回复.. ...

1。我不是哥们。。。。
2。我还没寄呢,据说可以打电话询问,对了,你是寄到录取你专业的秘书处还是外国人办公室?

新浪微博达人勋

377+11报了凡尔赛建筑学院,今天打电话来说语言可能不够,然后他电话打来的时候自己法语说得那叫一个不利索,估计没戏了

新浪微博达人勋

AntoniaTang 发表于 2012-5-3 03:48
1。我不是哥们。。。。
2。我还没寄呢,据说可以打电话询问,对了,你是寄到录取你专业的秘书处还是外国 ...

如果没有要求必须回信确认的话,9月5号到10月19号之间以后拿着材料和录取单直接注册就好了吧?

新浪微博达人勋

madday 发表于 2012-5-3 20:38
如果没有要求必须回信确认的话,9月5号到10月19号之间以后拿着材料和录取单直接注册就好了吧? ...

绿表上写的是要寄..

新浪微博达人勋

AntoniaTang 发表于 2012-5-3 03:48
1。我不是哥们。。。。
2。我还没寄呢,据说可以打电话询问,对了,你是寄到录取你专业的秘书处还是外国 ...

1。额??你不会是女的吧..
2。我是寄到外国人招生办公室啊,就是那张录取信上标的地址

新浪微博达人勋

吃草的河马 发表于 2012-5-2 23:12
LZ,希望你看到我的问题
如果被学校录取了,但是想去别的学校,我是否能采取一些措施申请到我想去的那个学校 ...

你可以先去你录取的学校注册一下,然后办理转校。

新浪微博达人勋

Z-Jacques 发表于 2012-5-4 04:14
你可以先去你录取的学校注册一下,然后办理转校。

这样时间安排上比较赶,而且要来回两边跑,我想想别的办法,谢谢

新浪微博达人勋

Abelzhang 发表于 2012-5-3 22:18
1。额??你不会是女的吧..
2。我是寄到外国人招生办公室啊,就是那张录取信上标的地址 ...

1.我不能是女的么

2.那打电话去问问吧~话说我还没有寄信呢。因为后面那张纸上也没写要回信啊~

新浪微博达人勋

AntoniaTang 发表于 2012-5-4 09:17
1.我不能是女的么

1.当然可以是啊,只是之前一直以为你是男的..
2.嗯,录取信我仔细看了,是没标,但是绿表上marqué 了,我是为了保险..

新浪微博达人勋

我拿的是delf b2的成绩申请的 结果也被蒙彼一大 的经管专业拒了。。。。 理由是demande hors delai,好扯淡的理由啊。。。。。。

新浪微博达人勋

我TAP 362+13,一志愿巴黎8大,Art du spectacle-cinema,至今没收到消息,希望有收到消息的同学告诉我。

新浪微博达人勋

AntoniaTang 发表于 2012-4-18 13:41
8大 电影 L1, 379+7,今天收到录取信啦!!!!!

我跟你报的同一专业,362+13,至今没收到消息,你同学考了多少分?