QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2012-2-27 14:32
我是在法国怀的

在国内安的胎 在国内生产的 安胎时期觉得自己活在天堂 每天都很开心

呃。。你太牛了,这里怀还跑到国内生,我老公看到国内哪个环境和知道牛奶的状况是死都不会让我去国内生的,顶多回去几个月。开心是家里人围绕,多开心啊。这里啊,是无聊的。那你都生那了可以再多呆呆正好培养孩子学中文还有环境,晚几年回来也不迟啊~
bennie
牛奶 法国寄到国内的啊 也不是很麻烦啊 国内环境很好啊 怎么搞你说的好像国内是禁区似的 

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-2-27 16:13
觉得lzmm是个听通情达理的人,大家的回帖她都能仔细看并且反馈看过得感受,我觉得大家的话她都能听进去而不 ...

谢谢mm夸奖,也很佩服你的坚强,我也是搜了一些来这里生活的国内mm,的确都是从头到尾自己带孩子,甚至还有三个孩子的,而且几年换个城市,因为随老公工作换,真是不容易啊。。其实来之前我也是辞了国内人人羡慕的工作和地位来这里,也做了准备,毕竟也不是第一次出国。的确是,如果不是孕期吐这么厉害我也不会想去比较想去说一些不开心,不过大家都是过来人,也知道这个心理和想法这个时候因为激素影响是正常,因为有大家的鼓励和支持,我也尽量控制,希望早点过去这种不适,跟大家一样努力在这里好好生活。因为有你,有大家,我很开心。希望我们都很快乐,祝福你和孩子和家人都幸福。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-2-27 16:37
怀一个,还带一个调皮的儿子,没觉得怀了和没怀有什么差别,这边都要靠自己,心态好重要!人的潜力可以无限 ...

哈哈,的确是,习惯就成自然了,还是需要时间,刚来,如果过个一年半载的,估计跟大家一样了,吐都吐习惯了。。。大家加油。谢谢你的鼓励。

新浪微博达人勋

jojing208 发表于 2012-2-27 18:16
mm要放宽心,这样对孩子才好。我怀孕的时候就知道不能指望婆婆和妈妈,两个都远,我婆婆来我家都是她做饭, ...

谢谢mm的鼓励,你说的对,这个是最后的二人世界了,老公也不容易,承受孕妇的坏脾气。。呵呵。国内老公也有细心也有不细心的,不过法国男人基本结婚其实很关心家庭,只是可能还不知道怎么做而已,因为这个孩子来的还是挺快的。哈哈。。的确是,妈妈太远,最多来了也是来照顾下月子,可是月子后又走了,到时候我们做儿女的心里会更伤心的。婆婆是不指望了,给你做西餐都算好的了。呵呵~反正大家尽量理解,既然当初结婚,就知道以后路该怎么走,不能放弃,大家加油。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-2-27 18:45
我怀女儿的时候那时候正在上课,每天早上6点45出门,晚上8,9点到家,这样的日子一直到我怀孕5个月.我孕吐吐到 ...

mm身体高,吐了能吃也行啊,我是吐了也吃不下,水都喝不下,就是感觉超级超级涨那种。。。现在尽量吃些清淡的青菜面。。天天吃。。天天吃。。哎。。不容易啊。你上课也不容易还能坚持上,我是怕闻黑人那种味道,不过课还是要上,否则以后生产都听不懂医生说啥。你妈妈来很幸福啊,我想让我妈妈来怕她走不开,因为家里还有外婆和妹妹。所以可能自己要坚持了。。。月子其实看身体情况允许不做也无所谓,被老祖宗吓的貌似不做好可怕,看mm情况我就不用那么担心了,估计也这么糊涂的过了。。嘻嘻~大家一起努力。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-2-27 18:58
mm想开点,你说的这些都不是什么大事。早孕反应是很难受,可是都是要经过这个阶段的。我当时怀孕的时候还在 ...

mm说的是,其实生过来就觉得哎呀。。不适啥大事,可能俺自己还没适应自己要成为一个妈妈了,哈哈~因为有时候还买棒棒糖吃。。你挺不容易的,不过想想咱如果在国内上班不是也要去食堂买饭,顶多同事多照顾照顾。嘿嘿~你说的对,不能老卧床还是偶尔要走走,我们身体也不是特别差,走走有好处的。也祝福你和宝宝和家人都开心。

新浪微博达人勋

海燕3 发表于 2012-2-27 18:59
MM心态很重要的   在国外了都是靠自己
加油  以后都会好的

谢谢谢谢。。说的对。出国门了,只能靠自己了。。大家都一样的,所以我要尽快调整。hoho~

新浪微博达人勋

nunuche 发表于 2012-2-27 09:57
妹妹可能不住巴黎吧,巴黎中超温超东西还是很多的.

不在巴黎,在普瓦捷,虽然也有中超。。。可是,跟巴黎比,东西少多了。。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-2-27 10:07
那难怪,完全理解你。刚来嘛,又怀孕。心情难免不好,如果你的法语还不错的话,找周围人聊聊天也不错。如 ...

谢谢理解。。俺英语好,法语不行啊。。。当初想来这没啥事情就好好学法语吧。。结果怀孕了,结果还反应这么厉害。。而且俺不是在巴黎,不过这里中国人都是留学生多。我有个朋友平时可以多聊,她也怀孕了比我早俩月,不过人家这几个礼拜回上海了跟孩子一样度假去了。哎。。又孤零零一个人了,除老公外,没啥人可以说话了。。希望孕吐赶紧过去,估计心情会好很多。。

新浪微博达人勋

幸福像花儿一样 发表于 2012-2-27 10:13
是哦,这就是文化和习惯的不同。楼主要坚持,自己照顾好自己,就那么1-2个月,为了孩子挺一挺就过去了! ...

谢谢支持和鼓励。。俺为了大家的鼓励。。呃。。吐的厉害也要挺过去。。。边吐边坚持。。hoho

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-2-27 10:30
怀孕早期有反应说明孩子健康。如果没有反应有见红流产先兆被医生要求卧床,那才痛苦呢。另外心情不好,影响 ...

哇~你说的我好开心啊。。说明bb健康。。哈哈哈哈那我吐吐吐。。。这倒是,我一个堂哥老婆就是有先兆流产但是没吐。。看来这东西的确挺玄乎的。。我也是怕心情不好影响孩子,现在看大家的鼓励后,就是吐心情也好一些了。mm老公国内人那还是至少语言方面没有误解,不过大家都是在法国,大部分还是只能靠自己了,所以大家一起加油喔~也祝你们全家幸福~

新浪微博达人勋

zhaoyan0000 发表于 2012-2-27 11:02
楼主在国内舒服惯了才来不久可以理解。我现在7个月了。怀孕初期也是反映很厉害,可是还要上班呀,而且家住 ...

佩服mm。。真不容易。。不过在巴黎的mm更是不容易,我在这小城市想做地铁还没呢。。开个玩笑~不过你还上班,真是佩服你,你很坚强。的确是不能太纵容自己了,要收心了,要让自己再锻炼了。。。不能老这么安逸着,其实谁知道在国外生活对我们来说最后都变成小强和厨娘~我要向你们学习。。。让自己总归有一天在这里独立。。

新浪微博达人勋

delcambre 发表于 2012-2-27 11:19
我怀孕的时候还每天上班,一周5天还出差,晚上回家还要做饭。。。为了考驾照每天起早约教练在8点上车,基 ...

呃~我服了。。看来一山比一山高,而我连个小土丘都不是。。象mm致敬和学习。。你都是有本本的人了。。俺还刚来,革命还远呢。。你来几年了啊?

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-27 11:22
我还以为楼主孕妇抑郁呢  这么骄情  原来是国内刚来的   劝楼主想开些  既然来了个新地方  就入乡随俗吧   ...

mm真不容易。。怪不得说女人顶半边天啊。。你老公病你都整个天了。。哎,如果是我估计按现在心情是抑郁+抑郁+抑郁了。。不过看了大家的鼓励,觉得哎,赶紧适应,否则要被大家鄙视了,看看jms都多厉害,我要努力学习。。。加油~hoho

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-27 11:48
还是那句话,做女人真不容易,什么时候科技发达了,让男人去生孩子该有多好! ...

我最近很郁闷吐的很厉害的时候就跟老公说,你生你生。。哈哈哈哈。。我妈说我爸,你爸什么都会,就是生孩子不会。。。这也算俺娘安慰俺的方式了。。女人就是这点绝对有优势。虽然吐的稀里哗啦。。