QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2012-2-26 21:52
另外,我建议你去游泳,游泳馆里恨暖和,况且经常锻炼身体才不会容易感冒。我现在第九个月了,从一开始就每 ...

支持这个说法,我也建议姐妹们怀孕常去游泳,我家这边的piscine municipale的水温一般都是28到29度,很舒服的,而且多游泳对未来生产也好。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-2-26 22:10
我也是吐得很厉害'老公也是天天上班'抽空给我做个素菜'我有时也自己做'楼主坚强些'哭也没用对孩子不好的'不 ...

谢谢mm啊。。老公不会做中餐,顶多让他端茶送水削水果肯定没问题,当然卫生他也全包了我没法闻到清洁味道。。哎,我也知道哭不好,可能刚来法还没三个月呢吧,还很想家。谢谢你安慰,大家一起坚强。
Juliana.zhu
一年去一次?你太牛了。哈哈。。关键最近脑子不行,进去都不知道自己要买啥~反正离的很近,想买啥就买了,是啊,可是老下馆子也觉得不好吃了 
deneuve
集中去一次中超把东西尤其是调味品买齐就好了,我也就一年去一次中超;你老公这点要求总该满足你吧。 实在不行就去中餐馆解馋吧,多吃也油腻的  

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-2-26 22:17
鱼和熊掌不能兼得
人比人气死人
理解孕妇的心情,不过大家都是这么过来的

是啊,只能熬了,看到大家都不容易。。一定这个时候心理要强大。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2012-2-26 21:49
我觉得你有点娇气了。怀孕前三个月都胃口不好,能吃能喝的是极少数中的极少数。着实没必要觉得委屈,这个阶 ...

可能是刚来这里还没三个月吧,而且第一次怀孕,早孕这么痛苦,可以做事情很多,可是胃实在是痛苦不已,每时每刻都想吐,硬压着。。。谢谢你建议,游泳池在怀孕前去过一次觉得还是有点冷,可能我比较怕冷吧,想等天气暖和点再去。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 23:13
你家女儿好可爱啊。是啊。。其实婆婆是因人而异的,自己妈才是真的。就说怀孕不来照顾,有孩子了想过来了 ...

你不会觉得你婆婆照顾你怀孕月子帮你看孩子是应当应分的吧?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-26 21:46
怀孕又不是生病,没什么好刻意地,在吃方面除了有些禁止吃的东西,其他都顺其自然。我怀孕的时候老公上班, ...

是啊,不是生病,可是反应真的大起来是挺痛苦,mm也是过来人,真不容易啊,我最近也是吃清水煮面,哎~说实话不吃也不行,吃也只能吃这个。老公算是比较体贴了,可是也不能不叫他吃饭(毕竟孕妇闻到这些味道受不了,实在痛苦)。跟这边一国内朋友说到辐射服的确有问题,而且这里也没国内辐射厉害。哎~就是心理安慰吧,怀孕了,就想就算吐个半死半活,也想周围能多有些人疼~而且刚来这里没多久,很想念父母和家人。各种心情交织在一起吧。。。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-2-26 21:52
我最近也是没胃口,也没有精神,而且是想吃什么都不清楚。老公表示很难理解我的感受,真是郁闷!! ...

是啊。理解归理解,可是还是继续吐啊。。没良药可医,现在我的胃里都是翻江倒海。。恐怕等下真的遏制不住了,我忍一天压着没吐了。。估计还是最后得吐一下。否则今天估计睡觉都不安稳了。。哎~
Juliana.zhu
开了,貌似吃了也么啥大用。心疼啊,那有啥办法,这吐是没药可治疗的。去啦。。可是买了也不想做。。最近难受。。就是啥都不舒服。 
deneuve
想吐就吐啊,可以问医生开止吐药的,你老公看到你这样也不心疼吗?让他带你去中餐馆,去中超阿。 

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2012-2-26 22:26
你不会觉得你婆婆照顾你怀孕月子帮你看孩子是应当应分的吧?

她不会来看的,国外婆婆没这个概念。

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-2-26 22:29
防辐射服确实没必要,注意点少用点电脑,离微波炉远一点就是了。
国内也是被惯的,以前我们的妈妈不是上班 ...

我说离微波炉要有距离有辐射,我老公还觉得我夸张。。。可能他理解只是他的表达方式我挺不高兴的。国内的确因为父母都在身边在营养方面的确比我们好。其实我也想上班,这样还分散注意力了,可是这里刚来,又怀孕了。。谁知道头一次就这么反应。。很多人说第一胎都没什么反应。。偏我碰上了。。
Juliana.zhu
微波炉你都能丢垃圾筒,太牛啦。哈哈~你家垃圾筒肯定很大~哎,这几天俺还用呢。垃圾玩意。。真烦,法国很多人根本都不知道这个危害 
Juliana.zhu
微波炉你都能丢垃圾筒,太牛啦。哈哈~你家垃圾筒肯定很大~哎,这几天俺还用呢。垃圾玩意。。真烦,法国很多人根本都不知道这个危害 
Juliana.zhu
nina2011
微波炉本来就不好,法国网站也有这方面的介绍。我干脆不用了,丢垃圾桶了。 
Juliana.zhu
哈哈,看来法国男人都是一样的死脑筋~的确是,改变他们还不如做自己想做的。管他呢~ 
laladear
为了自己的心情,不要试图改变他的想法 也不跟他扯这些,自己注意就好了 
laladear
妹妹 法国 人 就是 这么死脑筋的 ,我跟我男人说 微波炉和电脑辐射 他也一脸不屑,拿出他理工科背景跟我担保说 放射服是胡扯的 。。。 

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2012-2-26 21:33
MM上班么? 如果不上就回国待两个月吧, 起码能吃的好些。

不上班,刚来法还没到3个月。。现在ofii的课刚上。怀孕没到3个月还不能回。。。我也想回去的,等过了这个三个月吧。。。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-2-26 21:22
我觉得楼主应该来法国时间不长还没习惯吧,这里的好吃的很多啊,而且都不用担心有过多的添加。
至于婆婆, ...

是啊,刚来三个月不到。。。怀孕前吃什么都很开心的,现在是看什么都想吐。就是胃里太不舒服了,其实也没指望婆婆来照顾,也是不可能的,想国内即使看孙子面照顾起码也照顾了。老公已经尽量体谅了。。只是这反应是无法让心情控制特别好的。身体不舒服很难控制心情好~

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 22:13
你家女儿好可爱啊。是啊。。其实婆婆是因人而异的,自己妈才是真的。就说怀孕不来照顾,有孩子了想过来了 ...

偶怀孕4,5个月的时候人家过来了啊。不过是我照顾她。。。我还上班。下班了还做全家5个人的饭。(我们夫妇2个的,我公婆的,我妈的)那时候是挺累的。不过小辈照顾长辈。没啥大不了的。毕竟现在我们才是家里支柱啊。老的老了。小的小。我们再不坚强咋办呢。
所以现在就算我们上班。也都是请人照顾的。也没敢劳动家里老人。毕竟他们瘫了我们也得管。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-2-26 21:22
我觉得楼主应该来法国时间不长还没习惯吧,这里的好吃的很多啊,而且都不用担心有过多的添加。
至于婆婆, ...

是啊,刚来还不到三个月,怀孕前吃什么都没问题,现在不行了。。闻到听到想到都要吐,即使国内婆婆是看孙子面,起码也是照顾了,反正这里是不指望了,不可能也没这个概念。老公已经尽量体谅了,可是总不能不让他吃饭。。熬过这段吧。。

新浪微博达人勋

VivienneYE 发表于 2012-2-26 22:18
支持这个说法,我也建议姐妹们怀孕常去游泳,我家这边的piscine municipale的水温一般都是28到29度,很舒 ...

怀孕前去过,可是觉得水有点冷。。这怀孕体温会升高,估计更觉得冷了,想等等再去了。即使知道是好,可是要等等,怕感冒。。。哎。。
Juliana.zhu
我也是,这里女人都不穿袜子的。。不管老少,我们哪行。。他们活那么粗,难保不小心撞你下。。还是小心好。 
pierce_xiao
我也是有点怕冷型的 28 29度的水温 我要一直游 停一会儿就会觉得冷 还很怕别人踢到我的肚子 

新浪微博达人勋

看来我是很幸福的了,元旦时测出怀孕,还没确定呢,老公就直接把工作辞了,然后天天陪着我,随时给我做想吃的东西,什么活都不让我做,我在家里就是个大熊猫。我是属于那种比较娇气的,要不是他陪着,我这孕早期估计早就抑郁了,现在过了前三个月,他看我情绪和身体都稳定了,才开始再想工作的事,不过都想找点在家办公的事做呢!
#papillon#
是啊,所以才能做出好吃的中国菜~ 
魔女碎碎念
好幸福呀 mm老公是中国人把