QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶下~希望大家说出自己的感受,我知道很多也是一个人照顾自己,都挺不容易,不过真的在这里感觉还是挺凄凉的感觉~有些麻麻真的伟大。。我还是要学习的。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 21:07
自己先顶下~希望大家说出自己的感受,我知道很多也是一个人照顾自己,都挺不容易,不过真的在这里感觉还是 ...

跟mm一样的情况,不过我已经过了你的阶段,现在向第7个月进发了。
我老公觉得怀孕的和不怀孕的一样,没有必要特殊照顾,我四五个月的时候特别想吃中餐,又不想去中超买菜,于是先要求他去中超买,他也不肯;后来我折中,说我们一起去中超买,他还是不肯,嫌太远太麻烦。

我正在学车,学得不是很顺利,教练说算了,你还是生好后再来好好学,我老公还为这事跟我吵架,他觉得我就应该趁生孩子前快点考出来,应该每天都去开2小时车。

mm要坚强,不要太伤心,我现在特别容易生气,还老是哭,想想对宝宝真不好
jule
你老公真不应该,肯定要去中超帮你买的啊!这跟年龄无关,我老公也才22岁,结婚三年,要是我怀孕了他不把我当女皇伺候,我就有他好看!!! 
florafhy
你家老公挺那个的,我怀孕的时候,半夜三更想吃香蕉,他起来就出去帮我找 
pierce_xiao
我当时就是新手还开车 拿的国内驾照 开起来超级紧张呢 怕是影响了宝宝 拿了法国驾照应该好点 
可人
我当时学车坚持生前考,LG不让的,结果真没考下来,生了2个月妈妈来照顾几天bebe考下来的 
youyou66
孕妇是不能开车的 这点常识都不知道 因为开车的精神紧张和注意力的集中会影响腹中宝宝的 而且坐在车里2个小时 时间太长 开车还会流产呢 不知道啊 
莎子
不肯去中超替你买这一条真的是有点过分的懒。。。 
VivienneYE
他还是个小孩,跟许多法国男青年一个样 
yuni17
说实话你老公这样有点过分 

新浪微博达人勋

我觉得楼主应该来法国时间不长还没习惯吧,这里的好吃的很多啊,而且都不用担心有过多的添加。
至于婆婆,你觉得国内婆婆是在疼儿媳妇嘛,那是疼她孙子,能帮你也自然能插手你
看你想要什么样的人际关系了
但是又想马儿跑,又想马儿不吃草,那就是自找别扭了
至于老公,我觉得任何国家的老公都知道尽力照顾妻子的,可能能做到的不一样,但是如果爱对方意愿应该是一样的

新浪微博达人勋

VivienneYE 发表于 2012-2-26 21:13
跟mm一样的情况,不过我已经过了你的阶段,现在向第7个月进发了。
我老公觉得怀孕的和不怀孕的一样,没有 ...

你真的好坚强啊。。我就是现在没事就老想哭,老公对我好我也哭,稍微觉得他不太理解我也哭,也不说话。。老感觉自己受了天大委屈似的,比如他现在就叫我去游泳,我说游泳池那么冷我还没过三个月万一感冒了怎么办又不是国外女人和老太这么牛连袜子也不穿,后来也吵,吵完他道歉,可是我就是觉得好委屈好委屈,可能也是激素影响。所以说怀孕女人的苦男人真的难理解,能理解一点很不错了。想想不给做饭就算了,还不给买菜,有点过份了,你跟他好好说说吧,夫妻真的要多理解才能挺过这个难关,尤其是第一次生孩子。我祝福你,一定要坚强好好生孩子,孩子是自己的,不要苦了自己就好,我们都在异国他乡,观念差异大,尽量要对自己好一些。
jule
楼主跟婆婆住吗? 
Juliana.zhu
是啊,所以我不听他的,不听后来他就反思然后跟我道歉了。。哎,反正凡是还是自己要考虑好。 
Yvette_blabla
不是我说啊, 我觉得mm的老公太不理解太不体贴了。。大概还是各人的character的原因吧。。 
Yvette_blabla
不是我说啊, 我觉得mm的老公太不理解太不体贴了。。大概还是各人的character的原因吧。。 
peggyfr8
很正常孕妇阶段心理承受能力比较低,尤其是特别敏感脆弱,你要想开些试着调节自己,不然会有产后忧郁问题的 

新浪微博达人勋

MM上班么? 如果不上就回国待两个月吧, 起码能吃的好些。

新浪微博达人勋

怀孕又不是生病,没什么好刻意地,在吃方面除了有些禁止吃的东西,其他都顺其自然。我怀孕的时候老公上班,吐地要死要活,自己煮清水白面几个月,也这么过来了。在国外当然没有家里享受啦。不过老公在这个时候很重要,比如你一想吃什么东西的时候他还是应该体贴的。那个辐射服不是中央台曝光了么,没什么用。

新浪微博达人勋

我觉得你有点娇气了。怀孕前三个月都胃口不好,能吃能喝的是极少数中的极少数。着实没必要觉得委屈,这个阶段,就算山珍海味摆在你面前你也吃不下去。过了第十二周就差不多好了。
平时你可以做别的事情转移注意力,手工,研究菜谱什么的,逛论坛学习一些孕产知识,babycentre这个网站不错。幻想一下你要怎么布置婴儿房,读读关于婴幼儿心理学的书籍。可干的事多着呢。
雾里看花
有道理 
peggyfr8
说的很有道理,孕妇的主要任务不是吃,还有很多生活上的细节问题要面对,买小衣服布置房间太多事情了 

新浪微博达人勋

另外,我建议你去游泳,游泳馆里恨暖和,况且经常锻炼身体才不会容易感冒。我现在第九个月了,从一开始就每周游两次,到现在整个孕期从来没感冒过。

新浪微博达人勋

另外,我建议你去游泳,游泳馆里恨暖和,况且经常锻炼身体才不会容易感冒。我现在第九个月了,从一开始就每周游两次,到现在整个孕期从来没感冒过。

新浪微博达人勋

我最近也是没胃口,也没有精神,而且是想吃什么都不清楚。老公表示很难理解我的感受,真是郁闷!!

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 21:24
你真的好坚强啊。。我就是现在没事就老想哭,老公对我好我也哭,稍微觉得他不太理解我也哭,也不说话。。 ...

孕妇是比较敏感容易激动。
我怀孕的时候情绪也不太好。要尽量控制。
我是中国婆婆,不过人在中国。怀孕时候,也没句安慰的。就说别指望我帮你带娃。说实在的还真没指望过。
但真的孩子出来了。大点了,现在巴巴的赶过来想带了。。。HOHO。表想太多了。

新浪微博达人勋

我也是吐得很厉害'老公也是天天上班'抽空给我做个素菜'我有时也自己做'楼主坚强些'哭也没用对孩子不好的'不舒服就多睡觉吧'慢慢熬过去就好了'加油

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-2-26 22:07
孕妇是比较敏感容易激动。
我怀孕的时候情绪也不太好。要尽量控制。
我是中国婆婆,不过人在中国。怀孕时 ...

你家女儿好可爱啊。是啊。。其实婆婆是因人而异的,自己妈才是真的。就说怀孕不来照顾,有孩子了想过来了,如果是我婆婆我也想着如果不上班我也没打算叫她看着,否则年纪大把腰闪了还怪我们来。

新浪微博达人勋

鱼和熊掌不能兼得
人比人气死人
理解孕妇的心情,不过大家都是这么过来的
适应了就好了