QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2012-2-27 11:56
生活都不易哎 心情很重要 最好自己找些事做 这样才不会想太多消极方面的事情 这里的jms都很热心的
...

是啊,你说的很对,有这么多热心的jms。。即使他们说我矫情我也理解,毕竟大家都过来了,俺可能还没适应。要努力啊努力。。否则落后了。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-2-27 12:06
bon courage
理解lzmm在国内从小应该是养尊处优惯了的,
别说你个孕妇了

哈哈,我当时真怀疑我抑郁了,我抑郁了,抑郁其实是自己想出来的。哈哈。你逃拉。。你还回来不?哎。你知道不,我虽然吐的厉害,可是想如果有吃的多好,我就看战法的美食版,结果半夜起来神奇的吃了两块饼干没吐。。你如果还在国内,赶紧享受国内美食吧。谢谢mm鼓励。。你要加油,赶紧回法国跟我们一样作战。。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-27 19:28
说的是啊。。。这里生活安逸就很快中了。哎~说的也是,不会法语到时候生孩子都麻烦。老公又不可能一直在 ...

是呀 我建议你语言一定要加油阿 到时候生的时候虽然有你老公可以进去的,但是你自己的感觉什么的还是要跟医生直接沟通的 不然医生之间的对话什么你都听不懂 对你心理上造成的影响会是很大的 对小孩子也是不好的
而且你现在早孕反应厉害 可以学习语言 分散点注意力 这样的话会对你和对小孩都会很好的

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2012-2-27 12:22
理解妹妹的心情,我国内的朋友表妹都要生了她们的日子好享受的。我朋友告诉我她婆婆隔一天到她家给她换着花 ...

我鼓励你赶紧好好养身然后生个bb。反正大实话,你也没必要去讲给你婆婆听他们不懂的,说的还觉得你娇气。的确是,我刚来我婆婆也对我很好,经常带我下馆子还买中餐给我吃,我也不刷碗不做饭,可是说到bio和做月子她脸上没反感但是明确说生孩子不是病,该干啥干啥,也不主张我老公给我买bio或者防辐射服(虽然这个证实无效还有反作用),其实她倒没坏心,只是按我们国内想法就是感觉始终不是自己亲妈而且不体贴我们的心情也不了解我们的文化。所以关键还是你老公要理解你,我老公看我吐厉害今天主动去药房给我买复合维生素,最近我闻不了油看不了肉都是他自己做他自己的,我做我的青菜面。。其实跟很多姐妹一样,我们就看开点,表跟你婆婆讲那么多,表现那么多,其实他们有时候有些地方也跟国内人一样不傻的,尤其老太太,看着直其实心眼多的很。你反正跟你老公打算生就生,反正孩子是你的你婆婆也不会帮你生,也不会帮你带。。我给我英国的姑姑电话她因为国外呆很多年就说老外不讲究的,所以生出来孩子很多有问题,所以这里你看给残疾人很多特别待遇,我们不一样的,生出来就是要质量而且我们知道基础打好也是老祖宗的教诲是有道理的。那句话,孩子自己的,要对自己好。我们一起努力喔。期待你的好消息。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-27 19:44
mm身体高,吐了能吃也行啊,我是吐了也吃不下,水都喝不下,就是感觉超级超级涨那种。。。现在尽量吃些清 ...

不用担心,早孕反应不是最煎难的,反正都准备当妈了,这个只是个开始。之后生产母乳带宝宝,真正煎难的还在后面呢,加油。总会好起来的

新浪微博达人勋

mirendall@hotma 发表于 2012-2-27 12:52
吼吼飘过,刚 从法国回来过2个月,这周就要回巴黎,好不情愿,偶5个月了,超能吃。 ...

看看看看。。怕你回来更不适应了。。多带点好吃的后面几个月还可以解馋。。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-27 13:03
我现在还在法国 在贝桑松 爸妈知道了孩子的事 不仅没有埋怨我 还很疼爱宝宝 真庆幸当初的选择 !你胃口不 ...

恩恩,贝桑松我还没去过,不过很美丽,mm你父母真好,你一定替我也谢谢他们,因为他们很支持你,这样的父母在国内都很不容易,但是我只是希望你带个孩子再找以后幸福,因为你不能一个人老带孩子,孩子也需要一个象父亲一样的人。谢谢你的建议我等好一点就自己做些吃的。最近吃的最多就是青菜面了。我也会好好坚持。。因为相信你的“好日子在后头”,你也继续加油喔。。

新浪微博达人勋

miroir24 发表于 2012-2-27 13:05
虽然我的情况和楼主的不是很一样,但是楼主的感觉我有时候也会有。。
我老公是中国人,当初为了他,我辞掉 ...

谢谢mm,你也很不容易,不过想想当初我们既然选择过来,除非不到不得已,为点小事情干嘛去亏待自己让自己不开心呢,虽然孕妇情绪不正常但是看到这么多jms都很不容易,那我们都要坚强一些啊。。mm你继续呆下去以后有机会稳定了就把父母接过来玩这也是个梦想,反正婆婆总归是婆婆是外人,即使中国婆婆对你好也难免是为了孩子,而不是为我们。想想反正孩子是我们自己的。。。等生了就觉得真的好幸福了。mm加油喔。。你这么坚强一定以后会很幸福的。因为你的孩子也会为你骄傲。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-27 13:13
怀孕期间是情绪波动很大,我也是动不动就发脾气,lg所有事情都让着我,庆幸的是他做饭很好吃。我是不会做 ...

关键是我不在巴黎啊。。巴黎当然好,好吃好玩还可以买lv(开个玩笑)。不过。。竞争也很大。。你离那么远还鼓励我,我也要尽量好点。。的确是,有个人聊就好多了,只不过刚交的一朋友这几个礼拜回国了,要过了假期才回来。。哈哈,我也不是特主动的人。。就在这希望多认识一些朋友了。。你既然能吃到,能下馆子就多吃点哈~祝福你和宝宝,全家都开心。。。期待你的好消息。。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2012-2-27 13:17
原来MM是找的法国老公,那生活上和思想上是跟国内不一样的,我跟我老公是国内结婚然后过来的,所以思想上生活 ...

谢谢你~我也是这么想的,希望我能尽快把ofii的课上了,然后考试过了,正好还可以做飞机回国呆一小段时间,我跟老公国外认识,可是他去国内呆了一年多为我,然后国内结婚,然后再过来的,所以一些想法是理解的,一些还是不太理解,因为他觉得国内有很多不好的地方。。哎,反正法国人脑子还是很直的,只能潜默移化不能硬来。。谢谢你的建议,有你们陪伴,我会尽量多开心。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-27 13:21
请个保姆吧。想吃什么就让保姆做。钱不是万能的,但是有时候还挺管用。
买个气锅蒸个鸽子蒸个黄鸡,即使不 ...

刚来。。也想过。。所以正打算打听打听是否有。。合适的。。嘿嘿。。如果有最好了。。当然钱也要花的。。这个时候还是钱好啊。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-2-27 20:18
不用担心,早孕反应不是最煎难的,反正都准备当妈了,这个只是个开始。之后生产母乳带宝宝,真正煎难的还 ...

呃。。看来我还要继续坚强啊。。哈哈。。当妈的都是超人。。好吧,我继续继续的。。跟大家一起努力。。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2012-2-27 20:08
是呀 我建议你语言一定要加油阿 到时候生的时候虽然有你老公可以进去的,但是你自己的感觉什么的还是要跟 ...

恩恩,我要努力了,只是最近早孕的结果不光吐还感觉自己脑子都慢了,傻不拉几的,说倒下睡就睡了。。。哎,不过你说的的确是,是个现实问题。。。还是要自己努力啊,否则翻译有一点误差,偶就呃屁了。。谢谢你的建议啊。。。这个太重要了。。。我一定要执行。。。。执行。。。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-27 20:38
恩恩,我要努力了,只是最近早孕的结果不光吐还感觉自己脑子都慢了,傻不拉几的,说倒下睡就睡了。。。哎 ...

是阿是阿 而且每次孕检都很重要 你不会说法语的话 医生也不能更好的了解你 谈话是孕检的重要一部分
做B超之类的医生跟你解释的时候 如果你都听不懂 也不能提出自己的疑问 很多能提问的时机就错过了 这样对你对孩子都不好 所以一定要加油阿

新浪微博达人勋

为什么要当大熊猫?
还有两周预产期了,从一开始就没当回事,比孕前还忙碌,工作到产假。
尤其受不了国内那种拿孕妇当病人的态度。