QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 18:15
想不开也得想,那壮硕的欧洲女人冬天连袜子都不穿的,所以她们没什么月子概念,不找麻烦就不错了,反正俺 ...

是啊法国人根本就不懂~~~
小鸡才营养呢 他们就爱吃肉多的 就跟爱大胸女人一样~ 看着肉多的他们就爽

楼主你不能申请你妈妈过来陪你做月子吗? 你老公有固定收入滴话 好像听说可以接妈妈过来呢

新浪微博达人勋

mm不要想那么多啦  在法国怀孕生宝宝肯定是没有在国内爽这是毋庸置疑的 不过大家也都这么过来了 想想我们的妈妈辈生我们的时候也没有现在的国内孕妇那么享受 我们没有想象中的那么脆弱的 而且法国还有很好的医疗机构和服务 强烈建议留在法国生 最好是生的时候给爸妈办签证过来照顾一段时间 好好享受孕期吧!以后就不是自由身啦!

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 19:23
是啊法国人根本就不懂~~~
小鸡才营养呢 他们就爱吃肉多的 就跟爱大胸女人一样~ 看着肉多的他们就爽

法国人自己活的粗养孩子也粗的,这个是我来这里三个月最深刻的体验。小鸡多精致啊,按我们国内的说法就是越小越精致,他们法国人懂p啊。。小鸡这里法语叫啥啊?回头我看看去。
我想叫我妈过来的,可是我妈要照顾外婆,还有妹妹上初中,如果离开一个多月估计我妹妹吃不消了,即使家里有阿姨啥的,而且我爸又不会做饭,他们都公务员还没退休呢。。想叫我姨过来可是谁过来都是语言不通,出门买菜也不象国内那么方便都要去超市买。。。我们还得有个人跟着。。种种原因我还在纠结到底要不要我妈过来。。否则变成我担心我妈的生活了。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-2-28 20:46
mm不要想那么多啦  在法国怀孕生宝宝肯定是没有在国内爽这是毋庸置疑的 不过大家也都这么过来了 想想我们的 ...

是啊,这里医疗机构服务和生的时候可以让老公进去是我最喜欢的环节。。国内就算主席也未必能轻易享受这里的医疗水平,只是我们做母亲的可能在吃上就郁闷了一些。想让父母过来,可是他们还没退休又公务员,家里还有人要照顾即使有阿姨,外加过来了也语言不通未必生活习惯。所以纠结啊。。。。。。哎,熬吧,也是最后一段自由身的时候了。。。以后很难二人世界咯~

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 21:47
法国人自己活的粗养孩子也粗的,这个是我来这里三个月最深刻的体验。小鸡多精致啊,按我们国内的说法就是 ...

我觉得如果妈妈适应能力强的话 比如让妈妈来照顾你 生孩子毕竟是一件大事
我真的有点怕你老公和婆婆招架不来呢~
前几次你们跟你妈妈一起去 一个月下来她应该就没问题了~
不过MM还是看情况啊 怀孕的时候最需要人照顾了呢~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 22:21
我觉得如果妈妈适应能力强的话 比如让妈妈来照顾你 生孩子毕竟是一件大事
我真的有点怕你老公和婆婆招架 ...

说的也是啊。。婆婆就算了,她顶多来看看孩子,她来这给俺做饭估计是不行了,老公回头还要忙还要照顾孩子,我如果一直不动弹也是不大可能的,没人帮,哎。。你这么一说我真的考虑是不是让老娘过来一下了。。。否则回头真可能麻烦了。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 22:58
说的也是啊。。婆婆就算了,她顶多来看看孩子,她来这给俺做饭估计是不行了,老公回头还要忙还要照顾孩子 ...

恩你跟家人商量看看吧如果方便的话 最好让妈妈陪你度过这几个月
因为如果是我的话 妈妈在身边就无比的安心

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 23:01
恩你跟家人商量看看吧如果方便的话 最好让妈妈陪你度过这几个月
因为如果是我的话 妈妈在身边就无比的安 ...

你说的我超级想家了,恨不得回家生了。。哎~是啊,有妈的日子绝对象个宝,我怀疑国外丈夫看到国内的妈这么伺候孩子,或者婆婆看到他们怎么不反思反思他们过的啥日子喔。简直没人疼没人爱~国外婆婆也要反思反思怎么不好好照顾儿媳妇的撒。。简直不“称职”的婆婆。。反正目前为止没看到国外婆婆象国内妈一样在这照顾儿媳妇的,能帮你带带孩子都算好的了。hoho~mm生了没?

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 23:12
你说的我超级想家了,恨不得回家生了。。哎~是啊,有妈的日子绝对象个宝,我怀疑国外丈夫看到国内 ...

哈哈哈有妈妈在的地方就是家啊~
还木有 还没婚呢

新浪微博达人勋

MM 不要想太多了,每个MM 都是这样过来的. 我还不是一样每天上班,中午啃三明治. 而且还一个月有一个星期要出差, 还搬很多东西. 俺是做审计的,我们这一行辛苦是众所周知的. 这边的MM 都是自己挺过来的. MM 不要老想怀孕的事情就是了. 慢慢就好了.

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 23:17
哈哈哈有妈妈在的地方就是家啊~
还木有 还没婚呢

哈哈,你的表情好可爱啊。肯定是个超级可爱的女生。。你还没婚呢,可是感觉你好懂事体贴喔~娶你的人幸福啊~

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-2-28 23:18
MM 不要想太多了,每个MM 都是这样过来的. 我还不是一样每天上班,中午啃三明治. 而且还一个月有一个星期要出 ...

你吃的不好我理解啊,可是你不要搬东西啊,会动气的。。还是注意点好啊~我知道这边mm都不容易,所以我们更要注意爱护自己。不过你上班可以理解,跟公司说下暂时就不要出差了啊。。生完怎么出都行啊。

新浪微博达人勋

MM 不要想太多了,每个MM 都是这样过来的. 我还不是一样每天上班,中午啃三明治. 而且还一个月有一个星期要出 ...

我国内一朋友老婆普华的,四大反正里面跳来跳去也不可能跳到更没名气的地方,当时我记得我见她也是四五个月吧也是出差。。。不过还好行李也不多,还有同事可以帮忙拎,而且都是飞机来飞机去,估计后期肯定不会安排你出差了。其实上班挺好不用想那么多还可以和同事聊天。。我好怀念我在国内的日子啊。呵呵。现在无聊死了也没就业。。mm来多久了啊,大学这里读的吧?

新浪微博达人勋

貌似见过mm你也要当妈妈了啊.你这行是辛苦的.安慰一下.搬东西的事情最好还是拜托一下同事了.大家会体谅你的.其实怀孕时候还好啦,养完了才觉得时间不够用.

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 23:29
我国内一朋友老婆普华的,四大反正里面跳来跳去也不可能跳到更没名气的地方,当时我记得我见她也是四五个 ...

我来了都快10年,大学我是在这里读的,都工作第7个年头了. 其实出差也不是特别累,就是起飞降落的时候想吐.过了四个月就好了. 我就不想怀孕的事情. 自然就好很多了. 我的出差一直安排到孕7月末, 过了7个月飞机都不让坐了,估计就没有出差了. MM 转移一下注意力,就好了