QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-2-28 14:29
妈呀,抱抱,和我当时那简直一模一样。
我当时和公婆住,怀孕之后什么都干不了,之前都是公公做半周饭,我 ...

哎~听你说的真不容易啊,其实这法国村里那还不如国内村里呢,虽然是空气好,基础建设貌似还可以,可是吃个馆子啥的还没国内农村多呢。不过不晓得尤其是公婆类这种年纪大的反而喜欢住农村,要在国内我觉得老年人还是住城市离超市医院等设施都近的好。想想你也不容易,你公公还给你做饭,你说一老头你指望他能给你做啥。哈哈~我家离中超很近,可是最近害喜连看啥都不想看见,看一堆东西也不知道买啥~我kfc倒不想吃,中餐我们这有,就是温州人开的不好吃,所以就下日本餐馆啥的,虽然贵点好歹能改善下伙食。否则老公也是做西餐。。公婆已经不一起住了所以也不能做饭啥的,否则跟他们住看我这个样子估计他们还怕嫌娇气呢。你咋睡这么多。哈哈~没的吃光睡也饿的丫。。我现在就是,不吃胃也难受可是不晓得吃啥好。。也许生完才知道是个梦吧。。不过很多mm说生完继续苦。。你说咱们多不容易啊。。洋罪继续受还不好跟家里说,免得担心。。互相鼓励吧。

新浪微博达人勋

msn333 发表于 2012-2-28 01:22
说真的 我特别庆幸我是在这边怀孕生孩子,虽然父母公婆都翘首以盼的想过来,但是最后都没能过来!
我很受不 ...

是啊,可能国内就容易娇生惯养,所以心里承受就越来越低再加刚来的反差和害喜反应。。。其实过了这个劲就好了。看见大家都是如此的不容易,再让远在千里的父母担心也确实不孝,想想自己要长大了,前段时间是太拒绝自己长大,所以老别扭老别扭的。。其实自己在这也有好处,反正就尽量克服吧。日子总归熬过去的,何况还有这么多jms。。以后有什么还要请教你呢。。你可别嫌我烦。。

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2012-2-28 09:44
我真的没有主动给婆婆说什么,只是有机会的时候顺道说一下。但是她总是主动来招惹我。昨天和我老公电话。 ...

听你这么说的确这婆婆可不是那么好伺候的,不过还好离的远,你就让她去说去折腾,反正就是说也是意图估计让你不爽,你不爽不是中计拉。。所以你自己吃好喝好,有孩子反正是你自己的,老公体贴就好。我怀孕前也是自己整点什么吃,跟公婆住2个月自己没做饭,刚跟老公单住就知道怀孕了还没自己做几天饭呢,这下连什么味都闻不了别说做了。估计我等反应过了就好了,回头照你说的做汤补补。。哈哈,可是这里貌似很难看到卖骨头的。。郁闷。这里人都是吃大肉,骨头直接扔了。肉食动物~你若确定怀一定告诉俺哈~祝福祝福。。

新浪微博达人勋

fifichen 发表于 2012-2-28 09:59
一开始的确比较难受 过去了就好了

是啊,赶紧过去吧~

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 17:12
听你这么说的确这婆婆可不是那么好伺候的,不过还好离的远,你就让她去说去折腾,反正就是说也是意图估计 ...

你是哪个城市的?如果没有中国超市,你可以去欧尚家乐福,intermarche 这些大超市,有一盒一盒的排骨卖的。要在肉柜上慢慢找。

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2012-2-28 10:09
我也来叨叨两句。妹妹刚来法国,本来就很多地方还没有适应,现在又是孕初期,又不上班,整天呆在家,注意力 ...

哇噻。。。mm你太强大了,你这经历说的俺眼泪又开始打转了,多不容易啊,自己不做饭谁也指望不上可是总得吃,你方法倒很好,我怕去中餐馆他们不理俺。。有时候感觉他们不太nice。。我若叫我老公做就是大肉。。蔬菜他也炒不出我想吃的味儿,不怀孕还好,吃啥都行,怀孕害喜就太麻烦了,希望赶紧过去,还是自己做饭吃吧。。做啥吃啥。。想想人这一辈子,不就为了一口吃么~

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-2-28 11:42
谁说怀孕不是病?! 肚子里那么大个寄生虫, 一直吸你营养到9个月............偶一直觉得偶会死于生孩子的.
身 ...

哈哈,你太可爱了。。的确是,咱已经不容易了,就对自己好点,无论身体还是心里,不舒服就说出来,喜欢就喊出来,怕啥,jms有这经历都知道的,可能有人没啥太大反应所以暂时无法体会吧,咱也不用生气,毕竟生孩子都不容易。喜欢你的脾气和性子。跟俺差不多。。哈哈。。我说回头孩子出来一定打屁股,我一朋友说还没打孩子就哭了。。哈哈

新浪微博达人勋

感觉楼主MM的婆婆人不是很好啊~ 很不体谅你的样子 你跟婆婆关系好吗
老公该使唤就使唤了 就这一个亲近的人在这边 你妈知道了得多心疼啊

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2012-2-28 15:02
让我想起那悲催的孕期,每天吐七八次,呕到黄水,喝水也吐,自己做饭,问油烟味也吐,沐浴露味也吐,医生开 ...

呃。。那你真的吐的好厉害啊。。我今天吃了点止吐的外加天气好,好多了,就早晨吐了。哎。。反正大家都说吐了吃吃了吐,也有说吐是好的。那我们就努力吧,调整心态。。你这吐这么久。。估计肯定好瘦啊。。。我想回国可是这里貌似每个月都要检查的。。所以还在纠结中。。哎。。

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2012-2-28 17:24
你是哪个城市的?如果没有中国超市,你可以去欧尚家乐福,intermarche 这些大超市,有一盒一盒的排骨卖的 ...

我在poitiers,有中超一个,可是肉类都在冰柜看一下也没排骨,估计太常见了,只有鱼。。恩,欧商没排骨,貌似elc貌似有的听这里的国内朋友说,等吐期过了可以吃肉就去看看。。谢谢啊。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 17:34
感觉楼主MM的婆婆人不是很好啊~ 很不体谅你的样子 你跟婆婆关系好吗
老公该使唤就使唤了 就这一个亲近的人 ...

怎么说呢,刚来两个月是跟他们住的,婆婆挺好经常带俺下馆子没事还买中餐打包给俺。现在出来住没多久就知道怀了,然后跟她说bio还有衣服啥的她意思就是没必要啥的,可能是观念不同再加我吐的厉害就觉得她不体谅心里就抵触,反正婆婆再怎么好也无法跟自己妈比,再说外国婆婆总归有点奇怪的有时候,对你好也是一阵阵,捉摸不定。。而且处的时间也不长,没一起住很久。但是不是那种找茬型就不错了。哈哈~老公是使唤可是老公不能万能还给你做一桌想吃的中餐。。哈哈。。.所以我就郁闷了一下。是啊,妈知道是心疼。。哎,那咋办呢。。嫁那么远。。只能自己坚强了。。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 17:50
怎么说呢,刚来两个月是跟他们住的,婆婆挺好经常带俺下馆子没事还买中餐打包给俺。现在出来住没多久就知 ...

其实我觉得不管哪国人都有共通的价值观~ MM你很看得开 只要不找茬就不错了 说的对~ 要不然每天生气就够了额
怀孕亚洲人还是要好好补补的 不能跟那些壮硕的欧洲人比 你可以去中超买点小鸡 然后自己炖个鸡汤也很方便 然后下个鸡汤面之类的 如果你住在小巴黎好像很多餐馆都会送外卖的
你可以叫中餐外卖哇~ 老公让她去恶补怀孕常识去~ 就指着他照顾你 他还一问三不知多让人伤心啊~
让他少玩会儿游戏 少看会儿电视 多研究研究怀孕的事儿 为宝宝的出生做好准备啊

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 17:43
呃。。那你真的吐的好厉害啊。。我今天吃了点止吐的外加天气好,好多了,就早晨吐了。哎。。反正大家都说 ...

是呀 前期人弱到不行.穿着衣服称才不到43KG.那时觉的好难好痛苦.现在再想想也觉的还好

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-28 17:55
其实我觉得不管哪国人都有共通的价值观~ MM你很看得开 只要不找茬就不错了 说的对~ 要不然每天生气就够了 ...

想不开也得想,那壮硕的欧洲女人冬天连袜子都不穿的,所以她们没什么月子概念,不找麻烦就不错了,反正俺也没打算给她养老她也不需要,礼尚往来就好。中庸么。
是啊,老公是打一下动一下,前天火了说我孕期变了,我说你找茬啊,你自己去看为啥,后来看论坛知道了挺不容易还吐就变体贴多了,还主动买复合维生素给我,我说家庭医生不好今天还换了一个,他也没经验,只能一步步来,法国人你也知道不能逼的,只能潜默移化和诱导,而且他主动承担家务,也不错啦,偶尔我提要求带我去买想吃的或下个馆子但不能顿顿下,毕竟不便宜啊,主要俺也不在巴黎,在poitiers。。否则中餐可选择就多啦。这有小鸡么都是大洋鸡吧?我老公还老说我们国内的鸡好小都没肉。。这里鸡才肉多踢足球的,我心想激素吃多了还差不多。。

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2012-2-28 18:10
是呀 前期人弱到不行.穿着衣服称才不到43KG.那时觉的好难好痛苦.现在再想想也觉的还好 ...

那你好瘦啊。。我差不多现在50kg。。比你重多了。惭愧。。人就是过去了就好了,就是过程比较痛苦。。