QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-28 23:48
老法国人了。。10年好久了。。我才3个月。你在巴黎吧?这倒是,起飞降落不怀孕都会有些不太舒服的。估计 ...

我才22周,刚过了最痛苦的时候,偶尔还会吐吐,不过比起头三个月好多了。估计是MM刚来法国,而且在外省,可能心理落差比较大,过上一年半载就好了。 法国的家庭都是比较独立的,只要大家都不找事就不错了。其实MM可以去一下协会什么的帮帮忙,既可以练法语,还可以暂时忘掉怀孕的事情。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-2-29 22:59
我才22周,刚过了最痛苦的时候,偶尔还会吐吐,不过比起头三个月好多了。估计是MM刚来法国,而且在外省, ...

我上课一个国内朋友也是三个月过了,但是偶尔还是吐一下,那也好多了。是啊,也许过个一年半载心也“死”了,就不热烈的想回国了,暂时安心养胎了。你一说协会让我想起国内协会都是外表协会其实圈钱的一代退休国家干部开个玩笑。主要这里协会在哪俺都不晓得。哈哈~不过你这个建议不错,其实锻炼法语是最主要的,比给人家刷盘子强~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-29 22:58
很厉害啊~ MM已经有工作经验了 那在这边找到工作应该还是很容易地
嘻嘻没事儿去我们海龟版玩 做个广告哈 ...

是啊,没点这类的工作经验我可不敢来,我也不喜欢打无准备的仗也不是我风格,只是我还需要时间了解这里潜力是不是大。哇噻,碰到你简直是我的运气和福气啊,若不是你我从来没想看工作这类,先到美丽这里发牢骚来拉看来正经事是要做滴。太谢谢你拉。贵人贵人啊。。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-29 23:03
我上课一个国内朋友也是三个月过了,但是偶尔还是吐一下,那也好多了。是啊,也许过个一年半载心也“死” ...

我不清楚在普瓦捷有什么协会,我当时上班不是特别忙的时候,我是在红十字作义工的,既可以帮助别人,也可以提高法语。如果MM没有什么经济负担的话,没有必要出去刷盘子的,我觉得关键是要接触人,也就是法国人经常说的要SOCIAL,要不然就和外界脱节了。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-2-29 23:29
我不清楚在普瓦捷有什么协会,我当时上班不是特别忙的时候,我是在红十字作义工的,既可以帮助别人,也可 ...

谢谢mm,红十字会我估计这里有,回头我找找。我也不会给人刷盘子的,如果在这里给人刷还不如回国内,我只是觉得刷盘子是个工作这里也比较应该不会歧视,但是关键问题是接触的不是人,是盘子。你说的很对,的确要接触社会,这样才不会脱节,也不会寂寞,也不会郁闷,在国内外都是要融入这个社会才好。多保持联系哈,如果你有qq,可以互加。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-29 23:36
谢谢mm,红十字会我估计这里有,回头我找找。我也不会给人刷盘子的,如果在这里给人刷还不如回国内,我只 ...

MM很可惜,我没有QQ,你要是有什么问题,可以在这里问我,毕竟我在这里生活比你久些。 

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-29 23:07
是啊,没点这类的工作经验我可不敢来,我也不喜欢打无准备的仗也不是我风格,只是我还需要时间了解这里潜 ...

哈哈这叫做缘分~ 我也很少来这里的
正好看到你的帖子了~~
希望MM一切顺利哇 你这么乐观的性格相信在哪里都没问题的加油加油

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-1 09:08
哈哈这叫做缘分~ 我也很少来这里的
正好看到你的帖子了~~
希望MM一切顺利哇 你这么乐观的性格相信在哪里 ...

是啊。缘分啊~谢谢你这么鼓励我,我相信没大问题,就是吃上要多锻炼锻炼。。我加你q了怎么没收到反馈捏?

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-2-29 23:40
MM很可惜,我没有QQ,你要是有什么问题,可以在这里问我,毕竟我在这里生活比你久些。  ...

恩恩,你很坚强勇敢,我要向你学习。嘻嘻~也谢谢你一直这么关心我。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-27 20:00
呃~我服了。。看来一山比一山高,而我连个小土丘都不是。。象mm致敬和学习。。你都是有本本的人 ...

6 年的青春就这样葬送了

新浪微博达人勋

delcambre 发表于 2012-3-2 21:45
6 年的青春就这样葬送了

都6年啦~mm你怎么撑下来的。。。我3个月都吃不消啦。。主要是怀念伙食啊想的我肝肠寸断,估计我若回国一碗炒饭都能把我鸡东死~

新浪微博达人勋

我和老公 就二个人在法国,双方父母都在国内,我怀孕初期也是闻到到洋葱味就受不了 要吐 还要肉也吐。但是父母不在啊,没办法的,为了宝宝,努力找自己吃了不想吐的东西,多吃水果,青菜。 我还有朋友喝水都吐的,我们算不错了。 中法文化差异大,觉得做月子不可理喻,觉得应该生完就去运动,恢复身材,他们是不懂的,就像我们不懂他们一样。埋怨只会影响心情,过了三个月就会慢慢好的。

新浪微博达人勋

现在好很多了吧?!
我六个月了胃口也很一般呢,天天想着吃中餐。。。
我们都开始学习做妈妈,新的责任,多多靠自己,要更坚强哦。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-26 22:58
看来我是很幸福的了,元旦时测出怀孕,还没确定呢,老公就直接把工作辞了,然后天天陪着我,随时给我做想吃 ...

美眉的老公真是贴心的老公啊~

不过虽然羡慕~ 不过真不想为了自己耽误老公的工作~
老公今年初刚工作~ 发展的还蛮不错~ 也很受老板赏识~ 就是每天都很忙~
我只能自己照顾自己~ 不过也觉得是正常的...

刚怀上一个多月~ 除了不搬重物~ 贪吃贪睡~ 其余的基本上和平时差不多~
可能是出来时间久了~ 习惯一个人照顾自己了吧~
反而在难受的起不来床~ 工作状态也不好的时候~ 心理上会很不好受~ 觉得怀孕后自己都变样了...

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-26 22:58
看来我是很幸福的了,元旦时测出怀孕,还没确定呢,老公就直接把工作辞了,然后天天陪着我,随时给我做想吃 ...

汗... 网络bug... 重复发了一次...

希望楼主美眉现在心情已经适应了呢~ 现在已经是稳定期了吧~