QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2012-2-26 21:52
另外,我建议你去游泳,游泳馆里恨暖和,况且经常锻炼身体才不会容易感冒。我现在第九个月了,从一开始就每 ...

MM, 你是游哪种姿势的?我见过泳池里孕妇游仰泳,但是我不会仰泳,只会蛙泳。肚子很大的时候,是不是要游仰泳比较好?

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 23:51
你说的很对,可能还没发挥自己潜力吧,还有要尽量入乡随俗。其实的确大家都一样,可能我还没适应好,刚来 ...

那难怪,完全理解你。刚来嘛,又怀孕。心情难免不好,如果你的法语还不错的话,找周围人聊聊天也不错。如果不是,那是挺郁闷的。
多想开心的事儿,别让自己心情低落,
你在外省还是在巴黎?如果巴黎的话,中国人挺多的,多给自己找点儿出门儿的机会,散散心。

新浪微博达人勋

是哦,这就是文化和习惯的不同。楼主要坚持,自己照顾好自己,就那么1-2个月,为了孩子挺一挺就过去了!

新浪微博达人勋

怀孕早期有反应说明孩子健康。如果没有反应有见红流产先兆被医生要求卧床,那才痛苦呢。另外心情不好,影响孩子的发育。尤其是和老公感情好很重要。LZ刚来法国,没有别的亲人和朋友,老公是你唯一的亲人。我天天上班,工作有时很紧张,心情也会不好。幸好我老公还不错,偶尔为了一些琐事拌拌嘴,总体上很照顾我,感觉会到家就开开心心的。刚怀孕前三个月,我比较累,下班到家就躺着,每天老公下班给我做饭。现在我的情况比较稳定了,我也做做饭。不过我是中国老公,没太多文化差异。在法国的日子其实是比较清淡无聊的,尤其是小两口日子,没有妈妈做好丰盛的饭端到面前。LZ来久了就会习惯的。

新浪微博达人勋

楼主在国内舒服惯了才来不久可以理解。我现在7个月了。怀孕初期也是反映很厉害,可是还要上班呀,而且家住在大巴黎每天有13个小时漂在外面,辛苦自然不用想,每天就是在火车地铁郊区公共汽车之间来回换,而且工作也不轻松,还遇上打劫的了。你可以想象我是怎么过来的吧。现在倒是在家开始待产,每天做饭收拾房间,把能干的全都干了。毕竟老公也不容易,平时上班也远。所以还是希望他能多点时间在周末休息。我一个7个月的孕妇趴在地上擦地,虽然老公不让我干,可是白天他不在家也管不了我。其实生活就是这样,舒适惯了很难走出来。
不要觉得委屈,生活是自己选择的,再说也没什么可委屈的,不就是生个孩子吗,以前父母都怎么过来的。太娇惯自己很容易心理不平衡的,男人女人都一样,都是为这个家付出,谁也不欠谁的,个人觉得自己能做的自己做就好了。个性上太依赖一个人,以后很容易伤到自己。
祝楼主好孕呀,坚强什么的就不说了。你要明白作这一切是为自己和未来的孩子就不觉得辛苦了。

新浪微博达人勋

VivienneYE 发表于 2012-2-26 21:13
跟mm一样的情况,不过我已经过了你的阶段,现在向第7个月进发了。
我老公觉得怀孕的和不怀孕的一样,没有 ...

我怀孕的时候还每天上班,一周5天还出差,晚上回家还要做饭。。。为了考驾照每天起早约教练在8点上车,基本一周3次。。。
最后快生的时候考了一次,不知道为什么没过,然后生了孩子2周以后去考,过了!!
加油,一定要一鼓作气

新浪微博达人勋

我还以为楼主孕妇抑郁呢  这么骄情  原来是国内刚来的   劝楼主想开些  既然来了个新地方  就入乡随俗吧  别说法国人  就连我都觉得楼主娇气得不行
每个人怀孕都不舒服的  每个人在国内都是父母家人的宝贝  既然远离家人  就要尽量独立  学会照顾自己  我也是过来人  初期怀孕的时候住院  然后刚出院后老公生病住院了一个多月  还要天天跑医院看他  家里的事里里外外也都要管  不也都过来了  

新浪微博达人勋

还是那句话,做女人真不容易,什么时候科技发达了,让男人去生孩子该有多好!

新浪微博达人勋

生活都不易哎 心情很重要 最好自己找些事做 这样才不会想太多消极方面的事情 这里的jms都很热心的

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-2-27 08:38
是哦,睡不着呀,我中午也睡一觉去

看来我真是应该属猪,6点半起来吃了早饭,7点半就去睡到现在才起……

新浪微博达人勋

bon courage
理解lzmm在国内从小应该是养尊处优惯了的,
别说你个孕妇了
我一个无孕在身的人,
都为了吃不惯“逃”回国内来了、
想想在法国得那段日子,不瞒你说有好多夜里我胃疼就想为了吃个中国菜,馋啊,
现在国内真的很过瘾啊,拉馋了哈哈
祝mm好孕啊,
不管在国内还是在法国都要尽量让自己开心起来,
对自己对宝宝都好呀。。
不然真会像前面个mm说得会有抑郁症倾向啊。。。

新浪微博达人勋

理解妹妹的心情,我国内的朋友表妹都要生了她们的日子好享受的。我朋友告诉我她婆婆隔一天到她家给她换着花样炖汤做饭什么鸽子汤鲫鱼汤鸡汤。。。。口水流啊。。。。
我表妹更绝,隔夜饭全倒掉,婆婆眼巴巴地想照顾她,她却活生生地把婆婆赶走了,叫自己的妈妈来伺候,反正日子过得很舒服。请个假天天自有活动。全家把她当皇帝供着。。。
当时我朋友对我说,如果我们在国外的,怀孕了还是要注意营养。。。我当时感觉在国外真是受洋罪了。。。

法国人可能没有我们的孕妇文化和月子文化。他们不会理解的。妹妹放宽心。自己爱自己多一点。
我老公平时从来不做饭也不会做饭。我有个头疼脑热的将来怀孕什么的。我就惨了。。。不过他总是说不要着急船到桥头他自然就会做饭了。。。。

说道婆婆,我有你类似的感觉。我吃了几个月的综合维生素和鱼油是给打算怀孕的女人补充营养的。我婆婆说你不吃也能生,觉得我浪费钱。。。你的情况如果我婆婆看到也会说没有必要吃bio.。。在我心里不是吃贵不吃贵的问题,而是婆婆很扣门儿。她唯一的孙女想吃葡萄,她说葡萄贵不给买。我想葡萄能有多贵,又不是天天给孙女买。一个月就见几次,这样都不满足。真是太铁公鸡了。还说爱小孩。。她的表达方式好奇怪。
我当时心里想我愿意吃我花钱你发表什么言论。她觉得我娇气。。。说我大惊小怪。。。她还说她生老三的时候还装修她的maison.....我想我们生活的年代都不一样。。。。就是因为你怀第3个孩子的时候装修房子所以你老三小毛病不断。。。我心里想的没有敢给她说出来。。哈哈

现在在等这个月的造人结果,老公和婆婆聊天,说准备去买个验孕棒看看结果。婆婆在电话那头,马上扬声大说-----不要买浪费钱。等15天以后再说吧,说不定是假孕。我当时在电话旁没有语言了。。。。我想你生了3个当然过了那个渴望兴奋期。但是不能泼我冷水,剥夺我的激动和好奇感阿。。。

我今年奔31了。岁数真是不小了。所以为了怀孕我特别注意饮食和药物补充(合理健康的补充)。可是在婆婆眼里,难免觉得我娇气,夸张了。于是我故意把我表妹表姐怀孕时的生活状况给她说。让她了解点我们的生活习惯。她之后来句话。没有担心的必要,你总能生孩子的。30多岁还年轻。我们法国女人都那样生。我要向她明确地是30多岁大部分的生2胎了吧。我才第一胎。。但是我自己都能感觉随着年龄的增长我的体力不如20多了。。。我再次无语了,是女人基本都能生,但是现在讲究优生阿。。。在父母的眼中和好多国内朋友那里一比较简直是小巫见大巫。

我就会时不时地旁敲恻隐我老公说我在法国的不容易。这样他会更加理解我,对我更体贴的。婆婆的言论和行为我是很反感,但是我想是文化的差异。
我婆婆其实对我很好。但是我感觉不到是打心底的散发出来的,难免有点客套,或者是她的人生经验和生活方式传授给我,对我却不受用。我要好好地善待自己。孕妇该吃该用的一定要享受到。不要为难自己。

坐北朝南
是我老公和他妈妈电话聊天。她妈妈什么都要问。如果不回婆婆家。我们很少联系。 
deneuve
我觉得好多细节没必要和婆婆说吧,什么验孕棒之类的,反正也不指望她说啥好话,不如什么都不和她说,省得自己受气~~~ 
坐北朝南
如果第一个月就中了。那真是太幸福了。 我不是娇气和矫情的人,以上言论只是就事论事。没有言论迫害婆婆的意识。哈哈 
坐北朝南
谢谢鼓励。这个月快有结果了。。期待中 
yanyujie213
别担心 我是30岁生的 完全没有体力精力不如20岁的感觉 我8个月的时候还爬到樱桃树上摘樱桃呢 比猴子还麻利 !31了也不老 咱们都还年轻呢~~ 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-2-26 22:42
偶怀孕4,5个月的时候人家过来了啊。不过是我照顾她。。。我还上班。下班了还做全家5个人的饭。(我们夫 ...

天哪,mm看了你写的,好佩服你啊,
有孕在身一定很不容易啊,
先向你致敬~

新浪微博达人勋

吼吼飘过,刚 从法国回来过2个月,这周就要回巴黎,好不情愿,偶5个月了,超能吃。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 23:50
你太伟大了,你让父母知道你有孩子了吗?其实做单亲麻麻真的很不容易,我很佩服你。你太坚强了,我不知道 ...

我现在还在法国 在贝桑松 爸妈知道了孩子的事 不仅没有埋怨我 还很疼爱宝宝 真庆幸当初的选择 !你胃口不好的话 试试各种蔬菜汤 比如西红柿蛋花汤什么的 不要爆锅 那样没有油烟的味道 或者蒸点米饭 加一点糯米红小豆  做成饭团子 晾凉一些的时候 很好吃的 ~前3个月很难受 我当时的孕吐也很厉害 不到4个月完全好了 你慢慢来 ~好日子在后头
坐北朝南
感觉楼主是个善解人意的女人。而且很开朗积极。。。喜欢。