QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-4 11:39
最好不要说呆个90天哦  探亲签证一般都给3个月  但你的邀请信上最好就说呆一个月.....不然的话为一个sém ...

哎 知道了
再折腾一份文件的说  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-3 21:16
是的  我们去过一次了 房子太小被打回来了
不过周一还是去碰碰运去

你婆婆对你们可真好。
有家人在法国的短期也必须是探亲 (中智的说法)。你家里居住面积不够,按酒店开。最起码一个月还是可以的。 我哥上次过来给签了40天。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-3 23:33
小米就是做起来麻烦  我家保母都要熬两个小时以上  现在我都懒得叫她弄了  费劲 ...

你用高压锅,15分钟搞定

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-4 00:25
哎 就是完全靠运气   
交材料也是故事不断  邀请信没有中文签名居然也是不收材料的理由
那明明用拼音签 ...

他们真够有病,我还从来没有中文签过名。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-4 11:45
你婆婆对你们可真好。
有家人在法国的短期也必须是探亲 (中智的说法)。你家里居住面积不够,按酒店开 ...

婆婆希望呆三个月 因为她有个同事写了一个月真的给一个月
而且婆婆觉得资金各方面都没有问题所以就信心满满的
这下打击大了   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-4 00:29
额 我们没有这么定  直接定了90天  
男人还去学校弄了个发表的演讲会的比较正式的文书 说希望妈妈来看他 ...

我的邀请信特别简单,就写请他们过来和我们呆一段时间,顺便旅游。哎,不过这签证真是没规律可言。 

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-4 11:49
他们真够有病,我还从来没有中文签过名。

这个长居上怎么签理论上信也业怎么签 对吧
这些人就这样  不收也没办法
我们又快递了一张纸  58欧哇

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-4 00:33
小米就是做起来麻烦  我家保母都要熬两个小时以上  现在我都懒得叫她弄了  费劲 ...

多放点水呢  我家的怎么半小时就能吃了呢  
我也是在这边超市买的小米呀  中超和Bio店都买过 都差不多时间的
味道也一样
中超叫黄小米     

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-4 11:51
我的邀请信特别简单,就写请他们过来和我们呆一段时间,顺便旅游。哎,不过这签证真是没规律可言。  ...

我们就写了过来参加一个seminaire 还有顺便玩玩给家人买点礼物回去  没有了
也很简单
其实真的没规律的,就是撞大运

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-3 22:00
那你吸出来的不是也给她喝么?也不够吗?

不是。。。我吸出来的直接冷冻了  准备以后出差的时候她爸在家喂她,,,

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-3 21:30
你有很多么,我刚开始超级多,最近偷懒半夜用奶瓶就少了一些。

挺多的。。半夜基本涨醒2次

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-3 21:26
我家同时都喝,她很能吃,我供应不过来,而且我怕喝猪蹄汤,不想有太多奶。她不挑奶粉,才半个月就吃120m ...

我也是喝不惯猪蹄汤。。好油好油,,,
我家的感觉每个小时都要喂  我都没算她到底一天吃多少
要有个度么?

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-3-4 10:48
你用高压锅,15分钟搞定

没有高压锅哦  我听不得那声音....

新浪微博达人勋

推荐一个妈妈的博客  没有什么育儿经验和故事
但是妈妈的饭做得看起来非常好吃哈  
http://blog.sina.com.cn/meishiqingshu

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-3 22:35
今天真把我吓到了  
她和我说话的时候挺理智的
一和儿子和老公说话,就哇哇哭了,我就傻了

你婆婆太好了~~ 像我妈 人家根本就不来 派我爸过来走个场 无语啊~~