QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-3 16:10
旅游只能十五天  婆婆觉得不够长

你确定么?穷游上看看呢?那边都是签旅游的。
我妈之前旅游签了一个月的,不过好几年前了,也不是上海签的。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-3-3 16:42
也没有特意准备什么,我买的背巾还有给老大的小中药要寄过来,就一起寄了些吃的
放了小米,大红枣,金针 ...

看着吃的就流口水哇。
不过我从来没吃过海参,这个是东海的特长吧?
小米这边不是有卖的?我在陈氏买的还不错。法国超市据说也有的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-3 22:04
很不错啊  狠狠地不错
你男人还是很希望你家人来的

对了,要是你交旅行计划来签证的话,还要按照计划定不同地方的酒店吧。我当时给我妈签的时候就这样的,我看穷游上也这样。还是有点麻烦的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-3 22:04
很不错啊  狠狠地不错
你男人还是很希望你家人来的

他是很喜欢我家的家庭气氛   一大家人和和气气的让他很向往  不象他们家整天就是吵来吵去的....

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 22:47
能给我也发一份邀请信吗?我在准备我妈的材料。谢谢先啦。

给我你的email地址哦

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 22:55
我妈之前旅游签了一个月的,不过好几年前了,也不是上海签 ...

就是15天的  我阿姨嫌不够长  才改申请探亲了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-3 18:38
再大也没有什么用,因为你不知道你的宝宝偏大偏小,然后是什么季节,所以还是等差不多时间再买比较好。现 ...

宝宝长的好快啊。。
我婆婆准备了很多小衣服 估计都用不上啦。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 22:56
看着吃的就流口水哇。
不过我从来没吃过海参,这个是东海的特长吧?
小米这边不是有卖的?我在陈氏买的还 ...

说实话我是真不愿吃海参这东西,以前我哥给带的都给我家老大吃了
这次坐月子就给我多带了点
小米老觉得这边买的不香,是真不香,我妈给我带的老家自己种的
bio超市一般这种东西比较多么,芝麻红豆什么的,小米我前几天特意去找了,没找到
kissesflower
话说泡起来真麻烦啊 我还特地去买的保温瓶,,, 

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-3-3 23:28
说实话我是真不愿吃海参这东西,以前我哥给带的都给我家老大吃了
这次坐月子就给我多带了点
小米老觉得这 ...

小米就是做起来麻烦  我家保母都要熬两个小时以上  现在我都懒得叫她弄了  费劲

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-3 23:41
可怜的老人家  我都觉得心里酸酸的....好好安慰安慰你婆婆吧

关键时候我就木纳了。。。不知道咋安慰

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 23:48
可以理解啊,拒签了肯定很不爽的。
看了版里这些人的经历,我lg总结说签证批准与否是完全看运气的。。

哎 就是完全靠运气   
交材料也是故事不断  邀请信没有中文签名居然也是不收材料的理由
那明明用拼音签了而且是法语信哇。。莫名其妙的事层出不穷阿  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 23:55
我妈之前旅游签了一个月的,不过好几年前了,也不是上海签 ...

确定只能15天 。不过呢使馆会抽风的
比如你申请15天他会给你2个月
但是呢你不能申请超过15天。。。万一真的给了你个15天
到底来还是不来呢   别的地方不知道上海就这样

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-3-3 23:59
对了,要是你交旅行计划来签证的话,还要按照计划定不同地方的酒店吧。我当时给我妈签的时候就这样的,我 ...

额 我们没有这么定  直接定了90天  
男人还去学校弄了个发表的演讲会的比较正式的文书 说希望妈妈来看他的seminaire
他们老师还打包票觉得签证没问题的。。。。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-4 00:00
他是很喜欢我家的家庭气氛   一大家人和和气气的让他很向往  不象他们家整天就是吵来吵去的.... ...

和和气气的是挺好的
大家都向往的  不过亲戚一多故事就多。。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-4 00:29
额 我们没有这么定  直接定了90天  
男人还去学校弄了个发表的演讲会的比较正式的文书 说希望妈妈来看他 ...

最好不要说呆个90天哦  探亲签证一般都给3个月  但你的邀请信上最好就说呆一个月.....不然的话为一个séminair呆个三个月是有点奇怪