QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-21 04:54
奶也不能太多,否则妈妈也不省心

我那天不知道哪根筋不对,熬了鱼汤喝。晚上我那个奶涨得我都直想吐。一直用手挤了大半夜才舒服点儿。被我老公教育了一顿,说奶够还折腾个什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-21 05:03
你家这个醒着的时候能自己玩多久?要不要抱抱?白天睡得多不多?
我家这个白天要哄着睡,晚上倒是比较乖, ...

我家晚上没有你家的睡得长。通常11,2点才睡,中间醒一次吃奶,然后一直睡到12点过。然后起来吃奶,之后可以自己一个人躺在小床上看他的mobile,听音乐,大概也就一个多小时的样子。然后又吃。然后运气好呢,就接着睡下午觉睡到6,7点的样子。如果天气好的话,我通常就推他出去溜达一圈。傍晚是最麻烦的。因为他现在也慢慢越来越喜欢竖着,到处看什么的。我老公给他洗完澡,我喂好以后,一般就在transat里放一会儿,我跟老公当小丑给他唱歌、表演什么的。然后他坐不住了,我老公就抱起来给他看家里的装饰什么的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-21 10:27
pmi的人让我每次喂奶前给他按摩,教了几个动作,一个是揉肚子一个是把腿交叉,让他蜷着。还有一个揉屁股
...

揉肚子是往哪个方向?
我改天也要去pmi学按摩去。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-21 11:38
我宝宝吃完奶也老是打嗝,我不知道怎么拍,拍好长时间也没用,放下去睡觉还是打嗝 ...

打嗝儿的话,直接让他继续吃几口奶就好了。
奶嗝儿跟打嗝儿不一样的,是排出一口气。

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-21 11:42
累啊。。我家这个整天要过奶瘾抱着睡好久才能放他自己床上睡。。

你试试躺着喂?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-21 09:30
什么叫奶嗝?有声音不?我这个一直打嗝肚子里就每天打嗝的
但是奶嗝不懂哇   ...

这个让我怎么解释呢?就是吃后你拍他的背直到他打一个巨大的嗝出来为止。一次就好,和一直打嗝那个没关系。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-21 11:36
有可能刚开始奶涨的厉害。看着宝宝吃饱了睡得香香的,幸福呀!! ...

过几天再看看 奶会越吸越多的,而且冰箱里根本放不下这么多奶。
SF 说奶涨就挤掉一点,吸奶器主要还是为了妈妈要外出准备的。如果基本在家就不需要的
身体会自己慢慢调节的。奶真的很多的话,每隔一个半小时奶就会出来了。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-21 11:41
坚持吃止痛药,我是在医院按照医院的量一直吃,不觉得痛,昨天出院停吃了就痛,今天又继续吃,又没感觉了 ...

止疼药我吃了10天呢   疼死我了  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-21 11:42
我那天不知道哪根筋不对,熬了鱼汤喝。晚上我那个奶涨得我都直想吐。一直用手挤了大半夜才舒服点儿。被我 ...

我婆婆逢人就说 媳妇根本不用催奶不用喝汤的,奶照样很多  

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-21 11:42
累啊。。我家这个整天要过奶瘾抱着睡好久才能放他自己床上睡。。

嫩可别抱成习惯了 这样以后放不下啊   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-21 14:00
我婆婆逢人就说 媳妇根本不用催奶不用喝汤的,奶照样很多

是呀,催什么奶,害s人了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-21 13:52
这个让我怎么解释呢?就是吃后你拍他的背直到他打一个巨大的嗝出来为止。一次就好,和一直打嗝那个没关系 ...

那就是我们似乎不需要拍嗝
没有这回事啊   也没看到过吐奶
所以我一直在想他吃饱没有     

老乡你那天来我家附近告诉我哈   

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-21 14:02
是呀,催什么奶,害s人了。

因为婆婆来之前 男人舅舅的媳妇吃了无数偏方什么麻油催奶之类的
还是照样没奶。婆婆带了很多据说催奶的东西呢 一样也没用上    
白白占了行李的分量  

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-21 11:38
我宝宝吃完奶也老是打嗝,我不知道怎么拍,拍好长时间也没用,放下去睡觉还是打嗝 ...

那个打嗝和拍嗝不是一回事儿呀
话说宝宝打嗝我都是给他喂奶,他咕咚咕咚吃两口奶就不打嗝了。