QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-20 19:57
不是肚子疼啊

那你怎么知道他肚子疼?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-20 21:25
那你怎么知道他肚子疼?

揉了肚子就不叫了  难道不是肚子疼?

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-20 16:27
宝宝出生啦!生下来3170克,前两天降到3050克,心疼死我了,今天第5天,宝宝又回到3140克了,还好我奶多, ...

恭喜了,奶多好啊,宝宝很快就会长体重的

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-20 16:36
娃哈哈哈!说到这个,郁闷呢。已经很久没有出去happy了。而且母乳还是不能喝酒,还要熬上好几个月。 ...

原来生完了还是不能解放啊,听说德国生孩子医院会发一瓶酒给妈妈作为庆祝呐,为了这瓶酒好想去德国生

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-20 17:44
嘿嘿,谢谢,我今天亲自做了几个蛋挞犒劳了下自己。

宝宝百日就出落成小美女了,打底裤很有型呐,我今天也给自己做了蛋挞吃呐,不过是庆祝我见红了,据说这一周内会有消息吧,求卸货啊

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-20 16:21
我没说她长得不好哇..咋聊到这块的.
我就说我儿医说她长得快
要我4小时喂一次 但是那样她每次醒来都要嚎 ...

怎么长得快也是个问题啊?

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-20 17:27
宝宝出生啦!生下来3170克,前两天降到3050克,心疼死我了,今天第5天,宝宝又回到3140克了,还好我奶多, ...

恭喜恭喜啊!mm生产过程顺利吗?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-20 17:35
恭喜恭喜!奶够妈妈就省心多了。

奶也不能太多,否则妈妈也不省心

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-20 16:51
不是 她是有病型的...
我这片的家长说起她 说到她那的娃都长太快被要求节食 ...

晕倒,母乳不都提倡按需喂养吗?怎么还要节食?
这么小的娃儿还不可怜死啊?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-20 16:51
不是 她是有病型的...
我这片的家长说起她 说到她那的娃都长太快被要求节食 ...

晕倒,母乳不都提倡按需喂养吗?怎么还要节食?
这么小的娃儿还不可怜死啊?

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-4-20 17:58
在医院呆了一周,今天出院了~产程超级短,从2指到10指历时45分钟,用力3次宝宝就出来了~只是宫缩了48小时, ...

母子平安就好!
mm好好坐月子,享受初为人母的喜悦吧!

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-20 19:56
我家倒还好,暖气倒是自己可以控制的。就是觉得宝宝现在的作息还没有规律,怕把自己搞得太累。 ...

你家这个醒着的时候能自己玩多久?要不要抱抱?白天睡得多不多?
我家这个白天要哄着睡,晚上倒是比较乖,9点以后吃了奶就自己睡了,早上6 7点醒。就是白天比较累人,自己躺着玩一会儿,看看边上没人就要哭了,不理他的话就要声嘶力竭地叫,头疼!有时候还要人抱着到处转,不喜欢躺着抱,要竖着抱,要面向外,这样好走四方看风景。我总担心竖着对骨骼发育不好。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-20 20:56
吃饱了手舞足蹈的哭,脸通红小手握拳头
PMI的人来说从第二周开始就可能有到三个月会消失的   ...

是不是肠痉挛?
我家这个月子里也有过,就是吃饱了还要吃,吃不了两口又吐掉,然后大哭,就这样循环往复,看着非常可怜!
那时侯也没有办法,就是抱着拍着哄。好在很快就好了。
我每次给他洗完澡以后都会按摩,在小腹那里揉两下,也不知道有用没。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-20 20:49
揉了肚子就不叫了  难道不是肚子疼?

喝多了要拍奶嗝的,不然宝宝胃胀气

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-21 04:52
恭喜恭喜啊!mm生产过程顺利吗?

还算顺利,我到医院已经开了2指了,可是等开3指等了整整一天。之后花了6个小时就开到十指了,然后10分钟就生完了