QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:13
当时是SF建议的,我就主动问医生要的,医生就给我开了。
没有需要不需要的。他们有时候想不到而已,因为 ...

住院到出院 没遇到过医生 ordonnance都是sage femme给我的。而且我到现在也没搞清楚小宝的体检怎么弄。家庭医生是一定不管的
儿科就撞大运随便找还是去了pmi听听意见阿

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-12 11:18
你最好去药店问清楚。电动的就是比较有效率。

我是在grandir nature租的,他们就这么说的。

我的mutuelle应该也不错,到目前为止,我所有开销都全部报销的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-12 11:18
那另一边怎么办?

等她心情好了继续吃。反正我也是一边多,一边少。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-12 11:37
住院到出院 没遇到过医生 ordonnance都是sage femme给我的。而且我到现在也没搞清楚小宝的体检怎么弄。家 ...

我们城市的pediatre特别少,我去PMI的时候他们就推荐我去家庭医生,有的是可以接受宝宝的。他们给了圈了几个名字,正好有我的家庭医生,我就用他了。
我们这里的PMI每个月也有pediatre坐诊,所以每个月的检查,我就去PMI了,只是PMI的医生不做急诊,万一碰到发烧什么的,还是要去pediatre或者家庭医生那里去看。
你先去PMI问问吧,他们的信息可能比较全面些。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-12 11:22
TT过敏

我终于明白饼干从哪里来了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-12 12:18
怎么训练阿

这个也是慢慢摸索。我们的经验估计也不一定适合你们的情况。理论上3个半小时就应该吃一次奶。sf甚至让我每3个半小时就把宝宝叫醒来吃奶。否则可能体重会上不去。看你的奶的情况,饼干肯定不会不够吃的。你家饼干现在胃还小,所以能像现在这样睡觉已经不错了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:19
这么多呢?以前我都不怎么喝水,生了孩子以后尽量喝2L,上次看我老乡说要喝到3L,我今天早上灌了2L了,快 ...

你慢慢喝呀。一早上灌2L,你也够牛的!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:16
你家还太小,开始的时候泪腺不够发达,我女儿现在随便哭一下都泪眼汪汪的。 ...

还有这样一说阿  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:10
没呢,喂奶的话一般会晚些。你已经来了?不过我没有要求去检查啊。
当时生完两个月的的检查,医生问我用 ...

我还没有,生完六周的时候他问了些问题,但是没检查,所以我想知道一般YJ什么时候来啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-11 19:27
晕血晕针     我男人啥也不怕,缝的时候还和我描述interne用的针好奇怪哦
是弯弯的像个皮匠在缝鞋 ...

我也自己看了好一会那个针  真是弯的哦  可惜我看不到怎么缝的  只看到线沾了血都是红的....

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:41
等她心情好了继续吃。反正我也是一边多,一边少。

涨奶可真不好受呀   

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:44
我们城市的pediatre特别少,我去PMI的时候他们就推荐我去家庭医生,有的是可以接受宝宝的。他们给了圈了 ...

那我先去了PMI 多问问问题再找儿科医生
我的家庭医生是不看小孩的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 09:19
我们家昨天11点睡到早上4点多,哼唧,我看她闭着眼睛,就没搭理她,继续睡觉,到早上6点11分,又哼唧,还 ...

原来阴暗的人这么多呀  我还想把小宝扔楼下推车里  然后自己跑楼上房间继续睡觉呢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:45
我终于明白饼干从哪里来了

我有按时吃避孕药的  真的一天不落啊  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 12:41
我是在grandir nature租的,他们就这么说的。

我的mutuelle应该也不错,到目前为止,我所有开销都全部报 ...

好的。我电话去问问。