QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

出院了出院了。饼干娘现在就是花奶牛一头
生的很顺利,到医院就宫开四指了。当然宫缩也很疼,几次被教育说不能叫,会吓着别的产妇的。但是真的忍不住啊。。。宫缩来的时候想杀人。。。
等时间多点来写经过。
就是饼干半小时醒一次,给吃奶就不嚎,不给就哇哇叫。安抚奶嘴根本没用。就是要吃奶。这头花奶牛
当起来累死了,我头晕死了。。。没生的妈妈们能多睡点就多睡点啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-4-6 15:11
是不是预防gastro的啊?
我家妞小时候打过,到目前位置都没有被感染上过
是喝进去的,在6个月前喝2次。越 ...

这么神奇啊,为什么还不是属于强制打的疫苗呢!

老大当时超过6个月了,没法打;现在这个得给上啊
小妖spirit
因为gastro就算得了就是麻烦点,也不会有什么危险的吧,所以就不需要强制打了,否则医保负担也挺重的 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-7 21:49
生的很顺利,到医院就宫开四指了。当然宫缩也很疼,几次被教育说 ...

饼干娘这么快就出院啦。
新妈妈加油哈,据说刚开始喂奶是很很很辛苦的,我去上产课的时候就有妈妈表示从一开始就不打算母乳直接上奶粉的,听到母乳这么麻烦她们都皱眉头。

新浪微博达人勋

生的很顺利,到医院就宫开四指了。当然宫缩也很疼,几次被教育说 ...

恭喜小草啊!
是不是看小饼干看不够?
母乳的话你要尽量多休息,还要小心乳腺炎。等乳腺彻底疏通了就好了。

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-7 22:22
饼干娘你都出院了。。我家那小子还不肯出来呢
医院又给我约多次RDV。。预产期那天。。下星 ...

建议你要是有规律的宫缩即使不疼也去医院,我就是有规律的宫缩大意了,到了医院都开四指了。打麻醉的时候都六指了,疼得那个惨!

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-8 04:26
恭喜小草啊!
是不是看小饼干看不够?
母乳的话你要尽量多休息,还要小心乳腺炎。等乳腺彻底疏通了 ...

是的是的,生了才知道孩子有多可爱,喂奶的时候他会无意识的弯嘴巴我都觉得很美好。虽然很累但是我还是想坚持纯母乳,昨天已经有奶了,就是一直要起来喂,狠狠得累和困啊。好在婆婆要来了,有人帮忙总是好些。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-7 22:42
饼干娘这么快就出院啦。
新妈妈加油哈,据说刚开始喂奶是很很很辛苦的,我去上产课的时候就有妈妈表示从 ...

真的非常非常辛苦,特别是遇到一个吃货饼干!什么都不要,就要吃奶。
顺产一般医院都只住三天。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-7 20:49

宝宝这么小,tetine根本没用的,我家到现在都不肯用,只要妈妈。有空就多按摩按摩胸,让乳腺通畅哦
古采尼
喝奶的宝宝不用喝水。 
kissesflower
我家的也不要吃别的,,这可怎么办 你家的喝水么? 

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-4-7 14:53
古MM 又来麻烦你了 前两日和老板谈了rupture的事 他说从4月10日也就是我们产假正式结束开始启动程序的话  ...

美女你好,不好意思,回复晚了,看见你发给我的消息,手机回复很麻烦所以耽误了。
你老板说的情况是对的,rupture conventionnelle是没有preavis的,只有15天的reflexion,过了这个日子,你可以按照你们签署的协议随时离开。你可以拿到你工作年龄x0.2的赔偿金,当然你可以尝试谈更多。我不是很确定pole emplois是否会延后你的indeminite,我只知道如果拿了带薪假的钱,那是要顺延的,还有7天的delai de carence. 这个indeminite就不太清楚了。
经济解约的话时间要长很多,首先需要通知你们公司的syndicat,拿出plan de licenciement,里面需要有经济裁员的原因,ordre de licenciement, critere等等,然后要发挂号信convocation d entretien prealable de licenciement,需要一周的时间才可以rdv,另外如果你有1年工龄,还要有时间考虑CRP的问题,之后要执行你的三个月的preavis,所以6月份你是无论如何走不掉的,即使你有带薪假,你的preavis也是可以顺延的。但是这些都是理论,rdv之后你公司完全可以给你dispenser preavis,要么给你这三个月期间的工资,你呆在家,要么不给你工资,你就别来了。不过经济裁员总是一个风险,除了公司真的有问题,不然你以后可以去告公司的,所以很多公司会做一个transaction,让你书面保证不会去告公司。

其实对你来说最好的办法是rupture,因为你没有足够的时间和老板耗,而且你也不打算回来了。
以上是我个人了解的一些情况,大致就是这些了,如果其他mm还有补充,欢迎探讨。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-8 10:36
宝宝这么小,tetine根本没用的,我家到现在都不肯用,只要妈妈。有空就多按摩按摩胸,让乳腺通畅哦 ...

现在奶好像还行,就是饼干白天睡得多晚上吃的多,正好反过来。。。我崩溃啊  
kissesflower
我熬到现在还经常夜里2小时喂一次,,,白天她就各种睡 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-7 13:51
明天宝宝要出门玩  真不知道要怎么给他穿衣服呀  穿多了怕他热少了怕他冷出门还怕他不够漂亮..... ...

多谢你给的衣服。
饼干从出生到现在都是老羊阿姨家的衣服  睡袋     

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-8 11:27
多谢你给的衣服。
饼干从出生到现在都是老羊阿姨家的衣服  睡袋     

这么快就回家啦?几号生的呀?饼干体重如何?

新浪微博达人勋

dulang 发表于 2012-4-7 14:52
请问你多少周了呀?

38周啦

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,辛苦啦。我昨晚出了一点血,也不知道是不是传说中的见红,反正到现在也还木有其它反应,也不知道用不用去医生,迷惑中。。。