QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-3-30 16:18
最近1周,她在午夜吃完,可以坚持到6点左右
到午夜那场 会比较拖拉。。。  ...

真好。我家这个也是这几天开始,晚上基本上可以睡5个多小时。我没敢让他睡下去,所以基本上5个小时,至多5个半小时还是要给他换尿布让他醒醒再吃一顿。估计等体重再增加一点就能再多睡会儿了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-30 18:32
不会吧,我灰常羡慕你。我自己1点多醒一次,看看她,3点多她醒来我会赶紧喂奶,6点左右她再次醒来,9点开 ...

你自己1点多醒是因为担心她吗?+

新浪微博达人勋

我现在心情好多了,出去吃饭,逛街,晒太阳,谢谢之前回帖宽我心的妈妈们。
但今天又腰酸背痛的,感冒了,喉咙疼,去看医生开了药,虽然很不愿意喝,因为一直想孕期一定要坚持住不能喝任何药。但医生说我不喝消炎药自己好不了,这个消炎药孕妇可以喝,所以我只好喝了,还要喝5天。
晚上睡觉也不太舒服,肚子有时会疼两下,感觉是宫缩,现在好想时间一晃眼就过去,让我顺利生下宝贝。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-30 22:03
你家宝宝 每次吃多少ml?

我先母乳再牛奶,不好计算。但是晚上十点多那顿一般给90。你家呢?
她乖的时候睡整夜,事多的时候总醒,还不规律

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-30 22:35
你自己1点多醒是因为担心她吗?+

是我已经养成醒的习惯了,怎么办哦,我很难调节

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-31 08:50
我先母乳再牛奶,不好计算。但是晚上十点多那顿一般给90。你家呢?
她乖的时候睡整夜,事多的时候总醒, ...

我家最近在联系奶瓶 但是不喜欢吃 估计奶嘴没买好吧。。 你家的用的什么奶嘴呀? 我准备换
我们家估计22点睡到4到5点起来要吃,还不能睡整夜。
吃的量我也算不好,基本是吃空一边,另外那边意思意思就不吃了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-31 08:52

我也是 , 基本1到2小时醒一次,主要是涨奶一多就流出来我就立刻醒了。。。。
又不想穿内衣+乳垫睡,这可怎么办啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-26 20:57
就是你说的这些了,还有剥好的蚕豆和豌豆。还有烤麸。自己做的笋豆。
你说的香肠你确定能寄嘛?我们那边 ...

我爸给我发短信说不能寄荤的 只能寄干货 还要是独立包装的 散装的都不行 我想吃各种散装零食的愿望泡空了

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-31 13:18
我爸给我发短信说不能寄荤的 只能寄干货 还要是独立包装的 散装的都不行 我想吃各种散装零食的愿望泡空了 ...

我们那里也是这个标准,散装零食也有独立小包装的,我买的砂核桃还有碧根果都是每个小袋子几颗,画眉也是的。就是荤的不让寄很郁闷哎,晒好的虾干也不给吃,好馋好馋

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-29 17:22
羡慕啊,你太瘦了,我不怀孕就在一百左右徘徊

100左右也不胖哈  我从来都53公斤  还总认为得自己是瘦子...

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-31 08:52

慢慢调整了。其实你家妞已经算乖了。不过不算上你自己醒的这次的话。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-31 07:50
她乖的时候睡整夜,事多的时候总醒, ...

前天去看儿科大夫,专门强调不要牛奶和母乳混着吃。说要么就吃奶粉,要么就吃母乳。我就奇怪那些奶水不够的妈妈怎么办? 但是人家很有信心奶水会随着孩子的食量调节,也不知道真是这么回事,还是蒙古了? 搞的我想给喂奶粉的时候直接被老公打枪,小郁闷了一下。

新浪微博达人勋

哎,我耐心不够啊。
连续两天晚上10点,11点的时候,孩子吃完不立马睡,弄的我和犯了神经病一样的崩溃的泪流满面。一不小心baby blues了一把。 

新浪微博达人勋

刚看了妇科医生,说我肚子硬,我偶尔会疼,不严重,也没在意,医生说是宫缩,给我开了spasfon,我本着怀孕期间坚决不吃药的原则,非常的不想吃,可是从网上查了,我这个该算是假性宫缩,如果不管的话之后好像会很严重啊!
赶紧给医院打了个电话,医院说这个是专门治宫缩的药,可以吃。
还是不信,又问了我一法国朋友,她去年刚生的,她说基本上妇科医生会给每个孕妇开这个药的,药量很小,完全没有问题,而且吃完立刻就能见效。
法国论坛也有人问这个问题,大家都说没任何风险的,放心吃。
还是犹豫,结果上厕所出来有点肚子痛,回来立刻吃了2粒 忍不住了。。。。
妇科让我过一周再去,看看有没有好转,如果不好的话会要我卧床休息 好怕啊,在家卧床会让我疯掉
zhangwendy
我吃过这个药没有问题 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-31 17:44
刚看了妇科医生,说我肚子硬,我偶尔会疼,不严重,也没在意,医生说是宫缩,给我开了spasfon,我本着怀孕 ...

你现在就有宫缩啦,那你还是一定要吃的,否则宫颈边软宫口开了,就有早产的危险了。
我怀我女儿的时候也吃了,没有什么副作用的。