QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-11-23 08:04
17  我是姐姐不?

你是妹妹

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 09:56
你们的宝宝怎么都睡那么早?
我家的要睡个傍晚觉,8点起来,到晚上10点才正式睡觉。
昨天试着让他早睡, ...

你们起的晚啊,你看我们六点多七点就起了。
其实我家的下午五点多也总是犯困,如果出门他有时能在背带或者推车里睡20多分钟,如果不出门他通常睡不着。所以晚上要早点给他睡,昨天中午他两点四十醒的,晚上因为喝奶慢,拖到七点二十才上床,结果就睡不着了,嚎了好一会才睡过去。我发现我家小宝下午醒四个小时去睡觉效果最好。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 14:34
吃多少量呢
你晚上不给吃一顿蔬菜?夜里要起来嘛  
我们都不喜欢吃  酸奶petit suisse fromage blanc都不 ...

多的时候80,少的时候一口。夜里奶2次,刚刚试了,petit suisse 吃的时候夸张地做呕吐状

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 09:56
水银温度计很危险,这里已经禁止使用了。要放到药房去集中处理。

我不知道呢,汗一个,是怕打破了中毒不?
我家有电子体温计的,不过貌似不太准。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-11-23 14:03
原来70年代末的还挺多的,哈哈。

老得不好意思出来见人了。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 09:58
我们都推车出门。但是从来没坐过地铁,最多就是公共汽车。大部分的时候都在家里周围,所以用推车还是挺方 ...

还是住巴黎好啊。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 14:41
我觉得这样其实很不好 而且严重影响小樱桃的睡眠
她有时困了 但是电脑她感兴趣  所以暂时不困
等视频完了 ...

我给公公的是小号,从来不上

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 13:34
吃多少量呢
你晚上不给吃一顿蔬菜?夜里要起来嘛  
我们都不喜欢吃  酸奶petit suisse fromage blanc都不 ...

你看看这个:
http://www.123boutchou.com/alime ... imentaire_bebe.html
龙宝帖子里说:
第七个月:根据《la sante vient en mangeant》的建议,宝宝一天的食谱可以如下表所列:

早:母乳或250ml左右的奶(水+奶粉总量),不一定吃完

中:蔬菜泥+10g肉或鱼泥/四分之一煮鸡蛋+水果泥     ou    蔬菜鱼肉泥+一个奶制品(儿童酸奶或fromage blanc)     

下午:一个奶制品+水果泥                                     ou    250ml 奶+一个熟透的水果

晚上:250ml奶+水果泥(视宝宝的胃口而定)          ou     un biberon de soupe+一个奶制品

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 15:29
那你们在哪里吃饭啊?

抱身上最管用

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 15:30
我们不陪的,但我家吃奶好费时间啊,小的时候还能他一边吃我一边上上网,现在小的吃奶不老实,我只能全心 ...

我们就爱吃奶,最近爱咬人

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-23 14:52
不错不错 睡车上就不用背了

一下雨我娃就喜欢推车  雨打在帘子他很好奇
看多了就困拉   屡试不爽  

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-11-23 14:56
我家的现在晚上还没开始给辅食,就中午一顿。果泥100g分中午和下午两次吃。 孩子不吃也没办法,我儿子前 ...

你家的比我家的大 还是小 我咋想不起来了  窘  ~~
我们完全不吃勺子  全部奶瓶   我觉得我忙死了  可能也是我奶瓶准备少了
每次吃都要洗奶瓶  然后装进去  加了creme fraiche以后的奶瓶好难洗啊   油腻腻的
难道我要准备三个奶瓶  ?

我们茄子还没给 怕过敏   茄子番茄很容易过敏的   

我家最喜欢的就是petit pois  打得很细很细 再过一遍筛子  
他能喝100ml   唯一的蔬菜可以完完全全 奶瓶一点不剩   别的都不行  

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-11-23 14:59
唉 就是觉得带娃很清闲 无事可做 还当陪我解闷呢
每次都是国内快半夜了 才恋恋不舍的关上 尤其是我爹
...

我爹每次都说 娃睡了你赶快去睡觉  
然后我婆婆在的时候  他老问我婆婆  我女儿睡觉了嘛   
我婆婆好多好多次和红心说 他爹可真喜欢这个闺女

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-11-23 14:41
说的真是哎, 几斤几两,真金白银看看就差不离了。还是觉得老公最可靠。
...

二十岁时候喜欢过的男人 现在回忆 哈哈哈  
用红心的话说就是 人都要疯狂过  

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-11-23 15:12
我属于过几天就忘的。。。。

我不行   有几次惨痛的经历以后再也不敢了
而且我不是去的大超市  我家附近都是很小的超市 东西也不多的
也从不打折