QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-20 14:06
我之前打折买了3大罐Liniment,好像9欧左右吧,还不算太贵。
我倒是差不多一个月用一瓶。
只不过 ...

嘿嘿,你什么时候过来买吧?最好等我家宝宝打了预防针以后,这样我就能带给你看真人了!

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-3-20 13:42
你们怎么训练啊,我家的白天一个小时不到就闹,现在才半个多月,难道就会赖着让抱了吗,我感觉是没吃饱啊 ...

这个也是在产院的时候护士教的。就是宝宝吃奶的时候要刺激他。不能让他太舒服了。太舒服了就容易睡着。所以可以给他少穿一些,例如只穿body。还有就是挠挠他的耳朵、脖子、脚之类的部位,让他不舒服了,他就会继续吃。我们现在是在挠的同时还加上“吃”这个词,所以他现在基本上建立起条件反射了,一听见“吃”就吸奶。还有就是要让宝宝专心吃奶,尤其是半夜那一次,灯不要太亮,也不要有别的打扰他的注意力的东西。如果他大口大口吸奶的话,那么吃上20分钟到40分钟肯定就吃饱了。5分钟的话,确实不太够。
还有,宝宝哭的情况很多,除了饿以外,这么小的宝宝也有缺乏安全感的问题。所以想要赖在妈妈的怀里。我经常觉得宝宝就是上天派来试探我的耐性的。要费尽心机地去想、去试,毕竟他才半个月,只会用哭声来表达自己不那么简单的要求。
这些都是个人的经验,希望对mm有帮助。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-19 21:54
没呢  要坚持到41sa哇 ,这个月没长体重反而掉肉肉
也不知道吃的都到哪里去了
...

我这个月也是吃什么,吐什么,争取这个月不长肉

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-3-20 14:33
恩 还行 总归是有点疼.
那小妞现在还没有红屁屁  那我暂时就继续水擦擦就好了.
奶粉的事儿,我还是不知道 ...

你年轻,身体恢复起来会很快的。多吃点含胶质的东西。
我觉得宝宝虽然小,但是不那么娇气的。吸奶的事情,你多让她吸吸就会好很多的。我一开始也是不知道他吃够了没有,但是后来慢慢观察,一般大口大口吸在20分钟以上就不会饿了。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-20 14:12
下午要带宝宝打疫苗,据说这次疫苗打完以后,宝宝会痛还会发烧。
想着心里就担心。。。
不多聊了,我准备去 ...

对了,问你一下,你们给宝宝办护照和5年卡了吗?这个有啥期限没有呀?我没有查到。还有那个5年卡说要
les documents attestant que le parent exerce l'autorité parentale,
这个具体是什么呀?http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F297.xhtml

新浪微博达人勋

好几天没上网了,向各位姐妹问好!
天气真是好啊,特别想去荷兰赏花,不知道现在有没有花赏?
还有就是36周了,不知道会不会有问题啊,jms有后期出门旅游的不?

新浪微博达人勋

上周买了个小缝纫机,给宝宝做了几个枕套,还做了几个床单,还蛮有意思的。不上班的jms都在家里干什么呢?
下个月宝宝出生了我就有事情干了

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-3-20 12:42
你们怎么训练啊,我家的白天一个小时不到就闹,现在才半个多月,难道就会赖着让抱了吗,我感觉是没吃饱啊 ...

我是看他吃着睡着了就给他换尿布  然后他就醒了继续给吃的  然后就能多安静一会了...
annemark
我也这样的,不过晚上从2点半,折腾到5点啊,伤不起啊 

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-3-20 15:38
好几天没上网了,向各位姐妹问好!
天气真是好啊,特别想去荷兰赏花,不知道现在有没有花赏?
还有就是36周 ...

现在太早了。花还没开呢。荷兰比法国冷一些。去年我们4月中去的,都感觉太早了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-19 22:05
姨妈什么时候回去呢?

4月三号就回去了  你婆婆的签证有消息了吗

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-20 14:47
现在太早了。花还没开呢。荷兰比法国冷一些。去年我们4月中去的,都感觉太早了。 ...

哦,看来我的想法泡汤了,不知道6月份还有没有花呢

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-19 22:12
你恢复的怎么样啊 ?小宝很乖很省心?

侧切的伤口和痔疮都好了  其他的没什么不舒服  算是恢复得不错吧  小宝算乖吧  喂饱了换干净了基本不闹 白天醒着自己能玩一两个小时直到肚子饿了 晚上要不是给他叫醒加餐基本能睡一晚上  不过等他饿的时候给吃的晚一秒都不行  好象饿了好几天一样  哭得那个叫厉害...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-20 10:50
一天2L的水,慢慢喝,喝到吐

我老姨一口水都不让喝  光让喝汤  一天好几大碗...

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-3-20 13:34
你直接喂么
我家妞力气不够 我只好吸出来喂 汗死
最关键是我不知道她吸了半天到底吃了多少...你们怎么界 ...

女孩就是秀气哦 我家小子  吸起奶那个叫狠  
够不够的问题  我是看他吃好奶如果还闹  就给奶粉了

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-3-20 13:34
你直接喂么
我家妞力气不够 我只好吸出来喂 汗死
最关键是我不知道她吸了半天到底吃了多少...你们怎么界 ...

女孩就是秀气哦 我家小子  吸起奶那个叫狠  
够不够的问题  我是看他吃好奶如果还闹  就给奶粉了