QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-19 21:54
没呢  要坚持到41sa哇 ,这个月没长体重反而掉肉肉
也不知道吃的都到哪里去了
...

我还有3kg了。要不去你那里好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-19 21:59
藕~~~~

我老公以前笑别人的孩子michelin呢,现在我们女儿也是
而且一个腿比另外一个腿还多了一节

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-19 23:01
你妈妈回去了  你哭了吗   我觉得我老姨回去的时候  我会哭的

我自己去送的我妈妈,在机场没哭,怕她看到我哭伤心,然后自己坐上火车就开始流眼泪,唉

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-18 22:15
你现在还用那个乳头霜吗?

还在用,只不过用的频率比以前少多了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-19 10:50
我家的白天是3个小时左右一次,晚上现在我们开始训练,基本上可以4个半小时一次,这样我中间起来喂一次奶 ...

你们怎么训练啊,我家的白天一个小时不到就闹,现在才半个多月,难道就会赖着让抱了吗,我感觉是没吃饱啊,但是他吃五分钟就睡着,怎么弄不醒,然后放他小床上就醒,,,,

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-19 10:50
我家的白天是3个小时左右一次,晚上现在我们开始训练,基本上可以4个半小时一次,这样我中间起来喂一次奶 ...

你家宝宝还真乖呢,就是不知道什么时候能让我们这些阿姨看看照片

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-3-19 12:12
还有啊,宝宝屁屁上要不要擦东西的啊?我妈说国内的都擦 防止红皮皮还是什么的,这里SF没说 ...

我家宝宝一开始就只是用湿纸巾,没过多久就红屁股了。把我这当妈的给急的,四处找人问。
后来用棉花片沾liniment oleo-calcaire清洁屁屁,然后再抹Mitosyl,一两天就好了。
现在一直用liniment来清洁,Mitosyl一天抹个一两次,再也没有红屁股了。
我也咨询过,据说棉花片沾水清洁如果对于已经发生过红屁股的宝宝来说没有用liniment好,因为法国的水里含钙量高。不过如果没有红过屁屁,就无所谓了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-20 10:50
咱们说的不是同一个东西,你那是预防用的,真正红屁股了,还是要用creme的,不一样。

用那个oleo很麻烦 ...

我之前打折买了3大罐Liniment,好像9欧左右吧,还不算太贵。
我倒是差不多一个月用一瓶。
只不过我现在就在留意还能不能找到像我上次买的那么便宜的了。
我觉着用Liniment挺方便的,就和用水一样。
我家给宝宝换尿布的地方离水源远,所以如果用水的话,反而还不方便呢。
我觉得大家要视各自的情况和宝宝的屁屁而选择。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-20 10:55
我老公以前笑别人的孩子michelin呢,现在我们女儿也是
而且一个腿比另外一个腿还多了一节 ...

我家宝宝也是米其林帝,胳膊和腿上都是一节一节的。
还爱扭来扭曲的,我就给他取了个外号叫扭咕噜。
Mimosaceae
米其林帝 哈哈哈 

新浪微博达人勋

下午要带宝宝打疫苗,据说这次疫苗打完以后,宝宝会痛还会发烧。
想着心里就担心。。。
不多聊了,我准备去了。。。
蜕变Lolita
是的,没错。 
二十二划生
mm是给宝宝打肺炎和6和1的那个疫苗吗 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-19 19:37
你恢复点儿了?
那个奶粉的事情,我看法国人无所谓的。
擦pg的,我出院的时候儿科大夫给开了一个东西,说 ...

恩 还行 总归是有点疼.
那小妞现在还没有红屁屁  那我暂时就继续水擦擦就好了.
奶粉的事儿,我还是不知道该咋办
现在一直是冷水泡 不消毒 宝宝貌似也没事

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-19 22:04
吃得下哦  因为要喂奶  很容易就饿了  六顿吃下去奶水还是不够哇  小子越来越爱吃了...
感觉狠幸福哦  现 ...

你直接喂么
我家妞力气不够 我只好吸出来喂 汗死
最关键是我不知道她吸了半天到底吃了多少...你们怎么界定阿

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-19 21:15
医生给我开了creme擦红屁屁的

那我周末去见儿科医生的时候去问问

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-20 12:53
我家宝宝一开始就只是用湿纸巾,没过多久就红屁股了。把我这当妈的给急的,四处找人问。
后来用棉花片沾l ...

记得了,哈哈,备用.现在暂时还没有红屁屁,希望一直是.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-20 11:50
咱们说的不是同一个东西,你那是预防用的,真正红屁股了,还是要用creme的,不一样。

用那个oleo很麻烦 ...

我打折的时候跟lolita一起买了三大瓶的这个oleo。现在基本上每次换都用,然后再用清水擦擦,然后如果可能就在空气里风干一下小pp。