QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红苹果

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 12:38 发表

恩, 有实例最好, 我想知道法国这边怎么算, 税务局的他们应该会要你中国证明这笔钱哪里来的是吧?

是这样,我们有部分钱是从香港过来

再这之前我已经去CDI去领过赠与的表格了

然后我通知银行说,我将有一批钱到帐,是父母寄过来买房子的,让他注意一下

因为他们总行会问他们为什么会有大笔钱进帐的

然后香港汇钱,到了的时候银行电话我说钱到了,他和总行说过是买房子用

然后他们总行照例给我写个封信有个表格,就是要解释钱用来做什么谁给的,然后我解释后付上了出生证明,以证明香港账户是我父母。

然后我去CDI申报添了汇款总数  不会影响你得个人所得税的

而且就算你不报,银行也会通报的,还有可能被冻结资金,所以还要去报反正也没损失

只要是银行对银行 他们理解中就是白的,所以不会问你要资金证明一类

新浪微博达人勋

回复 512F 的帖子

问题是cdi 会不会怀疑你洗黑钱。。。
你如果是通过香港那边汇进来的话,就是说你的数额蛮大了。。。
你只用说明你钱的用途。。。有没有让你证明你父母哪里来的这笔钱。。。

如果汇的话, 你是在你买房子之前多少个月汇过来?
还有。。。我在这里住9年了,上面说会要交税, 差不多是多少百分比。。。如果汇个3w 的话?

新浪微博达人勋

楼上的你不需要交税。

中国和hk汇都没问题的。

ps。。。现在出手买房不是很合适的机会。去年和已经买了房子同学。我可以告诉你们。你门买亏了点。自住就无所谓了。投资就不合算。

利息方面在5.0左右。都可以固定。超过这个数就浮动吧。。。中国20年可是7.0左右啊

现在欧元的汇率比较底。大家可以合适换点放在中国。

能贷款多少就多少。风险给银行  利息还会降下来。换来的是贷款金额减少。银行也怕出问题。特别是现在经济低迷。消费水平高。

lp说的利息20几的年代不存在。。。90年代有过11左右而已。

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 17:42 发表
问题是cdi 会不会怀疑你洗黑钱。。。
你如果是通过香港那边汇进来的话,就是说你的数额蛮大了。。。
你只用说明你钱的用途。。。有没有让你证明你父母哪里来的这笔钱。。。

如果汇的话, 你是在你买房子之前多少个月汇 ...

你银行汇银行没问题  而且是你父母的名字给你

绝对没问题,我也亲自去问过需要不需要证明,但人家说只要是银行的钱就没问题

一般很快就能到 所以只要汇率合适就换了寄好了

新浪微博达人勋

原帖由 Kellim 于 2008-10-30 19:06 发表
楼上的你不需要交税。

中国和hk汇都没问题的。

ps。。。现在出手买房不是很合适的机会。去年和已经买了房子同学。我可以告诉你们。你门买亏了点。自住就无所谓了。投资就不合算。

利息方面在5.0左右。都可以固定 ...

房子这东西 我觉得看地方 跌的可能行有,但我觉得更大的还是增长放缓 或者停止增长
而且买房子这东西 的确要计算清楚 有时候并不核算

但如果供房和租房花费差不多,我觉得还是买了好.

新浪微博达人勋

没有打算现在马上买...不过计划2-5年之内要买...
看过法国15年以来的taux....90年初高的吓人...后来一直跌...跌到3点多在2005-6年的时候, 之后有上升趋势...
现在rmb/euro 汇率很低...换点在中国...现在是不是太不划算了...

我想知道, 汇来之后...税务局会不会认为我们洗黑钱...毕竟在中国...靠工资是存不了多少的
要求我们出公证...证明这钱的来源?

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-10-30 20:22 发表

你银行汇银行没问题  而且是你父母的名字给你

绝对没问题,我也亲自去问过需要不需要证明,但人家说只要是银行的钱就没问题

一般很快就能到 所以只要汇率合适就换了寄好了 ...

euh...什么叫银行的钱? 银行也不是自己存进去的吗...我说在中国

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 20:35 发表

euh...什么叫银行的钱? 银行也不是自己存进去的吗...我说在中国

当然 这是在他们的脑子里觉得银行的钱就是干净的钱,因为法国你存大量现金是不可能的
所以一般银行汇到银行的时候他们不会要你出示国内证明的

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-10-30 20:43 发表

当然 这是在他们的脑子里觉得银行的钱就是干净的钱,因为法国你存大量现金是不可能的
所以一般银行汇到银行的时候他们不会要你出示国内证明的 ...

可能你遇到的很单纯...
到时候看吧...再赞个俩年左右...现在自己的rapport personnel更本不够...
你是在买房多久之前汇进来的?

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 20:48 发表

可能你遇到的很单纯...
到时候看吧...再赞个俩年左右...现在自己的rapport personnel更本不够...
你是在买房多久之前汇进来的?

这不是单纯的问题,是他们就算问你要,你国内啥搞不到阿?

要就给就是  他们如何证明你的真假? 公证? 公证处认识人啥公证不了?
双认证? 给了钱就给你盖两个章

我签字前几个星期汇的

新浪微博达人勋

回复 521F 的帖子

国内搞个公证很花时间...等到签字了还被银行冻着的话就比较麻烦...
这种事问的清楚一点比较放心...呵呵...

目前经济危机的背景下...大家认为taux会跌还是涨...接下来2年之内

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 21:20 发表
国内搞个公证很花时间...等到签字了还被银行冻着的话就比较麻烦...

目前经济危机的背景下...大家认为taux会跌还是涨...接下来2年之内 ...

现在不但taux再涨  而且不好批.
因为他们的要求就没要求你付任何证明
而且就算你去问了 人家也回答你不需要了 ,到时候还是给你冻结了,这也是有可能的  呵呵
这问题我连续问了三个人  打到3个不同的CDI问的

新浪微博达人勋

原帖由 咸蛋超人~ 于 2008-10-30 21:20 发表

目前经济危机的背景下...大家认为taux会跌还是涨...接下来2年之内 ...

你一个大男人想的事情太多了吧。。。

买还是不买。明年年底是个合适的时候。。欧洲利息还有下降低的空间。年利息水平在4.5左右就比较合算了。。。

4.5很快就可以到的。利息不是大问题。问题是你买什么样的房子。

ps 中国汇来的钱统统不查的。。。你不需要担心。

新浪微博达人勋

毕竟买个房子又不是住一辈子,没几年可能就换了
TAUX高点底点,那几年也差不了多少去

新浪微博达人勋

回复 524F 的帖子

说的太轻松了...刚刚欧洲央行也减息了, 不过法国的只有减0.1。。。目前是5.2-3左右...

比较第一次买房子...工薪级的...自己住不是投资...当然不能太草率...
如果真有钱的话就不会想那么多了...