QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2014-10-2 16:48
真是个快乐充实的暑假!孩子大了,都喜欢和自己的朋友出游,和来自世界各地的朋友交流并息息相处,更是其乐 ...

女孩和男孩是有点不同,我2个大孩子从小,几乎每个夏天,我们大多都在国内渡过,儿子会自己去找朋友玩,他喜欢体育,各种各样,踢足球,打网球,打乒乓,游泳等等,国内那么热的天,他是经常汗流夹背,去年他自己一个人回去,住在我姐姐家,在小区里,遇到一个上海中学的孩子小雨,小雨还带儿子坐出租车经常到学校去踢球,,我老同学的儿子在上外,因为住得离我们远,就玩过2,3次,不过,他们都要暑期上课,时间不是很多,,,上海的孩子很好客,儿子很喜欢跟他们玩。大家说英语和中文。女儿就有点害羞,,,这次我们住在厦大翔安新校区,很大,可以自由生活,女儿就和其他的大同学一样,骑自行车,上课,到食堂吃饭,出去玩,,,等等,这样比较容易结交朋友。

所以再过2周后的假期,我们带孩子们去英国一个国际学生比较多的海滨城市10天,他们可以在那里上英语课,可以结交世界各地的朋友,,,如果好的话,以后,他们就自己去,孩子们现在的这个阶段,正是思想开始成型,有很多想法的时候,需要到处走走,自己去摸索。

新浪微博达人勋

lg说孩子要送私立天主教学校,为啥呢,他说学校一定没阿人,比较省心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-2 21:29
lg说孩子要送私立天主教学校,为啥呢,他说学校一定没阿人,比较省心

发自新欧洲iOS版

也有的,有的天主教不是那么传统的,就是少黑人,阿人。。。太正统的天主教私校比如西部的,我不会让孩子去,不想看见那小脑瓜塞进那些宗教,当然我家我,lg都没有宗教,虽然lg洗过礼,但他不信扬,不像他妈

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-2 22:01
也有的,有的天主教不是那么传统的,就是少黑人,阿人。。。太正统的天主教私校比如西部的,我不会让孩子 ...

我这里指的阿人是指回教徒啦, 人的颜色相对没那么重要, 还好现在的天主教学校也没塞太多的宗教理念

新浪微博达人勋

突然发现上面二位妈妈,观察和壮壮,很积极的和花时间教育孩子,很厉害,貌似我无法做到这样全心全意,还是在职业和家庭中尽量平衡。。。。。。。

新浪微博达人勋

圣诞节大家都去哪儿度假呢?

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-1-25 10:59
我不在巴黎,我住toulouse。城市小,所以学校要好选择些。当初女儿上学都是老公一手办的,具体程序我都没 ...

toulouse小儿宁静,又是有名的大学城。气候好,居住环境也好。来定居后找我哦

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-25 20:56
想进好的grand ecoles,必须得通过统一的concours考试,prepa就是准备这种考试的。有理科prepa,准备上工 ...

转眼间我女儿已经上3eme了,好在几乎全部进入角色了,初中最后一年好像学习内容增加不少(作业多了),难度也增大。她也意识到这一年的重要性,开始努力了,开学成绩一直不错,平均分应该在17分左右。历史下很大功夫去背了,提高不少。她上的德语欧洲班,对德语挺感兴趣的。
她对grande ecole挺感兴趣的,因为很快面临学理、商、文的选择,还犹豫不定呢!立志选择工程师(别笑啊,她志向一直很远大。。),又对商业经营很感兴趣,需要时,可否让她直接和你联系请教呢?

新浪微博达人勋

我不会考虑孩子上公立的学校 从幼儿园开始就要教育起来 不指望说孩子突然一下长大了 学校的课程突然就高了一个逼格 就算是这样 孩子也跟不上了
公立学校 楼主也说了 老师缺课请假不在少数 而且的确学的不精 就算课程内容都是一样的 但私立的学校难度的确是更高的
私立和私立也是有区别的 低年级主要是养成孩子的学习习惯 到了高中 如果孩子有造化 我更偏向排名靠前的高中 因为高中有几所还是公立的更为优先的 但这些对我们这个还没有上幼儿园的小朋友来说还是太早了