QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-26 22:17
瞄和老鼠,我家3个孩子都喜欢看。现在是最小的经常看。

现在是放假了。所以孩子们轻松下、刚才我们在外 ...

不知道是不是在你的回复里 曾经有个链接
可以看巴黎的中学都学哪些外语还有文凭的通过率
如果知道 ,能在贴一下吗?谢谢先
Mimosaceae
多谢多谢,这次我一定存好了:) 
观察体验思考
http://www.ac-paris.fr/portail/jcms/p1_588804/portail-repertoire-des-etablissements 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-26 18:08
以前的id进不去了。

先赞赞你,真的你对女儿读的书都记住了,我比较惭愧。现在才去问女儿。你女儿的兴趣 ...

我想圣诞节假期提前3天带女儿回国,以前女儿感冒打个电话到la vie scholaire说声生病今天不能上学就行了,对方也不问病情。听听说其他原因请假的话,一般学校不会同意。

我的真正原因是我父亲身体不好,回去一趟想多陪他几天。不知道这个理由请假能获准吗?

你该很了解学校情况,想请教你。先谢谢

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-11-24 17:17
我想圣诞节假期提前3天带女儿回国,以前女儿感冒打个电话到la vie scholaire说声生病今天不能上学就行了 ...

可以的,你先跟CPE负责你女儿年纪的老师好好说一下。提出你父亲的病情及你女儿要看远在千里的外公的心情。请他们体谅。

不过我们这里对孩子缺课抓的是很紧的。可以说从幼儿园起,我们从来没有因为要回国内的原因请假的。都是按假期的日子安排旅行。每次家长会,校长都会强调家长,每天上学的重要性。

尤其中学。孩子们如果有看医生的约会,没其他办法,必须要早离开学校的。都需要提前提出,有家长书面申请,加上CPE的签字,学生助理才会让学生离校。学校网上孩子缺席的情况会马上显示出来。通知家长。

儿子的公立学校和女儿的私立学校在这方面同样严格。

新浪微博达人勋

不知道那些去私立COLLEGE的,学校都经常组织出国旅游么,一个朋友女儿去年才进了私立COLLEGE,学校组织三回出国游了,近的去西班牙,远的去美国,去近的国家费用500欧,远的像美国要1800欧,再加上每年的学费,饭费,两个孩子都同时去私立,费用也不低,课后再学个兴趣班啥的

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-11-24 23:07
不知道那些去私立COLLEGE的,学校都经常组织出国旅游么,一个朋友女儿去年才进了私立COLLEGE,学校组织三回 ...

公立,私立的都有啊,看是在哪个班了。如果是欧州班,或国际班,就会有,不过刚6 EME,就3次出国,或出游,好像这样的中学挺少的,因为整个学期要保证一定的学时。我儿子去年初3 去了英国,期间其他课目的课是没有补回来的,今年要去西班牙。 女儿明年要看是继续上中文,还是上欧班。如果上中文班,就会去北京,如果是欧班,会去纽约或伦敦

新浪微博达人勋

有个朋友, 孩子今年上高中, 一个很差的公立, 我说为什么不个私立呢, 她就说,好学生在哪里都好, 不管去公立还是私立, 可她也说想明年让她女儿去申请另外一个城市的公立, 每次她这么说我也就点点头, 不好再说什么了.

现在我两个孩子去的都是公立, 因为家附近这两所公立幼儿园和小学都很不错,每天顺到接送他们,太方便了, 去年申请私立的MATERNELLE, 他们没要我儿子, 原因是还没到入学年龄, 我说了要是提早收我家老二, 那老大也一起来上, 可是没收, 有点担心初中再送进不去了就.

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-24 19:36
可以的,你先跟CPE负责你女儿年纪的老师好好说一下。提出你父亲的病情及你女儿要看远在千里的外公的心情 ...

这次实在没办法,想着回来后再让女儿多学些补上。

那一般是家长亲自到学校和CPE说呢,还是写个说明信让女儿带到学校给CPE然后由他签字?

哪种方式合适?
观察体验思考
最好先打个电话,说一下,他们同意后,会要求你书面写个证明的。 

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-11-26 14:41
这次实在没办法,想着回来后再让女儿多学些补上。

那一般是家长亲自到学校和CPE说呢,还是写个说明信让 ...

多谢你!

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-11-26 10:03
有个朋友, 孩子今年上高中, 一个很差的公立, 我说为什么不个私立呢, 她就说,好学生在哪里都好, 不管去公立 ...

一般,法国的高中是这样分配的,根据学生居住的学区,可以选4个意向中学,巴黎学区是可以填6个。学校按学生初3,初4成ji,及其他可参考条件,给学生分配学校,不是学生要想上哪就能上的。
私立高中如果有很多生源,学校会比较严格的挑选学生的。

初中公立是不允许挑选学生的。但是好的班是要考的。好的私立初中是会挑学生的。

我个人体会,好的公立初中,有些非常好的学生,是非常出色的。私立初中学生水平比较平均,没有特别差的,特别好的也不多。
好学生虽然表面上说来是,好的会到处好,但实际上他们的水平是参差不奇的。有些学校的打分是非常严的,有些学校打分就比较松。好高中的选拔,会考虑来至那个初中,那个老师的班级等很多因素。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-26 19:23
一般,法国的高中是这样分配的,根据学生居住的学区,可以选4个意向中学,巴黎学区是可以填6个。学校按学 ...

没错,好的公立学校尖子生特别出众,特别差的也不少。 这句话评论公立私立的老师也一样适用。
观察体验思考
给你短消息了。指点我一下。谢 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-11-26 21:39
没错,好的公立学校尖子生特别出众,特别差的也不少。 这句话评论公立私立的老师也一样适用。 ...

Collège la Paix 66, avenue de la Paix 92130 ISSY‐LES‐MOULINEAUX Boulogne 01 46 44 14 31 01 40 95 08 37
Collège Henri Matisse 27, rue Ernest Renan 92130 ISSY‐LES‐MOULINEAUX Boulogne 01 40 93 44 30 01 41 08 72 51
Collège Victor Hugo 24, rue Aristide Briand 92130 ISSY‐LES‐MOULINEAUX Boulogne 01 46 38 11 89 01 46 44 61 80
Collège Georges Mandel 12, rue du Bateau lavoir 92130 ISSY‐LES‐MOULINEAUX Boulogne 01.40.93.16.80 01 46 38 54 25

请教您,我家附近的这4所中学,我在网上看了很多,也不太清楚到底应该看哪些指标来评判他们的好和差,您可以指点一二吗?万分感谢

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

zai dingding

新浪微博达人勋

呼唤SLY

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-1-31 18:43
听力呢,我觉得观察和思考的做法很好,她听广播,我觉得听广播比看电视更能练听力和矫正读音,因为广播记者 ...

本来很想要个小孩 一开始怕生 和同事讨论了发现生容易养难 看这个贴才发现 养也还容易 教育才最难阿……看来我就根本没做好准备……
看MM对教育很懂 自己也很好学 很多观点都挺中肯的。好奇MM现在在法国做什么工作啊 之前国内学得理科么?应该蛮厉害的哦 呵呵