QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错,了解到了不少的信息, 学习了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-25 21:00
公立,私立的都有啊,看是在哪个班了。如果是欧州班,或国际班,就会有,不过刚6 EME,就3次出国,或出游 ...

你好!
很久没聊了。孩子们可好?
转眼我女儿今年9月份就上3eme了。最近在选择明年是DP3还是欧洲班。因为她去年选学了德语,按常理下学期该选择德语欧洲班,但我女儿很想选DP3,每周3小时的decouvrir professionnel,觉得听起来很实用。她的德语老师很想让她上欧洲班,不然觉得很可惜。被老师这么一劝再劝的,她也有点改变注意了。这明天就得确定。
我想问你了解DP3吗?你觉得我女儿这种情况选择哪个呢?

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2014-6-18 19:29
你好!
很久没聊了。孩子们可好?
转眼我女儿今年9月份就上3eme了。最近在选择明年是DP3还是欧洲班。因为 ...

真巧,刚回来,就看到妹妹了。你可好,孩子大了呵,我女儿也要上3 eme,,我们这里以前偶然听起过大儿子说到那个professionnel,是以前他在公立初中时有的,现在女儿在私立,好像就从没听说过。

我大儿子初中那最后一年,我们这里这些课是专门为那些以后可能要上技术类高中的学生设立的,就是说成绩相对比较弱的学生群。

德语欧洲班,我们这里很多是从初一就开始有的,每年都是要通过笔试,然后口试,一年年筛选的。你女儿4eme的时候,是在哪类班上课的,我比较奇怪3eme 才有德语欧班,,,

这个选择对你女儿以后继续上高中,是很重要的,不知你们以后高中的选项如何,,如果你们想继续升学,而且是当地相对最好的高中的话,那么选择德语欧班是很必要的,一般法国每个地区最好的高中的入取,是根据4 eme 3eme的成绩来定的。我们这里'4eme开始的学生,大家都必须学习2门外语,有的还外加拉丁,或希腊语,平时的成绩,都会根据你们以后高中选文或选理取向,来按不同课目成绩的coefficient来算分的。

现在已经很晚了,我们这里高中升级都早已结束了,要赶紧。

新浪微博达人勋

多谢你这么快回复!

我女儿5eme开始学latin,开始挺喜欢,4eme换了个老师讲得很枯燥,小学年就不打算学了。所以latin共学了2年。德语是4eme开始选学的,她一直很喜欢。不过欧洲班在这个学校是到3eme才开始选择一直到高中都有。

我女儿在4eme只是选择了德语(除英语之外),也有很多人选择了西班牙语。但并没有班级类别之分。

经你这么一说,我们还是决定选择德语欧洲班。

有你这么一个有经验的妈妈指导真是幸运。非常感谢!

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-1-26 22:39
谢谢,哇,你家女儿这么大了,很漂亮啊!

我认识2个来自温州家庭的女孩在école alsacienne,家里都是经 ...

MM能讲讲stanislas的校风另类是怎样的另类吗?打算以后给孩子报这所学校,所以比较关注。
谢谢先!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-11-26 22:39
没错,好的公立学校尖子生特别出众,特别差的也不少。 这句话评论公立私立的老师也一样适用。 ...

问您一下, 74省 St François 这所私人学校怎么样?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-18 19:52
真巧,刚回来,就看到妹妹了。你可好,孩子大了呵,我女儿也要上3 eme,,我们这里以前偶然听起过大儿子 ...

好久没上来了,你和孩子们可好?

我女儿最终还是上了德语欧洲班,拉丁语不再学了,一开始感兴趣,第二年换了老师就觉得很枯燥不想继续了。
3eme明显比前几年学得东西多,范围广,下半年就要考虑将来的orientation.女儿高中决定再选学汉语主要为BAC时加分。

希望能继续与你和大家交流孩子学习成长的经验。

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2014-9-30 18:32

我女儿最终还是上了德语欧洲班,拉丁语不再学了,一开始感兴趣,第二年 ...

换老师觉得枯燥就不学了这习惯可不太好,谁能保证她以后上高中就不会遇到一个特别好的拉丁老师呢。 说到生动有趣,没有一个老师能和迪斯尼乐园比,上学是去完善自身而不是去看戏。你这次纵容也就是纵容了,以后老这样对她不好。成长的过程也是学会忍受一些让自己不舒服的事儿的过程,将来她参加工作了,能保证有间公司让她天天哈皮吗?

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2014-9-30 18:32

我女儿最终还是上了德语欧洲班,拉丁语不再学了,一开始感兴趣,第二年 ...

你好,很久没见了,你女儿有你这样这么关心的妈妈,学习和生活上就不怕任何困难险阻。

我女儿也是3 em英语欧班,2外德语,今年她们在准备first certificate of Cambridge; 所在班上各科总体水平很高,所以女儿要比以前努力,才可能上得了心意的高中。
女儿改学德语,是为了以后能去上有个艺术画画选修的理科公立高中,他们那里只有英语和德语。

我知道学习拉丁语的学生,以后都比较枯草,,但是bac考得好的话,能够占比较多的分。我老公以前也学过。但是我觉得为了这点,让孩子去浪费现在相对来说很重要的时间,有点不值得。

我家老大,现在是1er S,学习已经紧张起来,他们s 的学生,今天听说有个去医院了,开学受不了节奏和压力,2个多星期没来上课了,,,每天各种考试,,,我儿子还没完全适应,,但已被很低的成绩当头一棒,,,现在开始认真起来,,,今天,他遇到他们学校预科部的同学,说起他们现在的数学老师,也是说严厉得不得了,,,,,打分很低,,,

这些都是人生必须要经历的过程,,只有孩子自己一点点的感悟,对将来的展望,才能找到自我内心的行动动力,,我们家长在一边,能够给予的是不断地鼓励和耐心聆听,和在生活上尽量细致的后勤工作,让他们吃好,睡好,休息得好。穿戴得干净,整洁。至于以后能够进入哪个学校,我对他说,只要他自己尽自己的努力,自己以后不后悔,就可以了。
观察体验思考
没有prepa 
观察体验思考
Notre dame Saint Sigibert是一个从传统和学业上看,nancy最好的学校,历史很悠久。 
janetdong
您好想请教一下,看您说爱人上得是nancy最好的私立幼儿园到预科,我就在nancy,正在给儿子找幼儿园,想问一下您具体是哪个学校^_^?谢谢您了! 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-9-30 21:31
换老师觉得枯燥就不学了这习惯可不太好,谁能保证她以后上高中就不会遇到一个特别好的拉丁老师呢。 说到 ...

是啊,学习和工作中总会遇到困难不如意,要挺住坚持下去才行。只是这个拉丁语感觉对她来说不重要,所以就不逼着她硬着头皮去学了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-9-30 22:05
你好,很久没见了,你女儿有你这样这么关心的妈妈,学习和生活上就不怕任何困难险阻。

我女儿也是3 em英 ...

其实很惭愧,我对女儿学习上的关心远不如你。我的法语不行,根本辅导不了她什么,只能像你说的在后勤保障上下些功夫。好在她接受力挺强,书本学习上的问题基本都能自己搞定。
女儿今年也开始用心学习了,每次考试都很小心,认真准备。你儿子的高中真不容易呀,希望他能度过难关,一切如意!

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2014-10-1 10:46
其实很惭愧,我对女儿学习上的关心远不如你。我的法语不行,根本辅导不了她什么,只能像你说的在后勤保障 ...

你女儿以前在国内已经养成好的学习习惯,这个为她后来的学习习惯和自身要求打好了扎实的基础。

我大儿子从小一路过来,还算顺利,学习上,只有在近年来初中最后一年开始,有时成绩下降了,再补补,但是没有养成很好的持续的学习习惯,,去年高一时,还是比较空,数学补了补,,其他科目都还是凭兴趣,一般学,最后数学成绩好起来,总成绩得到了félicitation,,他们班一共32个人,15个人升到理科,3个人到了文科,8个人去了es,经济社会,,3个自愿重读,其他人就被要求到其他学校去了。
现在的高2理科班,共有37个学生,班里有好些学霸,,都是些从小学习态度,和学习热情很高的学生,基础很扎实,而现在的儿子,还是周末需要到外面去放松,,不习惯学习的孩子。他只在星期一到星期五,学习,,而且晚上10点睡觉,,,对于目前的情况,这种节奏就不能再延续下去。

今年夏天,我们在国内呆了2个月,尤其2个大孩子在厦门大学学习了一个月的中文,结识了很多来自世界各地的留学生,大儿子的宿舍室友是个在美国哥闰比亚大学学习的韩国大学生,他和儿子建立了很深的友谊,为儿子对将来的学习生活带来了可以瞭望的展景,,儿子女儿还交结了很多其他国家的留学生,他们一起学习,玩耍,体育活动,郊游,狂街,谈心,这种国际学生生活,2个大孩子很喜欢。 他们还在上海和我们的很多朋友交谈,思考,,他现在在上海银行工作的表哥也经常带他和银行同事们踢球,大家都很喜欢大儿子,令父母欣慰的,也就是这些,孩子们大了,从他们身上,传承到了父母的基本人生观,事业观,处世观,虽然在成长的路上,他们有时还需要磨练,,一时明白不了要刻苦勤奋,才能达到自己目标的道理,但是从长远看,他们会自己一点点琢磨出来,昨晚上,儿子很高兴,他看到了自己的优势,相对其他从小一起走过来的孩子,他过了一些摔选,他到了现在的班级,,他以后很想干表哥一样的工作,为了这个,就要提高数学成绩,他说他会经量努力的。

新浪微博达人勋

真是个快乐充实的暑假!孩子大了,都喜欢和自己的朋友出游,和来自世界各地的朋友交流并息息相处,更是其乐无穷,也丰富了生活经验和阅历。
我们也在国内度过2个月的暑假,女儿在当地没什么朋友,她不喜欢闷在家里,经常一个人出去市中心逛逛或去公园里运动,偶尔我帮她找我同学的孩子一起出来玩玩。可是总不是很尽兴。因为很难遇到趣味非常相投的人。
我女儿一样,很少主动学习,作业完成后就不再多学。我想随着学习压力一点点增大,她应该有所改观。
我觉得你的大儿子很不错了,可能你要求的太严格了。他么会一点点完善自己的。