QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我给你发了消息,有事相询,请查看,万分感谢!

新浪微博达人勋

angieangie 发表于 2013-3-26 15:13
楼主,我给你发了消息,有事相询,请查看,万分感谢!

我的QQ1561014897

新浪微博达人勋

mark 一下

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-26 19:08
以前的id进不去了。

先赞赞你,真的你对女儿读的书都记住了,我比较惭愧。现在才去问女儿。你女儿的兴趣 ...

我女儿上周在我们这个地区的SCRABBLE游戏比赛中得了第二名,5月份要代表地区去巴黎参加全国的比赛。她很喜欢这个游戏,没想到这次取得这么好的成绩,我们都很开心,忍不住和大家“通报”一下。

你的孩子们喜欢这个游戏吗?
观察体验思考
恭喜啊,对你女儿来说,很不容易。scrabble是玩词汇的游戏,他们以前玩的。 

新浪微博达人勋

zhendehaotie

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2013-4-9 16:41
我女儿上周在我们这个地区的SCRABBLE游戏比赛中得了第二名,5月份要代表地区去巴黎参加全国的比赛。她很 ...

恭喜,恭喜。我很喜欢玩这个游戏,常和我老公一起玩的。我家老大偶尔会跟我们玩儿,不过他耐心有限,玩一局就不要再来了。

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-4-10 07:55
恭喜,恭喜。我很喜欢玩这个游戏,常和我老公一起玩的。我家老大偶尔会跟我们玩儿,不过他耐心有限,玩一 ...

谢谢!
我女儿非常喜欢scrabble,我老公从不玩游戏,只有我陪她了。你可想而知,我法语本来就不咋地,玩这个游戏简直赶鸭子上架,实在太费脑子。一开始我是硬着头皮跟她玩,玩了一段时间后感觉好些了,有点儿兴趣了。而她的水平渐渐高了,却不喜欢和我玩了,说我每次只能安3、4个字母不好玩。哈哈。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-26 19:08
以前的id进不去了。

先赞赞你,真的你对女儿读的书都记住了,我比较惭愧。现在才去问女儿。你女儿的兴趣 ...

又有问题想咨询你,是关于今年暑假放假的问题:我打算暑假回国,看了法国的假期表,我们toulouse这边是7月6日开始放假,直到9月3日开学。但我记得去年在假期表上的日期一周前学校就结课了,剩余的一周学生可去可不去学校。是不是每年初中(我女儿是初中第2年)都是提前一周就结课了呢?我现在想订暑期的机票,想尽量早点回国。你孩子的学校是这样的吗?

明天是周一,我也去学校问一下。

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2013-5-5 11:41
又有问题想咨询你,是关于今年暑假放假的问题:我打算暑假回国,看了法国的假期表,我们toulouse这边是7 ...

有些中学有可能要提供初中会考的考场,所以有可能提早结束其他年级的预计课程。我家孩子以前就遇到过。

今年我们这里初中会考好像是6月27,28吧,不知你们那里的日期。

所以每次买回国的票总是会遇到日期的问题,今年我已给孩子买了7月7日回国的票。

建议问问学校,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-6 02:18
有些中学有可能要提供初中会考的考场,所以有可能提早结束其他年级的预计课程。我家孩子以前就遇到过。

...

哦 谢谢你的回复。
你们也要回国吗?我记得你是上海人吧?我们这里正常是7月6日开始假期,我们最终是要回沈阳,但计划在上海停留一周左右,因为有很多朋友在那里要去看看。4月份回国时在上海玩了8天,都很喜欢上海。所以这次还会尽力选择上海转机。

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2013-5-6 06:54
哦 谢谢你的回复。
你们也要回国吗?我记得你是上海人吧?我们这里正常是7月6日开始假期,我们最终是要回 ...

上海我很想念,孩子们也很喜欢。我们现在在纽约,等回法后,多聊。大儿子这次先回上海。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-6 14:11
上海我很想念,孩子们也很喜欢。我们现在在纽约,等回法后,多聊。大儿子这次先回上海。 ...

我想问下凡尔赛地区,设有英文课程的幼儿园,可以推荐吗?!谢谢先啊!
小存折
感谢这么快回复!st marie de bourdonnais这个学校如何?嫩的小朋友读过这个? 
观察体验思考
其他以法语母语的孩子,从幼儿园大班开始每周有2小时英语科,初一开始有2外中文一直到预科。 
观察体验思考
幼儿园和小学st marie de bourdonnais,初中sacre coeur到高中商理排名前列的hec预科notre dame du grandchamp。那里从幼儿园开始就有英德母语国际部的学生。 

新浪微博达人勋

这个帖子真不错!大家分享教育心得才值得拍案叫好。

新浪微博达人勋

这也是关于私立公立

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-26 20:45
我在中国上到了四年级,年中就来法国了。一开始一句法语不会,所以被安排到了clin班, 这个班是专门给不 ...

在国内上四年级过来,现在汉语这么好,你后期是怎么学的呀?