QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 18:38
原来是这样,那太好了。刚她又打了,不会是那个促进肺部发育的针打的缘故吧。 ...

你的情况我不清楚哈。一般的宝宝进入第八个月就会非常明显了。出现应该是在26,7周的时候,我记不太清楚了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 11:16
这个你可以去找你相中的私立医院要一个费用清单。然后看看负责给你接生的医生的费用,然后让mutuelle给你 ...

医院给了我一个接产医生的liste 让我自己选一个接生医生 然后再问他要devise
我不知道怎么选啊
选个男医生好还是女医生好呢 你是怎么选自己的接产医生的啊

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-2-7 18:34
我问过大夫,说是正常,和大人一样, 但是每天打一到两次,宝宝还是挺难受的吧。 ...

宝宝理论上不难受的。因为打嗝儿的原因是在用羊水练呼吸呢。但是因为吸入得比较快比较猛,就打嗝儿了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 17:45
没关系,我们争取在宝宝出来前吃去一顿。

好的,好的。 不过我还没开始产假呢。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-7 18:38
那你可以在家做中餐,可以时不时爆炒几个菜,哈哈

爆炒一定要有封闭式厨房和功率强大的抽油烟机,否则会很痛苦。

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2012-2-7 18:47
医院给了我一个接产医生的liste 让我自己选一个接生医生 然后再问他要devise
我不知道怎么选啊
选个男医 ...

男女无所谓的。主要是看评价。或者你周围在同一医院生过的朋友给你推荐。我的是朋友推荐的。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 17:22
还真是,我家是开放是厨房,我也不想弄的乌烟瘴气的。越来越少做中餐了。 ...

对啊,法国很多开方式厨房,带个吧台那种,我们倒是天天吃中餐,不过基本不爆炒,都是炖的,炖排骨炖牛肉炖兔子汆丸子等。。。反正是尽量不爆炒。对了我家是电磁炉,油烟稍微小一点,明火的话油烟就大了。

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-2-7 18:03
对啊,法国很多开方式厨房,带个吧台那种,我们倒是天天吃中餐,不过基本不爆炒,都是炖的,炖排骨炖牛肉 ...

我也爱弄炖的,简单,而且这么冷的天,吃着很暖和

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2012-2-7 18:47
我不知道怎么选啊
选个男医 ...

你是公立还是私立?
居然还能选啊,,,我这个医院都是碰到谁是谁  郁闷呢

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-2-7 18:09
你是公立还是私立?
居然还能选啊,,,我这个医院都是碰到谁是谁  郁闷呢 ...

私立的 我身边没有认识的人生小孩 我是第一个  
所以我不知道怎么选

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 17:12
我下午去见了麻醉师。然后拖着我老公逛了会儿街。走在阳光下还好。你里面穿了几件毛衣?穿了几条裤子?脚 ...

我就穿了一件毛衣  一条大围巾  一个帽子  一条薄的羊毛裤  还有里面有毛的鞋鞋....觉得有点不够用了

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 18:05
我也爱弄炖的,简单,而且这么冷的天,吃着很暖和

是啊是啊,每次炖一大锅,有肉有菜,多省事儿啊。。。。
我俩上班的时候回来的都很晚,到家都8点钟了,哪有时间去做那些精细菜啊。
我家只在来朋友的时候才炒菜,或者等老公放假了,他每天给我炒几个拿手菜吃,好让我解解馋。
估计以后有了宝宝可能需要好好做饭了,想想也挺头疼的。。。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-2-7 17:26
我那个200。抽风啊

这么贵呀   我的大B超都在外面做的  都不超100....

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 18:38
那这医生真是好。所以要趁现在MUTUELLLE好,多看看医生,多配点眼镜啥的。虽说是羊毛出在羊身上。不过公 ...

你是每个月80么?我是70多的,眼镜每年报300,刚好够买太阳镜

新浪微博达人勋

最近大腿根部总是抽筋呢,肚子有时候坠着疼,每天早上还没起床就开始宫缩,基本一上午缩几次。这样正常吗?