QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-7 16:51
我的医生也不错  从做试管的时候一路跟过来的  是个很可爱的老头

是的,我觉得医生好,整个孕期都好过点

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 15:57
打嗝的法语怎么说
我翻了翻书 不知道怎么查打嗝

一般我都是说 mon bebe fait OK, 就懂了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 17:02
买了
可是热水袋不能垫在腰下面睡觉啊
不敢

为什么不能啊?水别灌太满了,一半多一点,应该不会出现被压爆的危险吧

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 18:27
哈哈。我的Mutuelle全报。呃。。。我不是来显摆的

呵呵。我也全报。不过肯定没有你的好就是了。你这种人,就应该生个十个八个的!

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-2-7 18:28
一般我都是说 mon bebe fait OK, 就懂了。

hoquet。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 17:01
我也没吃过,改天一起去尝尝。

是啊,不过我比大家晚点,到时候,大家的宝宝估计都和妈妈见面了

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 17:20
机器好,医生有熟悉,那肯定是好的。不过你家医生大B150是不贵,外面价格比这个贵 ...

是么,我早期carte vitale没下来的时候她怕我没得报。还给我免过单。其实我对价钱没啥感觉,主要还是因为有报销,要是哪天我家胖子换工作了没那么好的保险了,那我就要开始郁闷了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 17:03
就是一抽一抽的,像心跳一样,比较有规律的。根据这个你可以大概判断宝宝的胎位。 ...

我问过大夫,说是正常,和大人一样, 但是每天打一到两次,宝宝还是挺难受的吧。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-2-7 16:22
宝打嗝是什么感觉

肚子一抽一抽的很有规律,她这样的话我也很难受

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-7 17:02
暖宝宝是什么  干什么用的

是一种台湾的什么东西,一个小袋子,里面不知道是什么材料,是干的,越搓越热,然后保温时间还很长。我听朋友说国内冬天拍婚纱照,都给新娘弄好多在腰上,腿上。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-7 17:22
当然没事儿。是宝宝在锻炼肺呢。

原来是这样,那太好了。刚她又打了,不会是那个促进肺部发育的针打的缘故吧。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 17:33
是么,我早期carte vitale没下来的时候她怕我没得报。还给我免过单。其实我对价钱没啥感觉,主要还是因为 ...

那这医生真是好。所以要趁现在MUTUELLLE好,多看看医生,多配点眼镜啥的。虽说是羊毛出在羊身上。不过公司一般都集体一起算的。估计大家都是能用就用

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 16:40
我将来的新家整个能源都是Gaz 哈哈

那你可以在家做中餐,可以时不时爆炒几个菜,哈哈

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-2-7 17:36
我每次在家附近做B超,看我那SECU账户,额....很壮观啊。我心想,法国就这点最对得起我了 ...

这边也就是靠这了,如果没社保,她bchao价格标那么高,谁去啊

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 18:33
是啊,不过我比大家晚点,到时候,大家的宝宝估计都和妈妈见面了

没关系,我们争取在宝宝出来前吃去一顿。