QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-7 15:35
哇 我的妇科医生只有28. 你的咋这么贵?有买mutuelle不?没有的话就太贵了啊! ...

还好有哒,不过MUTUELLE 也很贵啊。每月80。(rf26rf)

不过对比一下琦猫猫MM的妇科医生,我又觉得自己的还算厚道了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 15:42
对 你问问呢  我昨天刚上  
产课还是挺有用的 我觉得

我觉的也是,总比自己呆在家里强呀

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 15:36
电费阿     
我家木有gaz

现在好像电费气费都差不多一个价格了。以前好像是气稍微便宜点。
不过GAZ能炒出的菜比电的好吃。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-2-7 16:53
我觉的也是,总比自己呆在家里强呀

打嗝的法语怎么说
我翻了翻书 不知道怎么查打嗝    

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 15:57
打嗝的法语怎么说
我翻了翻书 不知道怎么查打嗝

法汉词典
hoqueter
myoclonie phrénoglottique
avoir le hoquet
faire un rot
lâcher un rot
éructation
éructerFr helper cop yright

装个法语助手呗

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 15:35
那我早早的就去了医院了 我没有妇科医生
家庭医生知道我怀孕就说巴黎的产院要尽早阿要尽早阿
急巴巴的让 ...

我也医院一早就注册好了,可以医院说要是有妇科医生跟踪就先跟妇科医生,等到7个月再来由医院跟踪。这样也好,每次去医院都要差不多半天的时间,至少妇科医生RDV 多少时间还靠谱点

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-7 16:44
还有28的妇科医生
去做B超的妇科医生每次150

我的妇科医生那里没有b超,所以就便宜吧!她都是指检,本来想换个有b超的,可后来发现老大夫经验丰富,处事灵活,rdv也好约,就没换。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 16:50
还好有哒,不过MUTUELLE 也很贵啊。每月80。

不过对比一下琦猫猫MM的妇科医生,我又觉得自己的 ...

我的便宜,但是没有b超~~要做b超就要妇科开单子去labo照了。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 15:45
这么看来我的妇科医生还算厚道。他给我检查都是基本全方位的,每月一次。小B超,看看宝宝,听听心跳,指 ...

主要我的医生是个好医生,找她的人特别多,还有人特别从马赛过来就为了她。是我家朋友,不然还不收我的。呃。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 15:50
还好有哒,不过MUTUELLE 也很贵啊。每月80。

不过对比一下琦猫猫MM的妇科医生,我又觉得自己的 ...

我这个贵也有原因,她每4年换一次b超仪,一台差不多20万欧呢。呃。上个月刚又换了台

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 16:56
现在好像电费气费都差不多一个价格了。以前好像是气稍微便宜点。
不过GAZ能炒出的菜比电的好吃。 ...

明火烧饭肯定好吃 而且锅子的种类也选择面广
电磁炉适用的锅子不多

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 16:12
主要我的医生是个好医生,找她的人特别多,还有人特别从马赛过来就为了她。是我家朋友,不然还不收我的。 ...

医生好最重要,我的医生也是,40年的经验了。非常仔细谨慎。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-2-7 16:59
法汉词典
hoqueter
myoclonie phrénoglottique

我用的babylon 似乎不能中法查询  
不过你给我差好了就好哈  

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-7 16:17
我这个贵也有原因,她每4年换一次b超仪,一台差不多20万欧呢。呃。上个月刚又换了台 ...

那是值得的了。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-7 17:02
我也医院一早就注册好了,可以医院说要是有妇科医生跟踪就先跟妇科医生,等到7个月再来由医院跟踪。这样 ...

这样的啊 那我的医院没有问我有没有妇科医生直接就给了前三次检查
porte rayale每次产检还挺准时的,这点蛮好的
不是等上半天的那种  基本上按照rdv给的时间进行