QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-2-2 11:20
我计算着我妈给我省不少工钱哪,哈哈。

这个办法好,还是全天候的那种,找NOUNOU还有时间限制。可惜我妈不能长期呆这边,她越来越事业了,家里放不开。婆婆是超级大闲人,但是没有用

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 23:16
对了,你每天上来报个到哈,让大家放心。

好啊好啊 报到啦
哪天我要是去医院了  就该轮到你了...

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-1 23:16
因为只生一个又不想疼。

开西瓜不见的比顺产更不疼吧

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-2 00:36
哪有这么多说法啊,我小时候就没喝过牛奶,家里穷,卖得也不多,那个时候好像只有麦乳精之类的东西,不知 ...

小腿抽筋:一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。
孕妇及哺乳期妇女

处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当她们感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-2 13:01
开西瓜不见的比顺产更不疼吧

那我就不清楚了,没试过啊。对我来说不是疼不疼地问题,开西瓜是肚皮上受伤和子宫也受伤。顺产是自然地,大不了有一点撕裂。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 23:39
这个要看具体的creche。我下周正好约了去见所长。到时候问问。不行就找阿姨了。反正creche一个月也要7,8 ...

creche有那么贵吗

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-1 23:52
这个东西可以灵活机动的,很多人一直喝牛奶,孕期缺钙的不在少数,中国人对奶制品的吸收比西方人差很多, ...

我老公的营养师也是瘦得皮包骨  难道这些营养师都是减肥师...

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-2 11:14
得佝偻病?这个很严重啊。我看了下我表弟表妹都没怎么喝过牛奶,那建议你平时多喝骨头汤吧,这个更很有用 ...

我们小时候都喝米汤长大的呀 一个个也都挺好的

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-2 13:22
我们小时候都喝米汤长大的呀 一个个也都挺好的

对呀,所以说必须喝牛奶到3岁,那也是一扯。除了牛奶很多食物也能补钙的。我就不迷信这些,大一些了就给水果蔬菜和粥好了,偶尔喝点牛奶,还要学会自己拿筷子,不早点培养只会变笨的

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-2 13:19
我老公的营养师也是瘦得皮包骨  难道这些营养师都是减肥师...

我的营养师自己气色很不好,看起来就是个病样。口口声声反复申明说不是让我们减肥,然后到糖尿病医生和产检医生那里,他们说你减肥减得很好。这帮自相矛盾的人。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-2 11:14
得佝偻病?这个很严重啊。我看了下我表弟表妹都没怎么喝过牛奶,那建议你平时多喝骨头汤吧,这个更很有用 ...

上次在国内看一个养生节目,说是喝骨头汤补不了钙的
虾皮补钙也是胡说,说要论脸盆吃才成
还是牛奶最补钙的
peggyfr8
有道理, 欧洲人都体格健壮, 光喝稀饭汤能行么 

新浪微博达人勋

恭喜一下

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-2 12:38
上次在国内看一个养生节目,说是喝骨头汤补不了钙的
虾皮补钙也是胡说,说要论脸盆吃才成
还是牛奶最补钙 ...

同意。
我妈妈是牙医,说看见无数人年纪大的时候因为缺钙牙齿不好的,像我外婆那种生了好几个小孩的更明显,膝盖骨胳也更容易出问题。虽然牛奶不能完全解决问题,但是可以降低风险。所以到现在她还每天坚持喝牛奶,也让我带奶酪之类的奶制品回去。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-1 23:40
据朋友说几分钟宝宝就出来了,省去阵痛和撕裂,还有骨盆变形。我已经打听过无数回这些事情了 ...

骨盘变形在怀孕的过程中已经形成了。
阵痛和撕裂倒是省了,但是要通气之后才能进食。
大部分顺产的生好没多久就能下床了,剖腹的恢复更慢一些。
说到底还是因为国内生产麻醉不够普及,大家都给生孩子要痛个一两天给吓倒了吧。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-1 23:01
羡慕一下,马上要生的人
我现在真是急不可耐
又不想让宝宝太小出来,煎熬啊煎熬 ...

我还觉得宝宝呆在肚子里的时间越长越好呢,出来估计更难熬了。。