QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-2 00:40
我们那时候不喝是因为家里穷而且牛奶都是要凭卡凭票才能定上的
反正我是没吃上过  奶奶一直说我小时候还 ...

这个东西可以灵活机动的,很多人一直喝牛奶,孕期缺钙的不在少数,中国人对奶制品的吸收比西方人差很多,我的宝宝是中国人,法国人的那一套并不完全适合她,我看了下我的两个营养师,长得那种鬼样子,一看就营养不良猴精的那种,告诉她我孕期奶制品不消化,她都傻了,没办法解决我的问题,所以混事的挺多。
jazzgirl
法国有很多不能喝牛奶的人 一般就上羊奶豆奶之类的 

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-2 00:47
母乳可以断,奶粉是不应该断的
纸尿裤看孩子吧,早的一岁半能戒,一般的两岁左右
女孩子能早一些,男孩子 ...

昨天我问sf 她说男孩尿不用到三周岁都很正常  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:40
你完全不打算给孩子喝牛奶?为啥?

觉得不是必须的,而且我观察我老公喝牛奶后也不吸收,容易拉肚子,与其这样,我在别的食物上给她营养。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-2 00:47
母乳可以断,奶粉是不应该断的
纸尿裤看孩子吧,早的一岁半能戒,一般的两岁左右
女孩子能早一些,男孩子 ...

我不是排斥牛奶呀,偶尔喝喝也不错,但不会象母乳那样的频率

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-2 00:48
我咋觉得四五个月好长阿
我可呆不住

哈哈,我很享受和父母在一起的时光啊,我每次走我妈都会偷哭,她怕我今后不回去了,总是说还有套房子空着你们回来住啊,哎,我也理解她,所以回去就尽量陪陪,人生也就几十年。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-2 00:43
哈哈,这个就是不上班的好处呀。我以前每年回去两个月,我妈都盼得不得了 ...

我们现在每次最多也就能回去5个星期的。唉……

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-2 00:44
真贵  
让我男人一个月给我700 好了

据说800应该就是上限了。我好怀念学生时代……

新浪微博达人勋

问mm们个问题,办短期签证准备的材料,需要翻译件的那些,除了亲属关系需要公证,其他的不需要的吧?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 23:39
这个要看具体的creche。我下周正好约了去见所长。到时候问问。不行就找阿姨了。反正creche一个月也要7,8 ...

我也觉得如果能找到好的nousnous, 比在creche好一些,最起码少生病

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-1 23:44
真贵  
让我男人一个月给我700 好了

我计算着我妈给我省不少工钱哪,哈哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 09:52
我们现在每次最多也就能回去5个星期的。唉……

你们工作了不一样呀,我老公也只能回去3周左右,假期不让一次放完。我就怂恿他,不行就多请一个月假,大不了没工资,呵呵

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 12:20
可以找专门的SF做哺乳的,你在巴黎么?如果需要我介绍我这个给你看看她能不能去你家附近。SECU报销大部分 ...

恩,原来法国这个都有,太好了,我住在la defense,可能有点远,到时候我在黄页上找找好了,谢谢mm

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 11:46
下周应该就好了。我还照常出去溜达。我还挺喜欢这种清冷的天气的。 ...

你真强,我昨天出去一会会就被冻得不行,这周还是不出门了

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-2-2 11:23
我就是小时候因为缺钙 得佝偻病
孩子没病还可以 要是因此有病了 作妈妈的后悔一辈子的  ...

得佝偻病?这个很严重啊。我看了下我表弟表妹都没怎么喝过牛奶,那建议你平时多喝骨头汤吧,这个更很有用。