QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-2-2 00:05
保佑我千万要足月,虽然是个gros bebe,但是我现在什么都还没准备好呢。。。搬的新家到现在还是一堆箱子没 ...

早点准备比较好。别让自己太忙。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:02
双方父母都问我们什么时候回去。没有计划不好回答。不回答就老催……

催就催呗
我俩好像脸皮很厚  不怕家里叨叨
我妈倒是和我说等孩子大点再回去
要不也是折腾
回去生病就不合算了  
那怎么也要一岁一岁半回去了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-2 00:09
催就催呗
我俩好像脸皮很厚  不怕家里叨叨
我妈倒是和我说等孩子大点再回去

嗯。我们也是要提前考虑一下。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-1 23:43
打过了。我们两口子所有应该打的疫苗都打好了。
到时候孩子添加辅食了,估计回去还要带奶粉,petit pot什 ...

我的策略是过了一岁我打算就给她断奶了,她得学着喝粥吃菜。牛奶的话不是必须的,可以偶尔喝点。然后培养她自己大小便,不希望她象这边孩子三岁还依赖尿不湿,不能自理

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-2 00:10
我的策略是过了一岁我打算就给她断奶了,她得学着喝粥吃菜。牛奶的话不是必须的,可以偶尔喝点。然后培养 ...

你还准备喂到一岁。我目前打算喂到6个月。6个月以后就可以添加辅食了。尿不湿我也是准备慢慢戒掉。先过渡到可洗的,然后再戒。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-2-1 23:49
乙肝疫苗这边也可以打的  
家庭医生就可以开

那我生完就去问问,不知道几针,国内要半年好像三针

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-2-1 23:55
我2011年秋天打了一次,是那种几合一的
好像乙肝,破伤风什么的都在一起的
当时是家庭医生问起来多久没打 ...

好,希望哺乳期间也能打。呵呵

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-2 00:00
是的是的  我们要当酷酷的父母

对了,你每天上来报个到哈,让大家放心。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-1 23:55
能顺产当然好了  不知道国内的人为什么那么喜欢开西瓜

因为只生一个又不想疼。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-1 22:49
哎哟,那你也稍微轻点,别弄太疼了,我这几天都不高兴用吸奶器。过几天再说了。 ...

唉,刚才用吸奶器又吸出血来了我妈妈让我一会给奶粉了,说这样下去我太遭罪了
我想再等一个周,看看能不能完全好,毕竟有奶,还挺多的,不母乳的话感觉好可惜。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:05
大概是为了八字?

这个也是开西瓜的理由啊

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:02
双方父母都问我们什么时候回去。没有计划不好回答。不回答就老催……

我计划和小妞过年回去待四五个月,妈妈说要老公也回去呆一阵子,老公立刻就同意了,高兴得不得了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:07
嗯。昨天还跟同事聊带孩子的事情。同事就说别让孩子养成粘妈妈的习惯,所以要时不时让老公或者别的人带一 ...

说的太对了
尤其不能让孩子把咱当奶瓶

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:13
你还准备喂到一岁。我目前打算喂到6个月。6个月以后就可以添加辅食了。尿不湿我也是准备慢慢戒掉。先过渡 ...

六个月开始就长乳牙了 大自然就告诉ta可以吃点辅食了

听说creche不用可洗得尿不湿

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-2 00:13
你还准备喂到一岁。我目前打算喂到6个月。6个月以后就可以添加辅食了。尿不湿我也是准备慢慢戒掉。先过渡 ...

我反正也是闲着,很多断奶只是断母乳,我到时候全断,哈哈