QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

katherine1985 发表于 2012-7-1 23:57
非常费解你们提到的话所谓不是国内重点大学的就不要出来了,这到底是基于什么理论基础呢?我只知道身边一个 ...

那只是个例,好的大学有懒的学生,差的大学也有勤奋的学生。但是同等勤奋的人,重点大学的学生必然要有优势得多,招人先看文凭这个是世界的共识。文凭不是万能的,没有文凭也不是万万不能,但是没有好的文凭混得好就是小概率事件了。

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-9 14:40
计算机那是牛哈,关键是我是文科生,出去就学个企业管理,国际贸易什么的,有钱途吗?貌似去法国的六成都 ...

这种专业,个人建议不要出国。在法国很难找到工作,回国的话,也不见得会工资高多少

新浪微博达人勋

Sangfroid 发表于 2012-12-17 22:27
那只是个例,好的大学有懒的学生,差的大学也有勤奋的学生。但是同等勤奋的人,重点大学的学生必然要有优 ...

我身边貌似这样的小概率事件经常发生

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 14:56
国内非211本科,大四在读,在校期间平均分GPA 3.0,现在法语学了几个月了,本打算下个月考TCF,现在突然 ...

和你握个手  几乎一样的情况 就是。。我是法语专业的。。。

新浪微博达人勋

这种问题就暴露了很多人急功近利的思想,他们认为上某一个大学,拿到某一个证书,去过哪个国家,就可以有一个什么样的待遇

职业发展是很长的道路,取决于路上的每一步,每一次选择,海归的薪酬千差万别,这是和每个人从出生开始的每一步息息相关的

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2012-12-18 08:22
我身边貌似这样的小概率事件经常发生

那如果是這樣的話,就沒必要留學了,讀完高中其實就可以出來工作了,反正文憑不重要。

新浪微博达人勋

博济 发表于 2012-12-19 06:39
这种问题就暴露了很多人急功近利的思想,他们认为上某一个大学,拿到某一个证书,去过哪个国家,就可以有一 ...

對,所以錯一步,後面不是不能追回來,只是要付出的努力和心血會比之前要多得多而且還不一定成功

新浪微博达人勋

法国留学后如果不能在国外大公司工作3-5年,一毕业就回国,那么什么优势也没有,留学成本也拿不回来。