QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 14:56
国内非211本科,大四在读,在校期间平均分GPA 3.0,现在法语学了几个月了,本打算下个月考TCF,现在突然 ...

你已经大四,又不是学校和法国交换生项目,又不会法语,一切从0开始。

别想着海归情况会如何了,先想想你能不能拿到法国学位,得花多少年多少钱吧。

新浪微博达人勋

十三夜 发表于 2012-1-10 15:05
你已经大四,又不是学校和法国交换生项目,又不会法语,一切从0开始。

别想着海归情况会如何了,先想想 ...

现在法语已经基本达到B1了吧,原本打算毕业去法国的,留学三年,花费20万。以我本科学习状态拿下M2是没有问题的,关键是留学回来后的工资让我担心啊。如果,我能知道你们回国都有个好的待遇,我拼了命都要拿下M2的。。。 你能讲讲你的情况吗?看对我有没有帮助。

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 10:22
对哈,我觉得你说的非常有道理。特别是软技巧上,但是,我觉得国内不一定学不到这些东西。您在法国读的什 ...

国内肯定能学到,问题是你会不会去认真学
起码我就没学,我的大部分同学都没学,国内的学习环境,你懂的。。。
考试前老师画个范围,背一背公式,偷偷写几个小字在桌子上,哈哈
在法国,第一次考试我就菜了,让我们直接分析一个飞机起落架的运动受力情况

当然什么事情都不能说得太绝对了,只有你自己知道自己的情况,你说对不

但是,我觉得,国内外教学还是有差距的,我那年头,学机械设计,国内4年全都是趴图版,多古老啊,一来法国,直接CAD软件,见都没见过的高级货
可能现在不一样了,我只是就事论事啊

而且我出国可能比你更盲目,起码你还发帖,我当然考研的,考一个很NB的军校,差一分可以穿军装,那就出国吧,就这样误打误撞来了,但来了后真没后悔

出国对于我而言,起码生活负担重了,我得掰手指头花钱,自然就学习认真了,你得对得起父母的血汗钱哪,这是我的动力

我是学工科的

maggie2100
说得很谦虚,实在,欣赏~ 
laram
现在都没人用手画了 

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2012-1-10 02:12
看看国内毕业生和国外留学生的薪酬差距,还有差距么?你国内毕业,马上工作的新水就是现在海龟回去的薪水, ...

我不赞成你的观点,说90%失败,那我的同学和朋友应该都是在那10%里面咯

年轻的时候都有一些共性,大家都有的
比如说我,上大学的时候一个寝室的都在骂自己的学校,骂上学的城市,呵呵,异口同声的,说后悔了,失败了,这什么鸟地方
工作到北京,也是北京堵车、北京污染、北京xxxx
来到法国,很多时候也有牢骚,阿人又多,狗屎又多,xxxx

但是年龄越大,当年的一些经历比如当年那个鸟学校、留学经历、第一份破工作的经验,这些能带给你的价值才慢慢显现出来,也会越珍惜这些经验和经历

新浪微博达人勋

再以我的留学经历,鼓励一下楼主
注意,不是鼓励楼主来法国,是鼓励楼主形成自己的主意

我们当时来法国是bac+4起,一起来的同学都是2年毕业(正常毕业),也有2,5年的,但这些顺带都多拿了一个Master(我们是Ingenieur)
学习中,我比较差,一般就是个B、C、D、E(F不及格),我一些同学一般都是B,一个同学几乎都是A,这个牛人全校都认识了,法国人给他取了个名字叫 - Que A,找实习的时候导师亲自出面跟对方公司说,你就别面试了,保你没问题,你一面说不定还出来什么问题,结果6个人实习的内容人家3个月就做完了,剩下3个月就在那玩
语言的话,来前匆忙学了也就300多学时吧,半个学期内专业课基本没问题,可能我们工科简单,瞥一眼板书就知道要说什么
当时我只待了2年,但感觉交流已经问题不大了,起码学习、工作已经没太大障碍,其实应该说来后的1年就差不多这样了,之后是一个瓶颈效应,你懂的,我估计再上一个台阶可能的3、4年的努力了

所以,没这么可怕,但也绝对不简单

兄弟,想好了啊!!!!

maggie2100
说得太好了~ 

新浪微博达人勋

忘了说一下工资,有些同学继续读博,不知道现在毕业没
回国的,都跟我一样,工资567千,因为我们都有一个共同点 - 老爸不是李刚

我估计楼主不来了~~~~

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 04:14
谢谢您的回复。
可惜我不是学工程的,在法国要是从工程师学院毕业,月薪差不多是4000欧一个月吧。所以, ...

工程师刚毕业2500€net
我爱大苹果
我朋友工程师刚毕业就是这个薪水 去年的 marketing的话 估计要低个500了 
maggie2100
商科的啥专业啊,起点很高了~在法国这样的经济形势下 

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-1-10 11:29
我觉得这帖子不错啊,大家都来聊聊回国之后的工作前景,因为毕竟大多数人在这边工作几年还是愿意回国的。我 ...

你说的是税后吗

新浪微博达人勋

我觉得你的情况不应该来海归版,而是应该去学习版。
你第一层楼基还没建,就在考虑空中楼阁该怎么布置了。

我想强调的还是语言能力和专业是否对口。
语言:在国内的一年法语学习+法国一年法语学习,不能等于你就能听懂将来的专业课。
专业:申请你在国内的同专业的法国课程,如果你法语不过关,面试就过不去。更不要说是万一只能申请非原专业的。最多让你降级入学,上BAC+3。
   这样加起来就是4年。
再加上如果你上学留级呢?法国学校不是那么好过的,不象国内,留级很难堪,法国学校重修是很平常的事情。这些可能性你都要考虑到。 象上面说的QUE A的牛人是有的,但是是少数的;混的人也是有的,考试也是要看平时用功程度的。
  楼上多数说的是工科,我不熟悉。我说的是高商和大学。
亚丁
我是工科,工科肯定比高商简单,毕业后拿的工资也要简单的多,哈哈 
我爱大苹果
挂过科 当初实习期间经常请假回学校重修 
我爱大苹果
我来读了一年硕士 高商毕业 还是英文授课的.... 

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 16:42
再以我的留学经历,鼓励一下楼主
注意,不是鼓励楼主来法国,是鼓励楼主形成自己的主意

哈哈,又一个误人之弟的。兄弟,你知道来法的留学生有多少么?基数大,10%就不少了。而且我说了不是国家重点大学出来的就不要出来混了。还有不要拿自己的优秀来鼓励别人,只会让人误入歧途。如果搂主有你那样的能力,还差一分就能上个nb的军校,搂主去哈佛我也没意见,哈。生活在少数精英圈子的你,你的经历不适合普罗大众。

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 04:14
谢谢您的回复。
可惜我不是学工程的,在法国要是从工程师学院毕业,月薪差不多是4000欧一个月吧。所以, ...

工程师4000欧 一个月  质疑下   估计是顶尖的学校吧   一般的我感觉达不到这个

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-1-10 17:15
工程师刚毕业2500€net

这个工资很靠谱  多数税前33k 34k左右浮动  工程师学校来说吧  在法工作的

新浪微博达人勋

回国拿几千的都是读完书就回去的,回去拿上网的都是在国外工作一段时间的,就这么简单。  不拼爹的情况下。。

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-10 03:02
我们公司一般情况是,海归比非海归还是待遇好,非海归刚毕业最低工资都有4000,一般海归刚回来的话都能有1. ...

你们是建筑行业中哪个专业?我是在国外结构设计院工作,不知道回国是个什么情况?害怕不敢回啊!{:12_492:}

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 16:22
国内肯定能学到,问题是你会不会去认真学
起码我就没学,我的大部分同学都没学,国内的学习环境,你懂的 ...

兄弟是哪年国内毕业的,cad国内早就有了,而且学校上学的时候也学的,不过我上学的时候也趴图板!我是04年国内毕业的