QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的2个同班同学(工程师学校毕业)今年年初回国后,很快在上海、北京找到了工作,一个在阿尔卡特(年薪27万),另一个在施耐德(年薪25万),当然回国后的工资比法国少了很多,但还能接受,毕竟回到亲人身边了。

新浪微博达人勋

tiff 发表于 2012-6-25 10:28
我的2个同班同学(工程师学校毕业)今年年初回国后,很快在上海、北京找到了工作,一个在阿尔卡特(年薪27 ...

楼上说的是法国工资吧 这一般是普通工程师学校的平均数了 至于回国的每个人都不一样 不好说

新浪微博达人勋

kaka0128 发表于 2012-1-10 05:14
谢谢您的回复。
可惜我不是学工程的,在法国要是从工程师学院毕业,月薪差不多是4000欧一个月吧。所以, ...

info专业, 且学校为工程师前十的学校
月薪可以到这么多~

既是你是info前十,弹弓城市综合排名排20,也很难拿到4000一个月~

新浪微博达人勋

kex_wang 发表于 2012-5-15 12:00
2006年回国时年薪10w,基本上每年长百分之十几,2011年年薪20万。学理科,身边海龟朋友没听说有3000的,最少 ...

哪儿有那么多啊。。除非你是能力特别出色那种~

月薪1万左右,如果是刚毕业,平均来讲。计算机领域
但是一般不会低于8000(大城市),有一部分的人会高到20万一年(纯12个月工资,这部分人极少数)

还有像之前的人说的,小城市会少一些~

新浪微博达人勋

tiff 发表于 2012-6-25 10:28
我的2个同班同学(工程师学校毕业)今年年初回国后,很快在上海、北京找到了工作,一个在阿尔卡特(年薪27 ...

好厉害。。我的同学们都很低。。我的同学们也挺强的啊。。差距怎么这么大啊。。
我估计是选公司的问题哈

新浪微博达人勋

国内985工科过来的转读商科大学校项目,英语授课,法语自学+国内500课时,现在M2,英语还行,法语大概就a2-b1吧,还有半年就要实习,不知道好不好找工作,各位有建议么。
关于楼主的钱的问题,我觉得一开始不重要,现在还是上升期,能力提升+经验积累才是重点,不过我还是觉得国内机会多,适合创业。

新浪微博达人勋

arthaslu 发表于 2012-6-25 17:29
国内985工科过来的转读商科大学校项目,英语授课,法语自学+国内500课时,现在M2,英语还行,法语大概就a2- ...

真心觉得,不该转行,工科无论在国内还是法国,觉得工资比商科高
栗子2010
事业初期对 工科比商科强 10年后呢 

新浪微博达人勋

williamlu 发表于 2012-6-25 13:56
楼上说的是法国工资吧 这一般是普通工程师学校的平均数了 至于回国的每个人都不一样 不好说
...

年薪27万,年薪25万是回到上海、北京后的工资,这二个同学在法国的年薪一个是4.8万欧,另一个是4.9万欧。

新浪微博达人勋

tiff 发表于 2012-6-26 10:34
年薪27万,年薪25万是回到上海、北京后的工资,这二个同学在法国的年薪一个是4.8万欧,另一个是4.9万欧。 ...

这么高 这都是有几年工作经验的了?

新浪微博达人勋

williamlu 发表于 2012-6-26 11:17
这么高 这都是有几年工作经验的了?

工程师学校毕业后已经工作4年半了,刚毕业时年薪是3.6万欧。

新浪微博达人勋

tiff 发表于 2012-6-27 02:53
工程师学校毕业后已经工作4年半了,刚毕业时年薪是3.6万欧。

现在大家都在法国工作几年回去啊 当然我知道这要看机会 不过感觉中国现在的发展也超快 直接回去是不是好呢

新浪微博达人勋

非常费解你们提到的话所谓不是国内重点大学的就不要出来了,这到底是基于什么理论基础呢?我只知道身边一个例子,国内牛逼学校交换过来的众所周知的年纪第一两学期通通挂,补考继续挂,分数也低得不大合理。反而一国内自考女生,直接过来L3,两学期都稳在专业前五。我是很害怕人们这种无厘头的classifier 的方式的。不要随便给人或是给自己贴标签。路从来都是走着走着变康庄的。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-1-10 11:38
我是学商的 在法国工作一年了 北京一公司现在给我两万 税后就是一万四 但是假期就少了 通常要加班到很晚还 ...

你在做国际贸易么 ?

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2012-1-10 21:02
哈哈,又一个误人之弟的。兄弟,你知道来法的留学生有多少么?基数大,10%就不少了。而且我说了不是国家 ...

不是国家重点大学出来的就不要混? 什么逻辑啊!我敢说我工作的时候同事都是211学校 而我也只是个二本  照样工作能力是数一数二的  别说学法语  姐现在上高商的同学 都是清华大学 香港中文大学等  照这个逻辑我应该自卑么  来法国来错了?  但是我发现姐没什么拖人高商后腿的 法国的生活也灿烂多姿啊  再说了  鼓励人总比打击人强吧~!

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-12 08:57
今天刚谈了一个英国刚毕业回来的,年薪8万

8W要在大城市对于国内老8毕业的大半小硕都能拿得到啊
不得不说,现在建筑设计行业,不管在英语还是其他国家的小硕回去,提升都不大
个人觉得,对于国内本科+国外应届小硕的人来说,前者的经历要比后者重要,本科的学校好了,小硕的价值才会显现出来。

当然要是有在国外的几年工作经历,学历什么的,就显得不那么重要

不知你们的hr是怎么想的