QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-12 08:57
今天刚谈了一个英国刚毕业回来的,年薪8万

税后的还凑合,税前的话发到手没几个银子
BAC+5 ?

新浪微博达人勋

bonchine 发表于 2012-1-10 16:02
学文,学商的,个人不建议来法国,去英语国家也许更好些。在这些领域,英语更有用些 ...

那读英语项目呢?

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-9 14:39
。。。这个。。。
回国后可以拿3000RMB,可以拿30000RMB,可以拿100000RMB。。。月薪,这些我都见到过

虽然承认 这是比爹的年代  但是  这么说 也没啥意思

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 07:39
个人的意见,不开玩笑。。。

如果LZ是以钱来衡量,或主要以钱来衡量,我建议不要出国,甚至在国内不要读研 ...

我跟这个挺像的   恩呢  哥们说的不错

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 17:42
再以我的留学经历,鼓励一下楼主
注意,不是鼓励楼主来法国,是鼓励楼主形成自己的主意

、其实就这样              出国的唯一的有点 就是  改变自己 不在混了  不在浪费时间了

新浪微博达人勋

maryane 发表于 2012-4-28 05:11
那读英语项目呢?

英语项目就更不要来法国了……在法国找不到工作,只能回国~~
vivianchow
英语项目找到好工作的可不少 
栗子2010
英语项目照样找工作 
我爱大苹果
这个还是要看学校和个人经历的 

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-11 04:11
我是建筑设计,你有打算回来吗?有的话给我个邮件,我让我们的HR联系你? ...

谢谢啊,现在暂时不打算回国,准备把自己房子建好了再说。

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-4-28 10:56
英语项目就更不要来法国了……在法国找不到工作,只能回国~~

貌似我还看到篇法语英语都很好的商科毕业,最终还是回来的,所以大多数还是回来的吧

新浪微博达人勋

maryane 发表于 2012-4-29 17:30
貌似我还看到篇法语英语都很好的商科毕业,最终还是回来的,所以大多数还是回来的吧 ...

这么说是不错~不过如果不会法语的话,你会觉得连选择的余地都没有。不过如果你只是想回国的话,也未尝不可。只是日常生活会很不便利。

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-4-29 18:49
这么说是不错~不过如果不会法语的话,你会觉得连选择的余地都没有。不过如果你只是想回国的话,也未尝不 ...

嗯,肯定日常要会,我想日后慢慢转法语课程,这样可能对找实习好些伐

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2012-1-10 03:12
看看国内毕业生和国外留学生的薪酬差距,还有差距么?你国内毕业,马上工作的新水就是现在海龟回去的薪水, ...

这话太实在

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 07:39
个人的意见,不开玩笑。。。

如果LZ是以钱来衡量,或主要以钱来衡量,我建议不要出国,甚至在国内不要读研 ...

讲的很实在~也给了我一点信心
我现在法国找工作找了两个多月了,面试了n多,但都没什么消息,痛苦+迷茫

新浪微博达人勋

2006年回国时年薪10w,基本上每年长百分之十几,2011年年薪20万。学理科,身边海龟朋友没听说有3000的,最少也10w吧。
要有信息,要找高薪的工作,先要自己相信自己,当然年薪100w的同学们,我还没有达到这么高水平,不好发言了
love_autumn
很真实啊 

新浪微博达人勋

这个关键要看个人能力
有的海归可能还找不到工作呢。

我觉得找工作的时候不要急,要找到真正适合自己的工作。
可能起初你赚2000,半年之后也许就10000,再过一年也许就30000了呢。
心态非常重要

新浪微博达人勋

学经营的就去创业吧