QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-1-10 11:38
我是学商的 在法国工作一年了 北京一公司现在给我两万 税后就是一万四 但是假期就少了 通常要加班到很晚还 ...

请问你是在哪所高商?读的什么专业啊
我爱大苹果
前十的高商 读国际商务 本科在美国读的金融 

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-6-25 14:24
哪儿有那么多啊。。除非你是能力特别出色那种~

月薪1万左右,如果是刚毕业,平均来讲。计算机领域

???
月薪8000就是年薪10万呢,怎么不会有那么多?

新浪微博达人勋

kex_wang 发表于 2012-7-17 22:34
???
月薪8000就是年薪10万呢,怎么不会有那么多?

那些月薪2万或者5万的,我说没那么多~

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-11 06:11
“不是国家重点大学的就不要出来混了”
这句话是有道理的

这我就不同意了,高考只是证明了高中的知识掌握水平,跟专业能力没任何关系。那么说,鄙人作为一个非重点而且三流大学出身的留学生每次考试都把985出身的比下去了真好不好意思啊,是不是该赔礼道歉?侮辱了您985或211的身份?

法国文科专业课内容的设置和国内专业不同,对所有人来说都是重新学起,大家都在一个起跑线上,这里看的是个人能力和努力程度,别以为985就代表什么高智商就什么都拿得起!更何况还有重点大学的在这考试和论文舞弊。。。

提醒想来法留学的同学,只要功夫深铁杵磨成针。成绩拿优秀的学生基本上平均每天六七个小时的睡眠。其余时间都在学习。专业学得好不好,法语说得好不好,没有智商一说,而且高考也测验不出人的智商。这里看的是你肯不肯努力。每次作业和报告都冲到前面积极参与,独立作业不舞弊,多看专业相关的资讯,自然会有该得的收获。找工作时只要做好完全的准备,法语英语自我介绍都准备好,能有什么问题。等我的公司今年开起来,欢迎学室内设计的同学来兼职。

新浪微博达人勋

katherine1985 发表于 2012-7-2 00:57
非常费解你们提到的话所谓不是国内重点大学的就不要出来了,这到底是基于什么理论基础呢?我只知道身边一个 ...

同意。不要活在这样的框架里。

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2012-7-19 14:36
这我就不同意了,高考只是证明了高中的知识掌握水平,跟专业能力没任何关系。那么说,鄙人作为一个非重点 ...

说得很好!

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2012-7-19 14:36
这我就不同意了,高考只是证明了高中的知识掌握水平,跟专业能力没任何关系。那么说,鄙人作为一个非重点 ...

有道理,关键看个人,不是出身

新浪微博达人勋

刚毕业的话 或者没有长期的工作经验,差不多4000左右吧

新浪微博达人勋

帮顶~

新浪微博达人勋

3000的说法也没有错,除非你有特别的境遇和经验,凭什么一下子可以狮子大开口?

我个人认为首先要把自己的身段降低,千万不要眼高手低,要虚心学习~

有积极的工作态度,做事有很认真努力,上级下达的任务尽量做到百分之一百五,如果这样子你还拿3000一个月的话,我的姓可以倒着写,一般的老板都不会亏待你的

再就是不能拿第一个月的薪水来比较,虽然出国花了那么多钱,只要不是宅在家里打游戏,还是增长了很多见识的,这个是和国内的毕业生最大的区别,而这个,不是一两个月能看出来的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2012-9-4 07:09
3000的说法也没有错,除非你有特别的境遇和经验,凭什么一下子可以狮子大开口?

我个人认为首先要把自己的 ...

但是,据可靠消息说,在上海这样的大城市,应届毕业生都是四千起薪,海归硕士怎么可能是三千起薪呢?有给这样薪酬的老板明显想占便宜。

新浪微博达人勋

跟专业有关吧...鉴定完毕...

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2012-9-7 23:08
但是,据可靠消息说,在上海这样的大城市,应届毕业生都是四千起薪,海归硕士怎么可能是三千起薪呢?有给 ...

是啊,可是我们好像讨论的不是只是上海吧,是所有城市的吧~

上海北京当然不至于~~

新浪微博达人勋

tiff 发表于 2012-6-25 10:28
我的2个同班同学(工程师学校毕业)今年年初回国后,很快在上海、北京找到了工作,一个在阿尔卡特(年薪27 ...

我有几个同班同学(法国工程师学校毕业后在巴黎工作了5年)去年回国的,在北京很快找到了工作,一个在IBM(年薪33万),另一个在l联想(年薪30万),虽然回国后的工资比法国少了些,但还能接受,毕竟回到家人身边了。