QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaka0128

有海归能告诉我真是的留学回国情况吗?主要是薪酬情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看国内毕业生和国外留学生的薪酬差距,还有差距么?你国内毕业,马上工作的新水就是现在海龟回去的薪水,而留法海龟至少要待上三年(假设在国内就学过几个月法语)才能够正常的跟法国人交流,如果从bac+4开始读,最好的情况就是3年,糟糕的情况5年才能拿下文凭。然后再以毕业生的身份回去找工作,这个时候你的同学,都是有了工作的经验,说不定已经是个小头目了。你呢,啥也没有,还法语说的超烂,没过几年,你的法语一定忘的一干二净了,除了一纸在国内毫无价值的文凭,你还有啥呢?多看看留学生写的贴,大唱留法不归路的一大堆。毫不夸张地说,这里来法留学的同学,有90%都是失败. 如果你不是国内国家重点大学出来的,就不要来这里混了,呵呵。如果想见识下世面,报个旅行团就好了,别赔了夫人又折了兵,人生没有后悔药吃。
yuxin_cecile
但同样是海归,排除家里的势力,人和人的能力真的差别好大的。念下了文凭,法语还是结结巴巴的人一大批。 
hommefatal
90%也太夸张了, 吓到人家了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-10 03:02
我们公司一般情况是,海归比非海归还是待遇好,非海归刚毕业最低工资都有4000,一般海归刚回来的话都能有1. ...

谢谢您的回复。
可惜我不是学工程的,在法国要是从工程师学院毕业,月薪差不多是4000欧一个月吧。所以,这还是要看专业的的哈,我学的是财务管理,偏向于企管类的,要是回国可能待遇不会太高吧。O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2012-1-10 02:12
看看国内毕业生和国外留学生的薪酬差距,还有差距么?你国内毕业,马上工作的新水就是现在海龟回去的薪水, ...

您说的完全在理,我会好好考虑的,非常感谢!

新浪微博达人勋

SaKural 发表于 2012-1-9 17:11
一般要是专业不实太冷的话。4000到5000左右是一般价位。认识一个学企业管理的。回去深圳5000月薪。一个学生 ...

还是学理工科好啊,挣得钱多。O(∩_∩)O~
yuxin_cecile
但不管在哪国,理工科找工作都有优势吧。 
hommefatal
不是理工科好, 而是对于语言不好的人,理工科比较有优势。理工科门槛高,但进阶不大。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小芝 发表于 2012-1-10 04:18
一般工作个三四年后在欧洲能拿个4000欧BRUT左右,刚毕业的就别想了

您是在国内做工程还是在境外做啊?非洲?呵呵。。。

新浪微博达人勋

个人的意见,不开玩笑。。。

如果LZ是以钱来衡量,或主要以钱来衡量,我建议不要出国,甚至在国内不要读研,本科就好,如果再牛点高中毕业就打工,很多民营企业家都是小学文凭的泥腿子;好,如果你没他们牛,建议还是老实点拿个尽量好点的大学文凭,真的就够了,读研的3年时间要认真工作工资早就上去了。

再谈谈出国,我的经验是,大学本科首批211院校,混了4年,毕业什么都不知道,找工作一抹黑,如果读研肯定又会混3年,再毕业还是什么都不知道,工作从0开始;但通过学校交流项目来到法国,bac+4起,2年毕业,包括半年实习,毕业3个月没找到工作,回国,工资6000,跟国内研究生、工作2年的本科生一个价,我平衡,因为我知道我得到了什么:
1,语言能力,这是最直观了,我承认我不是中国人中的法语N人,更不可能谈得上跟法国人比,一辈子都不可能,但我得到了自信,我得到了驾驭一门外语的基本能力,这点跟英语是想通的。本科的时候,我记性好,单词都认识,但4级考2次刚过,6级考了3次没过,我就纳闷了,为什么卷子上的我都懂,可就是答案不对了!但出国后,到现在,我的英语奇迹般的提高了,虽然没有再次验证6级,但blablabla张嘴就来,我自己也知道里面很多错误,但对方能懂,真的,你也懂的,我是现在我们公司为数不多的能做英语项目的人,而且语言能力一直在提高。因为我驾驭语言的能力提高了。
2,软技巧,毕业回国后,我跟国内同行的工资没优势,没关系,但一旦工作,我马上发现了,自信了,因为能力上的差距出来了。我第一个公司里清华的毕业生一片一片的,我肯定清华有很多牛人,但从平均水平来说,我可以自信的说,我超过了这个平均值。比如做ppt,法国学习中的项目和实习以及答辩经验让我在工作前就掌握了ppt的基本技巧,别以为这个很简单,起码我在国内的时候是不知道怎么做ppt的,事实验证了国内的大部分毕业的新人都不知道怎么做,有的看得我直想吐。。。交流问题的能力、思考的能力和方式、解决问题的能力和方式,回国不到3个月,我的自信心膨胀起来了,人的自信一旦膨胀起来,终生受用,到今天仍是。
3,还有其他好多,我想不起来了

所以,出国留学值不值,看你怎么衡量了

最后,确实很多人出国回来了成海带的,我认识很多

自己看着办吧

janvier0118
very good, I got a new opinion 
maryane
很受用,积累的东西不可能马上得到回报的,但是日后的优势会慢慢体现 

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-1-10 06:39
个人的意见,不开玩笑。。。

如果LZ是以钱来衡量,或主要以钱来衡量,我建议不要出国,甚至在国内不要读研 ...

对哈,我觉得你说的非常有道理。特别是软技巧上,但是,我觉得国内不一定学不到这些东西。您在法国读的什么专业啊?高商么?

新浪微博达人勋

我是学商的 在法国工作一年了 北京一公司现在给我两万 税后就是一万四 但是假期就少了 通常要加班到很晚还不给加班费
我还是在法国

新浪微博达人勋

我觉得这帖子不错啊,大家都来聊聊回国之后的工作前景,因为毕竟大多数人在这边工作几年还是愿意回国的。我认识的一个女生,学marketing回去5,6千起步,工作一年基本有8000左右吧,在上海。还有一个是学计算机的,但是国内还有一个英语的双学位啥的,在法国工作一年左右了,回去的话基本开价没有低于1w的

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-1-10 11:29
我觉得这帖子不错啊,大家都来聊聊回国之后的工作前景,因为毕竟大多数人在这边工作几年还是愿意回国的。我 ...

我觉得我的留学计划就很盲目,留学之前就没有考虑到留学的目的是什么,现在才醒悟,呵呵,还好有大家的帮忙。

新浪微博达人勋

高的不想说,说了怕被人喷,说是吹,,,
低的不敢说,说了自卑,不想把伤口亮给不想干的人,雪上加霜。

楼主,你提问的目的是什么呢?
你不如把自己的学历经历城市行业报一个出来,给大家评估一下在法国/国内有没相似的海归情况。

新浪微博达人勋

十三夜 发表于 2012-1-10 14:24
高的不想说,说了怕被人喷,说是吹,,,
低的不敢说,说了自卑,不想把伤口亮给不想干的人,雪上加霜。

国内非211本科,大四在读,在校期间平均分GPA 3.0,现在法语学了几个月了,本打算下个月考TCF,现在突然相当了留学值不值这个问题,实在很苦恼啊。

新浪微博达人勋

学文,学商的,个人不建议来法国,去英语国家也许更好些。在这些领域,英语更有用些