QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: syllable

【求助】【讨论】做妇科检查很重要,已经去检查过了,详细的过程在第9页

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【讨论】做妇科检查很重要,但提不起勇气去

Post by sisixinxin
怎么可能不痛呢???

又没有任何的润滑的措施。。。。

哦,忘记说了。我的医生给我抹了一点凡士林,润滑的

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【讨论】做妇科检查很重要,已经去检查过了,详细的过程在第9页

Post by lyce00
家庭医生怎么弄得啊,,,怎么样选家庭医生呢
姐妹们都有这个家庭医生吗?

你只需要在page jaune上查medecin generale 就可以找到了,因为medecin general 也就是普科医生,什么病都可以诊断一点的
可以报销到百分之60或70的,

新浪微博达人勋

Post by flykeke
是好奇怪啊,门诊费怎么都不一样呢?我同学在我之前,看得和我一样的医生,收了她44欧。
真是不晓得妇科门诊怎么定价的

是不是巴黎的都贵阿,我们小地方都是21欧 les docteurs sont tres gentilles

新浪微博达人勋

Post by flykeke
这个forttis是具体查什么呢

就是查阴道摩擦和其酸碱程度,如果不检查不注意,有risk病变为癌症

新浪微博达人勋

Post by pretext
给大家发点以前在战法一个板块上看到的妇科专业词汇,如果谁还有可以继续补充啊!
l'utérus (m) 子宫
le vagin 阴道
la vulve 外阴
la leucorrhée 白带
les règles (f) 月经
l'échographie (f) B超
la mammographie 乳腺造影术
la grossesse extrautérine 宫外孕
l'avortement provoqué (m) 人工流产

肿块 une tumeur
结核 un nodule 也指乳房肿块
囊肿 un kyste 也会在乳房检查中出现
卵巢 un ovaire
感染 une inf...

le curtage de l'utérus  刮宫
l'epaississement de l'utérus 子宫膜增厚

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【讨论】做妇科检查很重要,已经去检查过了,详细的过程在第9页

Post by syllable
你只需要在page jaune上查medecin generale 就可以找到了,因为medecin general 也就是普科医生,什么病都可以诊断一点的
可以报销到百分之60或70的,

谢谢,,,最好在法国什么都可以,就是不要生病啊

新浪微博达人勋

我也要去查查。。。

DING,JMS都要关爱自己啊

新浪微博达人勋

今天收到化验报告了,一切正常哦,

新浪微博达人勋

好详细的....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 会飞的跑跑
我也是哦 一直想去作检查 也怪自己懒 也是没勇气 就一直都没去 但是总觉得自己身体应该检查一下。。。
有没有在巴黎的MM呢? 可不可以约 一起去呢?
你是要约一起检查的吗??????不过一个月前的贴了,那请问你检查了吗????我也想去,但一个人去总有点怕怕.