QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 末为

3次拒签,宝宝早产了,我在医院15天,才回家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

末为 发表于 2011-12-22 21:30
妹妹的运气真好,真是羡慕你妈妈可以陪你在身边!也不知道是不是居留要到期了,因为以前看过个妹妹写的帖子 ...

嗯, 我理解. 你们条件挺充足的.

我当初等结果忐忑不安到时候, 在网上查相关帖子, 大家似乎普遍认为与其申诉不如根据拒签到理由再签.现在离3月份还远呢, 你们试试再签把.

另外,家家有本难念的经, 我妈岁拿到了一年的签证, 但是家里还有事, 她很可能是呆不满一年的, 也满可惜的. 一旦需要她中间回去也得回去啊.

新浪微博达人勋

末为 发表于 2011-12-23 17:04
谢谢妹妹一直能回复我,跟大使馆联系,什么回音也没有,我居留续了,但是现在是hcpc,等到拿到新的居留估计宝 ...

原则上3个月以上都算长期,可以续居留的那种

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-20 10:31
可不?尤其这秒签秒拒的,签证中心也不错啊,这钱赚的。

不是法国政府负债嘛  想出这种办法发年终奖 唉

新浪微博达人勋

真是伤心啊!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-1-13 12:27
真是伤心啊!

跟我爸情况差不多。两次拒签没理由的。我已经准备给我爸签3个月短期了。如果成功的话,回头告诉嫩。

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-1-13 12:27
真是伤心啊!

你这个是不是还是你的居留的问题啊,毕竟1月份就到期了

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-1-13 11:27
真是伤心啊!

Mm别难过,现在肚子里的宝宝最重要,好好准备一下资料,要不给妈妈办3个月的吧,虽然时间短点,但把握大些吧。

顺便再问mm一个准备材料的问题,我也是正在给父母办理9个月或者1年的签证,但是我在网上的保险看到最长就是182天,也就是半年,那这样申请签证行吗?MM是买的多长的保险啊?还有你是在哪里办理的机票预订单?是需要付费的吗?

谢谢你的回答,加油加油,希望一切都如意。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-1-13 11:39
你这个是不是还是你的居留的问题啊,毕竟1月份就到期了

我给了新办的hcpc,问了签证中心说是可以用hcpc加旧的居留申请的,再说签证的人也不傻,知道肯定是可以拿新居留的,以前看到有姐妹还有5天到期的旧居留给父母申请的签证成功的

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-1-13 11:37
跟我爸情况差不多。两次拒签没理由的。我已经准备给我爸签3个月短期了。如果成功的话,回头告诉嫩。
...

我们真是同病相怜啊,真是想到使馆就来气,妹妹比我好,你妈妈和你婆婆有签证的!我只申请妈妈一个人还被拒!

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-1-13 11:48
Mm别难过,现在肚子里的宝宝最重要,好好准备一下资料,要不给妈妈办3个月的吧,虽然时间短点,但把握大 ...

华泰保险有一年的卖,而且不需要3个月往返,机票在国内找个旅行社可以开的!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-1-13 13:40
华泰保险有一年的卖,而且不需要3个月往返,机票在国内找个旅行社可以开的! ...

谢谢mm的回复,加油!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-1-13 14:38
我们真是同病相怜啊,真是想到使馆就来气,妹妹比我好,你妈妈和你婆婆有签证的!我只申请妈妈一个人还被 ...

我感觉,签过去的不一定有什么理由,但是拒签的总是有那么一点是bloquer的,只是我们不知道而已。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-1-13 14:48
我感觉,签过去的不一定有什么理由,但是拒签的总是有那么一点是bloquer的,只是我们不知道而已。

...

你老妈几月要开始申请居留了,她是几月到期阿?我也担心今年续居留阿
你给她们订机票了吗?

新浪微博达人勋

就试试3个月看看吧!
法国人觉得照顾2个孩子是可能的;象我一个在creche ,一个8月左右出生,老公上班,8月份宝宝所在creche关门,只有一个creche为照顾双职工家庭的孩子而开门,因此我们申请一个位子, creche的工作人员电话我们说:你们不排在优先位子,因为妈妈生完孩子,在休假中,因此可以照看2个孩子,优先的是父母都上班的孩子

新浪微博达人勋

owl 发表于 2012-1-13 14:33
就试试3个月看看吧!
法国人觉得照顾2个孩子是可能的;象我一个在creche ,一个8月左右出生,老公上班,8月 ...

就是不知道2次长期的拒绝了,短期的还会不会给,说不定什么材料不看就给毙了!