QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 末为

3次拒签,宝宝早产了,我在医院15天,才回家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-12-20 11:36
古MM,什么叫做不符合法国规定啊 请问你跟老公的条件是怎样啊?是否法籍或者10年之类的?多谢 ...

不清楚啊,我也没见签证,我老公他叔叔去帮他妈拿的签证,然后老公转达了一下这个意思,我也没太明白。
你等的时间比我们长,看来有戏,我们是一天护照就出来了。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-12-21 16:37
是的,理论上她们不需要再签证,每次过来续居留就可以了。条件是每次我们出示工资单什么的。
可是我也有 ...

啊?续居留给拒的?为啥?

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-12-21 17:36
差不多一样,都是D类签证VISITEUR的。
唯一一点不同,可能是嫩是法籍,在中智的LISTE应该属于法国亲属的 ...

09年的时候 ,妈妈来过3个月,是老大出生,就是觉得时间短了,所以这次申请长点的,因为老二要出生,老大还不到3岁,所以一个人实在吃力,找保姆不放心,还是希望妈妈来,毕竟她也希望和孩子在一起,没想到法国这么变态,拒签让我伤心的,再试试,实在不行不知道最后一次签3个月的,然后回去立即重签再来,就怕3个月的也被拒了!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-21 18:47
不清楚啊,我也没见签证,我老公他叔叔去帮他妈拿的签证,然后老公转达了一下这个意思,我也没太明白。
...

我妈妈还是等了一周左右了,还是被拒了!

新浪微博达人勋

今天刚刚上网看,显示审核结束的护照在送往法国签证中心途中,心情忐忑啊!14号到今天一共7个工作日。。。上帝保佑~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-21 18:47
...

今天显示返回签证中心途中,唉,每当这时候,心情都很复杂啊。。。不敢抱太多希望,但又有些小小的希望。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-21 19:50
啊?续居留给拒的?为啥?

就说你们签的签证是6个月的,就应该6个月回去。很变态的说法

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-21 19:43
你们的问题估计是你们家已经有两个居留了。

可是这个问题怎么解决。
难道让我妈明年不续居留了,跟我爸一起签长签不成?
我婆婆的居留本来续不续都行,因为要是我父母偶尔过来看孩子,她就不需要过来了,她也不愿意每次跑过来续居留。本来当时她续居留就等了很长时间没结果,我们都想让她回国以后再重新签签证了,可正好赶上我爸拒签,我们立刻决定花钱给婆婆改机票在这等居留。
太多不确定的东西。人心惶惶阿!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2011-12-21 22:13
09年的时候 ,妈妈来过3个月,是老大出生,就是觉得时间短了,所以这次申请长点的,因为老二要出生,老大还不到 ...

我就是觉得如果第二次被拒,不知道第三次申请短期还有没有机会拿到。
我爸现在就是这种情况,其实当时要是第二次签短期就过了,所以现在后悔啊

新浪微博达人勋

同情一下, 我们情况差不多, 我也是明年3月生老二。 我妈的一年签证一周就拿到了,没拿到之前我也提心吊胆, 担心被据了。 不知道是不是你居留快到期啊。 另外, 你工作吗?如果有两份工资的话这边的担保似乎足一点?

新浪微博达人勋

snowyday 发表于 2011-12-22 13:25
同情一下, 我们情况差不多, 我也是明年3月生老二。 我妈的一年签证一周就拿到了,没拿到之前我也提心吊胆 ...

妹妹的运气真好,真是羡慕你妈妈可以陪你在身边!也不知道是不是居留要到期了,因为以前看过个妹妹写的帖子说是还有不到一个月居留到期还是申请到妈妈来了,我的是还有3个月才要到期去续的,正常情况是一定可以续居留的啊,2个宝宝,老公是法国人,总不至于不给居留把我赶回中国,其实我还想回国呢!现在我没有工作在家,但我老公出具了法国银行的存款4万欧说是如果岳母需要,可以经济支持,我们自己是房主,且是别墅,有200平米,够住了,我妈妈那边也给了房产证明,还是250平米的城市别墅,另外20万人民币冻结,自己的退休工资证明,我父亲在中国不来做担保我妈肯定不留法国要回爸爸身边的呀,这些居然还不够担保,还是据了,而且不给理由!

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-12-22 10:44
我就是觉得如果第二次被拒,不知道第三次申请短期还有没有机会拿到。
我爸现在就是这种情况,其实当时要 ...

看了真害怕,开始犹豫要不要2签就签3个月,然后回去再重签3个月再来比较好!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2011-12-22 22:30
妹妹的运气真好,真是羡慕你妈妈可以陪你在身边!也不知道是不是居留要到期了,因为以前看过个妹妹写的帖子 ...

MM的情况真得很不错,怎么会被拒了?你要不等居留续了再申请一次试试,也许就可以了。
另外跟大使馆联系没有用吗?我爸第一次拒后给大使馆写信,还是有人回信了。虽然没对二次产生影响,但是是因为我没按他们说的半短签。MM试着沟通一下

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-12-23 09:54
MM的情况真得很不错,怎么会被拒了?你要不等居留续了再申请一次试试,也许就可以了。
另外跟大使馆联系 ...

谢谢妹妹一直能回复我,跟大使馆联系,什么回音也没有,我居留续了,但是现在是hcpc,等到拿到新的居留估计宝宝都要生了,不知道hcpc加旧的居留可不可以再签次看看,妹妹说的半短签指的是3个月内的,还是3到6个月的啊?半短签照字面的意思是不是半年内的短期签证呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-12-16 11:30
计划赶不上变化,明天不知道什么形势
我婆婆周二递交材料,周三就回中心,今天就可以拿了。 ...

请问是不是只有法籍人士的父母或岳父母才能申请6个月以上长期签证?如果夫妻都是中国人的话能申请长期的么?谢谢