QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 垂钓塞纳

交规驾照 3周时间,code+路考,通过啦,SARAN CONDUITE 驾校确实很不错!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

决定报名了,还有人要一起去吗,可以联系一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

爬了这么久,终于看完了。驾校不接受转学,是路考失败后,是么?没参加路考的,有code的学生接受么?巴黎也不接受路考一次失败的dossier 我也问过几家。回答都差不多。明天白天打电话问问再说。

新浪微博达人勋

几个关于SARAN CONDUITE的信息:
1.火车站是  LES AUBRAIS ORLEANS  ,巴黎的火车站是 GARE D AUSTERLIZ
2. 转校生的问题,我想说,他们一定是可以收转校生的,毕竟LZ也是转校过去的,但是为什么好多人咨询后得到的答案是不收了呢?我想有个人的原因,学校会挑选学生的,不可能什么学生都收,毕竟人家是要保证通过率的,再就是,避免恶性竞争,太多人转校过他们那边,会遭到同行的排挤的,不随便收转校生,就是为了避免不必要的麻烦。所以有的人转过去了,有的人却转不过去。

最近总有同学PM问这几个问题,索性一次说明白,大家都清楚些。

新浪微博达人勋

很久没有这么认真看贴了,终于爬完了,真的被同学们的奋斗精神感动了,
向你们学习努力奋斗的精神,大家一起加油啊

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2012-1-12 03:49
很久没有这么认真看贴了,终于爬完了,真的被同学们的奋斗精神感动了,
向你们学习努力奋斗的精神,大家一 ...

下个礼拜,也就是16号这个礼拜,又有新的一轮STAGE了,又有新的同学去奋战了!
YOYO要加油,你不过,没天理!
还有其他的同学们,一定可以的!
目前那个学校,我还没遇到中国人不过CODE的!
我这承蒙LZ恩惠的孩子,现在过了CODE,又经过战法的热心童鞋介绍了私人教练在巴黎学车,希望所有的朋友都可以早日拿到小红本!!
加油加油!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-12 18:56
下个礼拜,也就是16号这个礼拜,又有新的一轮STAGE了,又有新的同学去奋战了!
YOYO要加油,你不过,没天 ...

貔貅
车开的咋样,忘记问你了 

新浪微博达人勋

不知里尔附近有没有什么好的驾校?我法语也一般,驾照驾龄都10年了,不知是不是也要去SARAN试试。。。毕竟距离300多公里啊。。。
问题咱只有二月份时间比较充裕,又想尽快拿照,好像只有SARAN比较快,就是不知报名后二月份能不能约到code考试啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

被人推荐来看此贴,不错,马上打电话!

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-10-29 23:31
首先恭喜LZ顺利的拿到法国驾照了,我之前也是刚考了CODE,现在正在学车。

我就是0经验开始学的,非常同意 ...

我也是没有驾照想买个车,但是没有驾照怎么买车上保险呢?谢谢阿

新浪微博达人勋

panther 发表于 2012-1-9 01:17
决定报名了,还有人要一起去吗,可以联系一下

我想去,发了邮件,不知道现在排到什么时候?

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-12 19:56
YOYO要加油,你不过,没天 ...

想问一下,SARAN那里的住宿情况怎样?主要是能不能上网呢?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2012-6-10 22:43
想问一下,SARAN那里的住宿情况怎样?主要是能不能上网呢?

学校的房子不能上网,但是旁边的hotel可以

新浪微博达人勋

有谁能出来说一下他们到底接受不接受没参加过路考的转学生呢?

新浪微博达人勋

有谁能出来说一下他们到底接受不接受没参加过路考的转学生呢?
老鼠ai上猫
我也想知道 

新浪微博达人勋

历时两个半月,花费约1600欧,法国驾照终于考来了。。。{:soso_e104:}{:soso_e113:}
首先要感谢楼主,是你的帖子怂恿我去Sanran Conduite 报的名。{:soso_e144:}
然后要感谢Saran Conduite, 学校不错,我从94省赶过去两次,就拿到了驾照,还是比较高效率的。

1. 我是有十年中国驾照的老司机,02年到07年拿学生证在法国开车,今年2月重新入境,不再是学生身份了,车已买,但必须一年内就得换法国驾照,时间紧迫啊。。。3月份赶紧就把资料寄到Saran去了,恶心的是资料居然被打回来了,告我Prefecture要求要入境6个月后才能考驾照。靠!一年之内必需考,六个月后才能考!就剩六个月时间,太操蛋了!没办法只有等吧。。。

2. 8月重新寄材料约到了考试时间,周一9月17上课,周四9月20路考。我是8月底才正式看Code书,的确说,有点晚了,在强化班时第一天错十多个,压力很大,好在晚上就住在Saran驾校自己的公寓,(38欧一晚)晚上赶紧复习,到第三天,最好成绩也有6个错,去考试时还真没谱。考题比平时要简单一些,但也有几个难的。总结,还是要提前两个月看code书比较好,去驾校学习前在网上下点题做做。

3. 在学Code的四天里,,我同时上了6个小时的路,见过4个老师,前3个老师感觉一般,毕竟老司机有些坏毛病,有个老师搞得我好紧张,弄的我像新手一样,有个老师居然说我还要学十多个小时。。。直到老师Alexandre D带我上路,他教的好,和他开了两小时,他说我再开三、四个小时就可以路考了。

4. 9月20日Code过了,由于我强调必须只去一次Saran,头天再学几小时车,第二天路考。所以一直等到周五11月23路考,路考考官是个50来岁的女人。上路时间就20多分钟,有两个问题回答,我有一个答的还不太全,好像这不是最重要的,主要是要考官感到你开车不Dangereux, 右让二档减速、让行人,开停平稳,高速上道顺畅等很重要。