QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

小悦悦!我。。。我哭了很多次了。。。很头痛,很脆弱。。。要原谅我。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-24 19:59
我同意你说的,不能只看赚钱多少。很多只知道赚钱的,孩子丢给保姆,这样的家庭孩子也是不幸福的。

可是 ...

说到底,生活是她自己的生活。我们都只是旁观者。所以我只对她的一些看法发表意见。并且是把对方放在和自己相同高度上而发表的意见,而不是居高临下。。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-24 18:35
我觉得吧,可能咱都不够文艺范儿
所以理解不了文艺青年的思想动态

我想起我的经历了
上高三时成绩不好
特郁闷

有个同学对我特好,总找我说话
他语文不错,写作文每次都是诗歌体,还能得高分,明明要求体裁不能是诗歌的。。。。
有此考完试我问他作文写了什么
他说写了向日葵,说向日葵在天上向我自己笑,我们每个人都有一朵向日葵(都是一朵向日葵?记不清了)

我当时感觉特别的腻歪,写的是什么啊完全不懂,能不能写点实际的,不要老写这些个画面绚烂思想模糊的东西好伐(其实他明白自己什么思想,别人不明白啊)

他当然不会听啊,觉得我是不理解他的。

补充内容 (2011-10-24 20:16):
我只想到了被现实所困的人想问题会偏实际,现实对自己没有太大威胁的时候想问题会比较理想。
不晓得还有没有别的东西

补充内容 (2011-10-24 20:18):
LS说的挺客观的
花无雪
有意思 

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-10-24 19:10
说到底,生活是她自己的生活。我们都只是旁观者。所以我只对她的一些看法发表意见。并且是把对方放在和自 ...

这个么。。。那lz帖子里面也指责小悦悦的监护人了啊。

新浪微博达人勋

shaguatony 发表于 2011-10-24 19:31
低音加中音

好吧

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2011-10-24 20:15
我想起我的经历了
上高三时成绩不好
特郁闷

呃,我就是想说
文艺青年各一路
跟普罗大众不一样

PS
这里的文艺青年是特指
不是搞文艺的青年

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-24 20:27
呃,我就是想说
文艺青年各一路
跟普罗大众不一样

嗯嗯!

补充内容 (2011-10-24 20:29):
明白了!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-24 20:21
这个么。。。那lz帖子里面也指责小悦悦的监护人了啊。

小悦悦是一个公众事件,大家都可以发表自己的意见的呀。当然,你也可以有和她不同的见解。甚至你可以认为橙子本身也没有对自己孩子尽责。但我认为至少论据不应该是关于她的收入和她从事的事业。。。。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2011-10-24 20:29
嗯嗯!

补充内容 (2011-10-24 20:29):

呃,其实是我没明白

你补充的部分哈
你说被现实所困,或者没有烦恼

我觉得也不是,我觉得是每个人对人生的理解不一样
过一辈子的方式也不一样
是脱离群众好,还是跟群众混到一起好?
每个人的理念不一样
但是脱离群众了,必然就孤立了
就跟社会普遍理念远了
其实生活是不是不困顿了
有待研究

据我的观察,此种人的抱怨或者不平往往更多
比如最明显的,认为这个社会不好,或者认为社会不完美
对社会制度存在很大的意见

这种人,还好在法国
在中国就比较惨了
不过话说回来,只有在这种土地上才会滋长这种人
因为别的土地上不会有机会给这种人生存

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-10-24 19:33
小悦悦是一个公众事件,大家都可以发表自己的意见的呀。当然,你也可以有和她不同的见解。甚至你可以认为 ...

那一个人把自己的家庭情况公布在秘版这个以发表意见为主的版面,是不是可以认为是默许别人可以发表意见呢。

其实我还真没有注意到她的收入什么的,就是觉得哺乳期的妈妈天天晚上不醉不归很不靠谱。

新浪微博达人勋

我是在读书的帖子里开始认识楼主的。很赞赏她追求理想的热情,一个从事艺术等自由职业的人在这里不易立足,多少人改行了或忙于生计,她还怀着一份上进的心,尽管经济能力有限,可有多少人能耐住清贫呢??

至于生活方式,更是不用多语了,谁都不是圣人,你的生活也不一定清澈,呵呵。

至于文字,也只是写的人彼时的心境,非要拿它解读楼主的品性,未免有失偏颇。

新浪微博达人勋

我并不想拿物质方面的匮乏来说明lz不会,或者不应该对小悦悦怀有同情心。恰恰相反,救下小悦悦的那个拾垃圾的老婆婆正是在物质上非常窘迫的一个人。我要说的是,lz能给自己的孩子提供的物质保障已经非常有限,在这种情况下,她还能做到天天扔下仍在嗷嗷待哺的孩子自己出去泡夜店,从一个母亲的角度考虑,我很难相信她会如何爱自己的孩子。这一点她自己当然是不会承认的,但我要说的是,你承认不承认无所谓,随便哪一个哺乳动物都不会扔下自己的幼崽自己天天出去寻欢作乐。我看见的只是你自己出去喝酒喝到半夜,甚至领着你只有三岁的孩子出去喝酒喝到下半夜一点,你的孩子放了学被你接出来以后的课外活动是看你到酒吧里去喝酒…… 你有自己的生活方式,OK,我一个外人无权过问,就算你一天二十四个小时都在外面喝酒我也没意见。但请不要跑到公众论坛把对你自己孩子的种种不靠谱的行为公之于众,然后去哭一个和你八竿子打不着的小孩。你连自己的孩子都照顾成这个样,让别人怎么相信你会去爱别人家的孩子?

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-10-24 20:10
说到底,生活是她自己的生活。我们都只是旁观者。所以我只对她的一些看法发表意见。并且是把对方放在和自 ...

这个居高临下用的好!可是是谁先居高临下了呢?读LZ的帖子不多,美丽的名利风水,说自己出山了,然后话里话外说被她算是不容易的是要争取的,达官贵人也是在等着的。之后秘密的喝酒贴亦然,被邀请应该是荣幸的,和议员喝酒也是要她乐意的。在机场对别人的“施舍”,对所谓QQWW小YY的“解救”,对自己所谓的“高尚”“善良”“洒脱”的过度描绘。
如果可以,请LZ先把自己放在一个平实的位置。
尚不说是有佛家慧根之人,我这混沌之辈,尚知信佛不是“用佛”。

新浪微博达人勋

咱们就孩子这个主题说吧,别的什么lz耐得住清贫啦,lz饱读诗书啦之类的话我就不驳了,把话说穿了只能弄得大家都没脸。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1366153-5-1.html  69楼 71楼 有说我假期中的生活的渡过。。。我懒得打字鸟。。。

关于母乳和喝酒:
我只喝一杯白葡萄酒,最多一天2杯,这个不但不影响什么,而且对身体很有好处。。。不解者可以咨询自己的家庭医生。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-10-24 19:43
我是在读书的帖子里开始认识楼主的。很赞赏她追求理想的热情,一个从事艺术等自由职业的人在这里不易立足, ...

好久没见了。。。
你那边怎么样了。。。我28号,11月2号,12月5号有群众新电影嘿嘿。。。。。。且我有个手工受到邀请了嘿嘿

高级模式