QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nanorose

【里昂】丹青私塾 —— 咪咪读经日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天咪咪開始讀《衛靈公》,三遍;讀《詩經》周南兩遍。期間吟誦,媽媽有攝了幾首。還從來沒上傳過手機視頻,明天試試看。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-10-31 14:55
中華吟誦學會 的視頻教程里有我爱吟诵的内容吗?还是有别的教材?我想有教材比较便于学习吧。
咪咪也正在看 ...

《我愛吟誦》是吟誦協會出的給小學生學習用的。吟誦協會辦的學習班是針對學校老師和讀經家長的,其內容是給成年人的,今年才開班第二年還沒有教材。學習吟誦如果妳自己不會,怎麼教孩子呢?

新浪微博达人勋

谢谢解释!这几天在听我爱吟诵,刚开始我还真不太习惯。不过女儿觉得很好玩,还在读论语的时候自编自唱。
我想是因为我们这代人没这么学过古诗词,而孩子是一张白纸,接受起来也比我们容易。
等下星期不忙了,我还真得好好了解一下吟诵

新浪微博达人勋

想要拷视频教程的话,是不是要寄给你硬盘和捐款,再请你寄回给我?
或者还有更简便的办法吗?

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-10-31 21:55
想要拷视频教程的话,是不是要寄给你硬盘和捐款,再请你寄回给我?
或者还有更简便的办法吗? ...

移動硬盤(不小于60g)+回郵費用+捐款10歐
硬盤不要帶電源的那種,否則太重郵寄會貴。100g比較合適,大一些我還可以給妳些別的內容。

新浪微博达人勋

幾個昨天手機攝的咪咪吟誦。
吟誦絕對是快樂學習的好方法,咪咪現在刷牙的時候吟誦,等吃飯的時候吟誦,坐車的時候吟誦,沒事就自己張嘴即來吟誦。

新浪微博达人勋

咪咪妈,你以前寄过硬盘吗?会不会摔坏?或者需要特殊包装?我没寄过完全不懂。

新浪微博达人勋

咪咪吟诵时好可爱呀,摇头晃脑,手舞足蹈。
nanorose
呵呵 

新浪微博达人勋

咪咪描红就是描贴在墙上的这种字帖吗?

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-11-1 18:10
咪咪妈,你以前寄过硬盘吗?会不会摔坏?或者需要特殊包装?我没寄过完全不懂。 ...

要用信封里帶泡泡的那種,或者妳自己的紙殻信封裡面妳自己裹上塑料泡泡也可以的。
不會摔壞的,所以就是不要寄帶電源的那種硬盤太大個兒。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-11-1 18:24
咪咪描红就是描贴在墙上的这种字帖吗?

還不是,不過馬上就要開始寫這個了。

新浪微博达人勋

今天上午一起看動畫電影,下午學習新吟誦。之後咪咪讀《衛靈公》兩遍,《詩經》周南部份兩遍。自己可以背《關雎》《葛覃》和《麟之趾》。

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《衛靈公》兩遍,《詩經》國風部份兩遍。

新浪微博达人勋

好!我先去找硬盘

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-11-2 21:35
好!我先去找硬盘

好的
我想再提醒妳一下吧,之前的帖子里已經說過的。就是吟誦只是讀經的小插曲,要以讀經為主吟誦為輔。有很多讀經失敗的例子,孩子就只吟誦了。那就真的是丟了西瓜撿芝麻。